ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』 : ジンギスカン

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ジンギスカンへの並々ならぬこだわりを持つ、牧場直営ジンギスカン店

すすきの エリア

ジンギスカンへの並々ならぬこだわりを持つ、牧場直営ジンギスカン店

ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』  【 ジンギスカン 】

北海道産羊肉専門のジンギスカン店はここ一軒だけ!

北海道全域は勿論のこと、近年は本州にもオープンしており、今や全国に1,000軒以上もあるジンギスカン店。その中でも「ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』」は、唯一「北海道産羊肉専門」のジンギスカンとして人気を博している。

使用している羊肉は、脂に甘みが感じられる「北海道産サフォーク」。日本国内で消費されている羊肉は99.5%が輸入で、残りの0.5%が国内産。「北海道産サフォーク」はその0.5%の中でも2%しか存在しておらず、あまりの稀少さから幻と言われるほど。
「いただきます。」では、そんな「幻の北海道産サフォーク」を北海道由仁町の自社牧場で飼育し、併設している食肉加工所にて温度管理にこだわった冷蔵庫で熟成させており、味・新鮮さ共に上質な肉を作り上げている。

ジンギスカンへの熱い思いによって生まれた店

牧場直営で一頭丸ごと提供できるため、「ジンギスカン(980円)」などのメインメニューのほか、他店ではなかなか見られない「ひつじのレバー(980円)」、「タン(1,550円)」、「ロース(1,790円)」などの非常に珍しい部位が豊富で、人気の要因のひとつとなっている。*価格はいずれも税別

タレは「ジンギスカンのタレ」の発案者である近藤知彦さんが監修した、「北海道産サフォーク」に最適の一品。他にも塩や塩胡椒とレモンなどでいただくことも提案しており、最近では肉の旨味を味わえる「塩胡椒」の人気が急増しているのだとか。

一階のコの字型のカウンターはログハウスのような雰囲気で、ゆったりとジンギスカンを楽しめる作りになっている。二階には個室(予約制)があり、まわりに気兼ねなく食事を楽しめる。

構想25年、調査18年という長い年月に加え、「ジンギスカン店を開くため」に羊飼いになるなど、オーナのジンギスカンへの並々ならぬこだわりが詰まった「ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』」で、熱い思いがこめられた上質なジンギスカンをいただいてみては。

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ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』

011-552-4029

札幌市中央区南5条西5丁目1番地6(東向き一軒家)

営業時間
月~土 11:30~03:00(L.O.02:30)
日・祝 11:30~23:00(L.O.22:30)
定休日
無休
平均予算
1,000~2,000円/2,000~3,000円
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