Suage;

検索結果:190件    のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:190件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10  | 次の10件 | 最後>>
平均予算:1,500円
ちょっとばぁ
NEW ちょっとばぁ

地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋

すすきの駅に直結している「ちょっとばぁ」は、長い歴史を持つ人気の立ち飲み屋だ。 先代のマスターが20年続けていたが、2017年11月に磯村さんが引き継ぎ、昔ながらの雰囲気を残しつつも新生「ちょっとばぁ」をスタートさせた。 値段はオープン当時から変わらず、飲み物、食べ物共に250円から。ひとり一杯一品オーダーする決まりとなっているので、最安500円で利用できるため、0次会などのちょい飲みで利用す...

平均予算:8,000~10,000円
すし たけ田
NEW すし たけ田

2019年9月オープン!落ち着いたエリアで、ゆっくりと寿司やつまみを味わえる店

札幌の老舗店などに努めた店主が、すすきのに店をオープン。「知る人ぞ知る店」を目指し、南6条西3丁目というメインストリートからやや外れた、すこし落ち着いた雰囲気のエリアに店を構えた。 ひとりひとりに寄り添った対応ができるよう、席数は抑えてカウンターが6席、テーブル席(4人がけ)が2つ。その場で臨機応変に動き、つまみ、刺身、一品料理や寿司など、豊富な食材を使い様々な料理を提供している。

平均予算:ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円
寿司 空海 (くうかい)
NEW 寿司 空海 (くうかい)

すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店

「すし 空海」は、すすきので長年寿司を握り続け、多くの店を手掛けた大将の寿司が味わえる店だ。 ネタはどれも質にこだわっているが、特に力を入れているのがまぐろ。刺身、寿司ともに人気が高く、ランチのセットでもまぐろの握りは二貫提供しているほど。 ディナータイムはお造りや焼き物なども豊富に提供しているが、空海の基本のコンセプトは「食事としての寿司を提供する」というもの。酒とつまみをメインとするのでは...

平均予算:8,000~10,000円
すし処 対照
NEW すし処 対照

大満足のコースが堪能できるすし処

「すし処 対照」は、北海道を中心に、本州の新鮮な魚介類も豊富に取り揃えている人気のすし処だ。 札幌、東京などで修業し、2014年に念願の店をすすきのにオープン。店名は、直前に勤めていた老舗店舗「対州」からの一文字と、店主の名前の一文字を繋げたもの。自分ひとりで料理を提供できるスペースをと、席はカウンター席、テーブル1席の店内は、毎日ほぼ満席状態のにぎわいを見せている。 寿司や刺身、一品...

& SEIS BREWERY(アンドセイスブリュワリー)

モダンエスニックと世界のビールがいただける店

「&SEIS BREWERY(アンドセイスブリュワリー)」は、モダンエスニックと世界のビールが楽しめるビアバーだ。 狸小路にある和がメインの姉妹店「せいす」とは一線を画し、店内は海外のビアバー風だ。もとは熟成肉・牡蠣とビールがメインだったが、2017年11月末にリニューアル。ベルギーのヒューガルデンとフラッグシップを結び、日本で唯一のオフィシャルショップになったのを機に「モダンエスニック」を...

おつまみ盛り合わせサービス!

平均予算:2,000~3,000円
月と太陽 BREWING
月と太陽 BREWING

お店でつくった、クラフトビールを。

創成川エリアに店を構える「月と太陽 BREWING」は、店オリジナルの銘柄をはじめとした、さまざまなクラフトビールが味わえる店として、連日にぎわいを見せている。 イタリアンなどの飲食店で腕を磨いた代表の森谷さんは、独立するにあたって、料理だけでなく自身が好きなビールも素材からこだわろうと決め、半年以上かけて店づくりに挑んだ。 クラフトビールをつくるためには酒税法の関係で細かい資料作りで、ほ...

平均予算:1,000円
黒岩咖哩飯店
黒岩咖哩飯店

バラエティに富んだルウカレーがいただける店

西11丁目エリアに店を構える「黒岩咖哩飯店」は、様々なルウカレーを提供している人気カレー店だ。 カレーには旨味を引き出す和の出汁と、6~8時間炒めた甘みと深みが抜群の玉ねぎ、種類豊富なスパイスを使用している。 人気メニューは「カツカレー」や「スパイスカレー」など。 カツカレーに添えられているトンカツには、北海道産の和トンもち豚を使用。ルウとの相性もバッチリで、食べ応えのある一品となっ...

平均予算:ランチ:1,000円前後/ディナー:5,000~6,000円
horus(ホルス)
horus(ホルス)

希少な旭髙砂牛をいただけるお店

2017年11月にオープンした「horus(ホルス)」は、希少な「旭髙砂牛」の味を活かした料理を提供している店だ。旭髙砂牛とは、旭川にある酒蔵「髙砂酒造」の酒粕を餌として与えている「ひかり牧場」のブランド牛。酒粕を牛に与えると、最大20%も肉質が柔らかくなるという研究結果が得られています。さらに髙砂酒造の酒粕は甘くてフルーティな香りが際立っており、旭髙砂牛の肉質にさらに良い効果をもたらしている。 ...

BAR & 天PURA ダイアの55

天ぷら×日本酒バー

「BAR & 天PURA ダイアの55」は、バースタイルの店内で和食である天ぷらと日本酒が楽しめる店だ。 2014年の10月にオープン。和食の料理人が手掛ける質の高い天ぷらと、全国各地の日本酒が味わえる店として人気を呼んでいる。 天ぷら屋というとコース仕立てで敷居が高いというイメージがあるが、ダイアの55ではふらりと立ち寄りお好みで単品オーダーするという別の楽しみ方もできるのが特徴。 ...

生ハムサービス!

平均予算:3,500円前後
炭火串文化 あぶりや
炭火串文化 あぶりや

25年続く老舗の串焼き屋

「炭火串文化 あぶりや」は、長い間ススキノで愛されている串焼き屋だ。焼鳥屋で務めた経験のある店主が、1993年に現在のビルに店を構え、今も変わらず串焼きを提供している。当時は高層にある串焼き屋というのが珍しく、オシャレな店として人気を呼んだ。 現在も当時の雰囲気をそのままに、古き良き昭和の店という側面が現代の若い世代に受けている。 料理は焼鳥を中心とした串焼きがメイン。炭火でしっかりと焼き...

お会計より10%OFF!

検索結果:190件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ