粋ラボラトリー : オーガニック創作料理

NEW

大通駅1番出口 エリア

粋ラボラトリー  【 オーガニック創作料理 】

心からの「おいしい」をお届けします。

“私たちの命は、食べ物によってつくられ、維持されている。”という理念に基づいて
仕入れ先から調理法まで徹底的にこだわる「粋ラボラトリー」。

同店で提供される食材はとにかく“安心”。
野菜は北海道産を中心にした有機農産物、調味料は添加物不使用、お酒も原料が有機の物を厳選しているのだ。

特徴は、酒粕を生地に練りこんだ「酒粕クラッカー」や、「自家製の漬物の盛り合わせ」など味噌や麹、酒粕などの発酵食品を使用したメニューが多い事。

人工的ではない、生きている微生物が食材を美味しくする発酵という現象は、まさに神秘であり日本の誇り。腸内バランスを整える作用もあるため内側からの美を目指す方へオススメの食品だ。


中でも、特に試してほしい発酵食品が“長岡式酵素玄米”だ。

玄米に小豆と塩を入れ、特殊な炊き方で発酵、熟成させた玄米は、もっちもちの食感。
玄米=パサパサというイメージを覆す驚きの美味しさに、きっと驚くはず。


オーガニックにこだわる事は、人と地球の未来に繋がると信じて、日々研究し続ける同店。
食が明日の元気とハッピーを作るという大事な事を教えてくれる、まさに「粋」な姿勢をぜひ体感してほしい。



【担当 半田】

画像ギャラリー
店舗マップ
主なメニュー(一例)
口コミ

口コミはまだありません。

今すぐお得なクーポンをGET!

粋なドリンク1杯サービス

入店時 【利用条件】 ご飲食の方/他券サービス・併用不可

言語を切り替えて表示

粋ラボラトリー

011-211-6145

札幌市中央区南1条西5丁目7-1
敷島南一条ビルB1F

ホームページ
Twitter
営業時間
ランチ 月~土 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 月~土 18:00~24:00(L.O.23:00)(ドリンクL.O.23:30)
定休日
日曜日
平均予算
3,000円(通常平均) 4,000円(宴会平均) 800円(ランチ平均)
店舗マップ
メニュー
口コミ

ページトップ