スープカレー GARAKU : スープカレー

NEW

大通北側 / すすきの エリア

スープカレー GARAKU  【 スープカレー 】

研究を重ね進化し続ける、スープカレーの人気店!

スープカレーと言えばすでに札幌名物としてメジャーになっているが、その中でも日々長蛇の列が絶えないほどの人気ぶりを見せるのが「GARAKU」だ。

人気の理由は「コク旨×秘伝スパイス×和風ダシ」のスープ。
あめ色になるまで炒めた玉ねぎ、香草、洋酒、完熟トマトなど30種類の食材を使用し、じっくりとスープのブイヨンをとる。
部位の特徴を活かして丁寧に処理した鶏肉と豚骨を使用し、スープに入れるタイミングを変えてコラーゲンを抽出するなどの細かい作業を行うことで、コク・奥深さが作り出されている。
仕上げに数種類の天然素材からじっくり抽出した和風だしを加えることで、旨みたっぷりのまろやかなスープに仕上がる。
和風だしを入れることによって、日本人が好む味が出来上がる。
「香り・清涼感」を重視し、21種のスパイスを独自にブレンド。カレーにはあまり使用しない植物系ハーブスパイスを使用しているのが特徴。そこに店長だけが知っているという4つの「ブラックボックス」が加わり、「GARAKU」のスープカレーが完成する。
米は契約農家から仕入れている道産のななつぼし。そこにミネラル、ポリフェノール、食物繊維が豊富な五穀米をブレンド。野菜は道産を中心に、個性に合った調理法で提供している。

人気メニューは定番の「やわらかチキンレッグ(1,000円)」。また、炭火で炙った「とろとろ炙り焙煎角煮(1,100円)」もよくオーダーされるのだとか。人気のトッピングはご飯にかける「炙りチーズ(100円)」。月替わりメニューも展開しており、和洋中に精通したシェフが作るバラエティ豊かなメニューがいただける。

積極的に行っている本州での催事で得たヒントや、思いついたアイディアを元にスープの改良をしたり、新しいメニューを考案したりと、「GARAKU」は現状に満足することなく研究し続けている。
スープカレーの可能性について、常に探求し続けている「GARAKU」の今後の展開に目が離せない。

画像ギャラリー
店舗マップ
主なメニュー(一例)
口コミ

口コミはまだありません。

今すぐお得なクーポンをGET!

ソフトドリンクサービス!

他券併用不可

言語を切り替えて表示

スープカレー GARAKU

011-233-5568

札幌市中央区南2条西2丁目6-1 おくむらビルB1F 北側入り口

ホームページ
営業時間
平日 ランチ  11:30~15:30(L.O.15:00)
平日 ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)
日祝 通し営業 11:30~22:00(L.O.21:30)
※スープが無くなり次第終了
定休日
不定休
平均予算
1,000~1,500円
店舗マップ
メニュー
口コミ

ページトップ