包丁人よしのり : 熟練包丁職人が創る和食居酒屋

NEW

大通駅36番出口 エリア

包丁人よしのり  【 熟練包丁職人が創る和食居酒屋 】

職人技が光る創作和食☆愛される看板メニューが続々登場!

30年を超える職人歴を持つ包丁人が創る本格的な和食がリーズナブルに楽しめると、幅広い客層から支持を受けている。
店名に“包丁人”と掲げるだけあり、旬の食材を確かな包丁捌きで提供する誇りと自信が感じられる。

丁寧な仕事を証明する一品は、誰もがうなる“天婦羅”。
季節に合わせた食材を用い、衣の厚さも食材毎に変え、油の温度にも細心の注意を払い揚げているので
「時間が経っても衣はサクサクで、冷めてもなお美味しい!」と大絶賛なのだ。

その“天婦羅”と並び、数ある人気メニューの中で人気No.1の「薩摩地鶏のたたき」は、
炭火で炙られたパリッとジューシーな地鶏をたまり醤油に付けていただく一品で、お店を代表する看板メニューとなっている。

飲み放題メニューにもこだわりがあり、人気の地酒や本格焼酎など70種以上を取り揃えているため、
1次会だけではなく、気の合う仲間と軽くつまみながらお酒を楽しむという2次会での利用もおすすめ。

もっと手軽に、気軽に、親しみやすく・・・そんな思いを大切に、お客様に寄り添う頼もしい存在となっている。

【担当:小寺】

画像ギャラリー
店舗マップ
主なメニュー(一例)

8品コース

¥3,480

  • ※例外月有り。要確認

レディースコース

¥3,500

男子会「いぶし銀」コース

¥3,980

二次会プラン

¥2,500

口コミ

口コミはまだありません。

今すぐお得なクーポンをGET!

ドリンク何杯でも半額☆

入店時提示/他券併用不可/ 金・土不可/現金会計のみ/一人一品注文

言語を切り替えて表示

包丁人よしのり

011-231-2495

札幌市中央区南2条西2丁目
札幌NSビル2F

ホームページ
Twitter
営業時間
17:00~24:00
※23:00閉店の場合あり
定休日
不定休(月1回)
平均予算
3,000円~4,000円
店舗マップ
メニュー
口コミ

ページトップ