生ラムジンギスカン 山小屋 : 引継がれた特製タレで食す生ラムジンギスカン

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すすきの エリア

生ラムジンギスカン 山小屋  【 引継がれた特製タレで食す生ラムジンギスカン 】

札幌ジンギスカンの名店で生ラムジンギスカン&昭和31年から引き継がれるタレで衝撃体験!

冬季休業となるジンギスカンの草分け的存在、小樽の「景勝園」の味を一年中楽しんでもらえるよう、平成15年3月、すすきのにオープン。
札幌でジンギスカンと言えば、必ず名のあがる予約必須、満員御礼!の名店だ。

カウンター15席のみの店内は、人気店であることを物語るモクモクと立ち上る煙に燻され、堂々とした貫禄が漂っている。

ジンギスカンが苦手な人にこそ試して欲しい鮮度抜群の「生ラムジンギスカン」は、生後3、4か月程の小羊のみを使用するこだわり。
軽く表面を焼くだけで食べられ、臭みが無く驚くほど柔らかいと、感動の声があちこちからこだまする。

北海道の味覚としても有名な道東産の鹿肉は、鮮度が自慢。
生ラム肉同様にサッと焼くだけで食べられ、ぷるんとした柔らかな弾力、肉々しい歯ごたえとアッサリ感で、あっという間に完食してしまう。

もやし、玉ねぎ、プチトマトが食べ放題というサービスも山小屋ファンの心を掴んでいる。
中でも焼いて食べるプチトマトは、フルーツのような甘さがギュッと凝縮され、口直しにも、一品料理にもなるやみつきの美味しさ♪
薄切りにした「山小屋特製もち」も、ついつい箸が止まらなくなる食べ過ぎ注意の人気メニュー♪

お財布を気にすることなく、「お腹いっぱい大満足」の贅沢気分が、こんなに気軽に堪能できてよいのかと恐縮してしまうほどの充実ぶり。
地元客からも愛されている“外さない”一軒だ。

【担当:小寺】

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生ラムジンギスカン 山小屋

011-271-2853

札幌市中央区南4条西4丁目
 第5グリーンビル1F

ホームページ
営業時間
17:00~23:00
定休日
年末年始
平均予算
2,000円
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