寿し処 翔 :

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熟練の店主が握る寿司がいただける店

大通西11丁目 エリア

熟練の店主が握る寿司がいただける店

寿し処 翔

上質なネタをリーズナブルな値段で

「寿し処 翔」は、30年以上の経歴を持つ店主が営む寿司屋だ。西11丁目駅にほど近く、ホテル、住宅、オフィスと様々なひとが行き交う場所であるため、客層はサラリーマン、近隣住民、観光客とバラエティに富んでいる。

毎朝自ら市場に足を運び、魚屋から直接質の良い食材を仕入れている。時には馴染みの同業者と分け合って仕入れており、新鮮なネタを提供するための努力は惜しまない。
シャリは北海道、本州の契約農家から3種の米を仕入れ、独自に編み出した比率でブレンドしている。
寿司は旬の食材を豊富に取り揃えており、値段はお手頃な80円から、500~600円まで幅広い。一品料理も豊富で、刺身や一品料理をつまみに酒をいただき、〆として寿司を数貫食べるという常連客が多いとのこと。
酒はビール、焼酎などがあるが、よくオーダーされるのは日本酒だ。常に6種(600~800円)ほど取り揃えているが、常連客が多く、飽きさせないために銘柄は入れ替えることが多いとのこと。

ボリューム満点のランチが人気

「寿し処 翔」では、お値段以上のランチが人気。にぎり(950円)とちらし(1,000円)が選べ、どちらもあら汁付き。にぎり、ちらし共に豊富にネタが使われているが、これは常に新鮮なものを提供し続けていきたいという思いが込められている。夜にさばききれなかったネタを翌日の昼までに使い切ることで、ネタの回転率を良く、常に新鮮なネタがケースの中にある状態にしている。
質の良いにぎりやちらしがお腹いっぱい食べられるとあって、サラリーマンやご近所さんを中心に早い時間から賑わいを見せている。11時40分からシャリがなくなるまで営業しているのだが、1時前には営業が終わるほどだ。

席数はカウンターが8席、ほりごたつ席が12席。15~20名での貸し切りが可能で、3,500円から予算に応じたコースメニューを取り扱っている。

是非一度、熟練の職人が握る上質な寿司を味わいに足を運んでみては。

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主なメニュー(一例)

フードのみのコース

3,500円~

宴会コース

5,000円~

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寿し処 翔

011-233-5633

札幌市中央区南2条西12丁目 パシフィック三和1F

営業時間
ランチ 11:40~売り切れまで
ディナー 17:00~22:00
定休日
水曜
平均予算
5,000~6,000円
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