Suage;

大通駅1番出口

毎日、多くの人が利用する大通駅1番出口。
大きなビルが立ち並び、スーツを着た人々が行き交うビジネス街。仕事帰りに気軽に立ち寄れる居酒屋も多く、夜はサラリーマン御用達のお店が多い。
でも、一歩裏道に入れば大通の歴史を感じられるショップががズラリ。
手作り雑貨、骨董品、古いレコードなども手に入るエリア。「こんなところに、こんなお店が!」という発見が楽しい♪

その他のエリアをさがす

検索結果:9件中 (1 - 9 件表示) <<先頭   1   最後>>
平均予算:ランチ 600~1,000円/ディナー 3,000~4,000円
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる

北海道の食べる・飲む!「和食七輪 ひやまる」

東急ハンズ裏のペンシルビルに店を構える「HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる」は、2017年4月1日にオープンした「北海道」を堪能できる店だ。 食材から飲み物まですべて北海道産を使用しており、中でも得に今金などの「桧山地方」に力を注いでいる。 店主である小川さんは今金にある豆腐屋の三代目ということもあり、豆腐や油揚げなどの大豆料理を多く提供しており、お通しでは大豆・豆腐・今金の米で作った日本酒...

お通し無料サービス!

平均予算:1,000~2,000円/3,000~4,000円
DUEGATTI(ドゥエガッティ)
DUEGATTI(ドゥエガッティ)

フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン

2015年にオープンした「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」は、本場の味を堪能できる隠れ家イタリアンだ。 人気の生パスタはすべて店主の渡邉さんが作っており、中には手でひとつひとつ形を作るものも。使用する粉はイタリア産。もちもちとしたコシがあるのが特徴で、他店では味わえない食感は、舌が肥えているパスタ好きも唸ること間違いなし。 手間をかけた麺の特徴に合うソースを組み合わせて提供しているが、...

スープカリー ドミニカ

「スープカリー ドミニカ」は、長い人気を誇っているスープカレー店だ。 人気の秘密は、試行錯誤して生み出した和風ダシを使用したスープ。今では他店でも見られるが、スープカレーに和風ダシを取り入れたのは「ドミニカ」発祥。胸焼けしない、すっきりとした味わいを生み出すために取り入れたのだとか。 スパイスは15種を独自にブレンドし、海鮮エキスや旨み成分が入った秘伝のタレと昆布と鰹節、鶏ガラなどのスープを合...

ソフトドリンクサービス!

平均予算:3,500~4,000円
うまいもん家 いちまる 卓家
うまいもん家 いちまる 卓家

2012年12月にオープンした「いちまる」は、モツ料理が人気の「オヤジ」向け居酒屋だ。 関東では居酒屋に行けばまず煮込み料理を頼むほどに、煮込み料理が浸透している。 その文化があまりない札幌で、ほんとうにおいしい煮込み料理を提供したい、という思いから、店のメイン料理にモツ煮込みを据えた。 モツは、下処理を十分に行い、旨みを最大限に引き出すよう努めている。モツ料理で大切なことは、きちんとし...

ファーストドリンクサービス!

平均予算:3,000~3,500円
黒花火 本店
黒花火 本店

まさに隠れ家!道産食材を使ったモツ鍋を味わえる店

「黒花火」は、落ち着ける店内で新鮮な食材を使ったモツ鍋をいただける店だ。 店内は木をふんだんに使用しており、どこか温かみのあり、居心地良く食事ができるつくりになっている。 寒い時期が長い北海道で、温かい鍋を提供する店をオープンしたいという思いから開店させるに至った。店名の由来は、夜には上げることがほとんどない「黒い花火」のように、他にはない唯一の店にしたいという思いから。 料理は...

コース500円OFF!

旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)

大通駅界隈にある「旬彩酒肴 吟遊酒家」は、注目の酒飲みスポットだ。 店主の「酒を楽しんでもらいたい」という思いが詰まっている店内は、落ち着きがあって邪魔されない、ゆっくり酒と食事を楽しめる空間になっている。 「居心地の良さ」にこだわり、可能な限り料理はひとりずつの盛りで提供して取り分ける手間を省くなど、細やかな気配りが随所に散らばっている。 日本酒は、北海道・東北の銘酒をメインに...

平均予算:3,000円(通常平均) 4,000円(宴会平均) 800円(ランチ平均)
粋ラボラトリー
粋ラボラトリー

“私たちの命は、食べ物によってつくられ、維持されている。”という理念に基づいて 仕入れ先から調理法まで徹底的にこだわる「粋ラボラトリー」。 同店で提供される食材はとにかく“安心”。 野菜は北海道産を中心にした有機農産物、調味料は添加物不使用、お酒も原料が有機の物を厳選しているのだ。 特徴は、酒粕を生地に練りこんだ「酒粕クラッカー」や、「自家製の漬物の盛り合わせ」など味噌や麹、酒粕な...

粋なドリンク1杯サービス

平均予算:5,000円(通常利用) 6,000円(宴会利用)
かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)
かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)

牡蠣作りに精通した漁師から直送される厚岸産生牡蠣にこだわり続け、 道内、道外、さらには海外からもお客様が訪れるという牡蠣料理専門店「開」は、2011年4月で創業18年を迎える。 牡蠣を使ったメニューだけでも30種類以上あり、和洋中にこだわらない幅広いカキ料理を日々研究し続けている。 新鮮な魚介類、産地直送の鯨やラム肉などに加え、春夏秋冬それぞれの旬の素材を使った季節限定メニューもあり、 ...

カキフライをサービス★

平均予算:1,000円
ZORA(ゾラ)
ZORA(ゾラ)

すすきのの有名店で修行した店主が2009年にオープンしたお店。 MamaKay のジャークチキンカレー(950円)はジャマイカのスパイスを使用した自慢の一品。 スープカレー店では珍しいパーティプラン(飲み放題付)も。

ラッシーサービス

検索結果:9件中 (1 - 9 件表示) <<先頭   1   最後>>
大通駅1番出口
アクセスランキング
大通駅1番出口
クーポンランキング

ページトップ