YAKITORI&WINE BARSAMICO : 焼き鳥、ワイン、バル

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札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!

すすきの エリア

札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!

YAKITORI&WINE BARSAMICO  【 焼き鳥、ワイン、バル 】

定番から稀少部位まで様々なメニューを楽しめる

2013年5月にオープンした「BARSAMICO」は、ワインと焼き鳥が楽しめる新感覚のバルだ。
東京で流行しているという焼き鳥×ワインスタイルを札幌でも楽しめる店として、人気を博している。

人気の串は「もも(130円)」や「つくね(200円)」などの定番メニューのほか、「つなぎ(心臓と肝臓を繋いでいる部位)」や「そり(骨盤の内側にあるピンポン玉大の筋肉)」、「しびれ(子牛の胸腺)」といった、「BARSAMICO」でしか食べられないような稀少部位(全て220円)も好評。本来処理する際に捨ててしまうような珍しいものの中でも、特に味の良い部分のみを提供しているとこのこと。
全てお店で処理を行い、備長炭を使用し炭火焼にしている。
串以外にも「農園野菜のバーニャカウダ(1,600円)」や「つぶのアヒージョ(780円)」といった定番メニューも人気。
月替わりメニューもあるため、様々な料理を楽しめる。

落ち着ける店内で、ワインと料理を楽しんで

串と共にいただくワインは、串の味にマッチしたものを中心にセレクト。ボトルで2,800円からとリーズナブルで、グラスワインでもいただくことができる。
サングリアやカクテルの他、「ブランデースプリッツァ」も提供している。フルーツを漬け込んだブランデーを、トニックウォーターやソーダで割って飲む新しいドリンクだ。

また、内装も「BARSAMICO」の売りのひとつ。樽をモチーフにした店内は、落ち着いて食事ができるとの声も多いのだとか。
二次会の利用が多いが、コースメニュー利用の一次会からのグループも多く、カウンターがあり、店の雰囲気も良いことから「お一人様」もよく訪れるとのこと。

グループでも、一人でも串とワインを楽しめる「BARSAMICO」に、是非一度訪れてみては。

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主なメニュー(一例)

オリジナルコース

4,500円

  • 120分飲み放題付き/料理16品
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他券併用

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YAKITORI&WINE BARSAMICO

011-213-0010

札幌市中央区南5条西4丁目
すすきの寿ビル 1F

営業時間
月~木 17:00~翌1:00
金・土 17:00~翌3:00
日・祝 17:00~24:00
定休日
無休
平均予算
3,000円
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