寿司 空海 (くうかい) : 寿司

NEW
すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店

すすきの / 狸小路5~7丁目 エリア

すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店

寿司 空海 (くうかい)  【 寿司 】

熟練の業が生み出す寿司が人気

「すし 空海」は、すすきので長年寿司を握り続け、多くの店を手掛けた大将の寿司が味わえる店だ。
ネタはどれも質にこだわっているが、特に力を入れているのがまぐろ。刺身、寿司ともに人気が高く、ランチのセットでもまぐろの握りは二貫提供しているほど。
ディナータイムはお造りや焼き物なども豊富に提供しているが、空海の基本のコンセプトは「食事としての寿司を提供する」というもの。酒とつまみをメインとするのではなく、握りをメインとし、しっかり食事を楽しんでもらいたいという思いがあるという。値段もすすきのエリアではリーズナブルな価格なため、回らない寿司を体験してみたいというひとにもおすすめだ。

きさくな大将との会話を楽しんで

木を基調とした落ち着きのある店内にはカウンター、テーブル、小上がりがあり、様々なシーンに利用できるのも空海の特徴だ。小上がりで宴会をしたり、テーブルで知り合いとゆっくり寿司を楽しんだりするのも良いが、おすすめはきさくな大将と話をしながら酒や寿司を味わえるカウンター席。すすきので長く寿司を握り続けているため、あらゆることに詳しく話題は尽きず、楽しい時間を過ごすことができる。

老舗店「すし 空海」の質の高い寿司を味わいに、ぜひ一度足を運んでほしい。

画像ギャラリー
店舗マップ
主なメニュー(一例)

おまかせコース

5,500円~

  • 予算に合わせて対応可能
口コミ

口コミはまだありません。

言語を切り替えて表示

寿司 空海 (くうかい)

011-231-2300

札幌市中央区南3条西5丁目 バカラパーキングビル 2F

営業時間
平日・土曜 12:00~14:00/17:30~23:00
祝日    17:30~23:00
定休日
日曜
平均予算
ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円
店舗マップ
メニュー
口コミ

ページトップ