和食処 つくし : 大人が寛げる和食居酒屋

NEW

すすきの エリア

和食処 つくし  【 大人が寛げる和食居酒屋 】

1個500円のアワビが大人気♪普段使いにしたい大人の一軒。

すすきの駅のほど近くで、こんなにもノビノビと羽を伸ばせ、初めて訪れても不思議と落ち着ける居酒屋は何軒あるのだろう・・・。

木目調の明るく清潔感あふれる「つくし」は、北海道の食材に精通する「北海道フードマイスター」の資格を持つスタッフをはじめ、
温かなおもてなしに定評がある、普段使いの店としての信頼が厚い“大人のための”創作居酒屋だ。

蕎麦や寿司など、和食の修行を積んだ店主の「心」がたっぷり込められた創作料理を、座敷でのんびりと堪能できる。
独自のルートで新鮮な食材を入手できるため、アワビが1個500円で食べられるというのも驚き!

「つくし」のメニュー表は、ページをめくるだけでヨダレが出てくるほどバラエティー豊かな料理が並び、あれもこれもと目移りをしてしまう。
和食の定番、刺身や寿司のメニューが豊富なのはもちろん、厚切りベーコンや地鶏のから揚げなど、お酒がすすむ居酒屋メニューもあるので、
誰が訪れても「無性に食べたくなる」品々に必ず出会える♪
名物の「焼き枝豆」は、熱々の枝豆が甘辛いタレと絡み合うやみつき保証の一品!

「大人のためのお店」として外せない条件は、カウンター席での寛ぎ感だろう。
店主とご子息のテキパキとした所作、スタッフの細やかなおもてなしについ長居してしまう。
自分だけの秘密の「寛ぎ場」にしたい・・・誰にも教えたくないお気に入りの一軒になるだろう。

【担当:小寺】

画像ギャラリー
店舗マップ
主なメニュー(一例)
口コミ

口コミはまだありません。

今すぐお得なクーポンをGET!

ご飲食代10%off

お一人様一回/他券併用不可

言語を切り替えて表示

和食処 つくし

011-513-0294

札幌市中央区南5条西4丁目
日劇ビル3階

営業時間
17:00~03:00
定休日
日曜・祝日
平均予算
4,000~5,000円
店舗マップ
メニュー
口コミ

ページトップ