フレンチレストラン ボルドー : フレンチ、ワイン

NEW

すすきの エリア

フレンチレストラン ボルドー  【 フレンチ、ワイン 】

旬の本格フレンチを、リーズナブルにいただける店

「フレンチレストラン ボルドー」は、メルキュールホテル札幌3階にあるフレンチ。本格的なフランス料理と、フランス産を中心とした世界各国の豊富なワインをゆったりとした空間で楽しめる。

店名である「ボルドー」は、世界的に有名なワインの産地の名と、メルキュールホテルのメインカラーというふたつの意味が込められている。
店内は黒とボルドー色のシックなつくりになっており、明かりをしぼられた照明が落ち着きのある雰囲気を作り出している。

ディナーメニューは、月替わりのコースが人気。季節の食材を取り入れた品々をいただける大満足のコースを2500円から用意。飲み放題はワイン白・赤各2種、カクテル30種以上、ウイスキー、ソフトドリンクと豊富な品揃えだ。


また、ボルドーではランチブッフェも人気がある。
北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーなラインナップは40種以上。メニューにはナチュラルチーズと生ハムも含まれておりワインのお供に欠かせない。
メインディッシュは出来立ての品が月替わりで5種あり、その中からひとつ選ぶスタイルだ。

軽くお酒を飲みたいときにピッタリなのが、店内にあるバー「ル・セパージュ」。カウンターにて、ワインをはじめ様々なお酒を飲むことが出来る。

上質なフレンチと豊富な品揃えのワインと一緒にいただくもよし、ヘルシーなランチを楽しむもよし、バーでグラスを傾けるもよし。
用途に合わせて様々な楽しみ方ができる「フレンチレストラン ボルドー」で、是非一度、上質な時間を過ごしてみては。

画像ギャラリー
店舗マップ
主なメニュー(一例)

オータム・ディナー・フレンチビュッフェ

3,300円

  • ・飲み物
  • ・スペシャルメニュー
  • ・冷菜
  • ・温菜
  • ・パスタ
  • ・ピラフ
  • ・キッシュ
  • ・スープ
  • ・フレッシュサラダバー
  • ・パン
  • ・デザート
  • ・チーズ
  • ・シャルキュトリー
  • ・ピクルス
  • ※創作フレンチ40品以上(ビュッフェスタイル)
  • ※子供(6~12歳)は1,600円
  • ※+1,500円で飲み放題100分
  • ※9~11月の金土のみ(日~木はボルドー・オータム・パーティプラン営業)

ボルドー・オータム・パーティプラン

5,000円

  • ・セミドライトマトと小海老のマリネのブルスケッタ
  • ・キタアカリのココットに詰めたエスカルゴのオーブン焼き
  • ・本日のオードブル三種盛り合わせ(日替わり)
  • ・ル・クルーゼにて秋鯖を軽い瞬間スモークでハーブ風味の温野菜と生姜バターソースと共に
  • ・北海道産レタスのフレッシュグリーンサラダ 柚子ドレッシング
  • ・香ばしくグリエしたスペイン産イベリコ豚のトントロを薩摩芋の甘いマッシュと蜂蜜マスタードソース
  • ・イタリア ロンバルディア州産ゴルゴンゾーラを使った南瓜のクリームソースニョッキ
  • ・メルキュール特製デザート
  • ・パン
  • ※飲み放題100分付
  • ※要予約(3~30名まで)
  • ※9~11月の日~木のみ(金土はディナービュッフェ営業)

ウインター・パーティ・プラン

4,980円

  • ・合鴨の黒胡椒風味と赤キャベツのマリネの小さな前菜
  • ・本日のオードブルを三種盛り合わせに(日替わり)
  • ・フォアグラを入れた小さなハンバーグ 赤ワインソースと共に
  • ・鱈と鱒のブランダードを詰めたパイ包み焼き トマトクリームソース
  • ・フレッシュグリーンサラダ ランチドレッシング
  • ・仔牛のサルティンボッカ マルサラワインのクリームソース
  • ・浅蜊とベーコンの法連草リゾット
  • ・本日のデザート
  • ・パン
  • ・その他オプション料理有り(+500円~)
  • ※幹事様特典有り
  • ※飲み放題120分付
  • ※前日までに要予約(3~30名まで)
  • ※12~1月の日~木のみ(金土はディナービュッフェ営業)

ランチビュッフェ

1,980円

  • ※北海道産の旬野菜を中心とした40種類以上のヘルシーブッフェ
  • ※2013/12/1より大人2,100円、子供(7~12歳)1,100円
  • ※2013/12/20~25はX'masランチビュッフェ(大人2,480円・子供1,500円)
口コミ

口コミはまだありません。

言語を切り替えて表示

フレンチレストラン ボルドー

011-518-5708

札幌市中央区南4条西2丁目2-4
メルキュールホテル札幌3F

ホームページ
営業時間
ランチビュッフェ
 平日11:30~14:30(L.O.14:00)
 土日11:30~15:30(L.O.15:00)
ティータイム
 14:30~18:00
ディナータイム
 18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
ホテル休業日に準ずる
平均予算
ディナー4,000~5,000円
ランチ2,000円
店舗マップ
メニュー
口コミ

ページトップ