Suage;

検索結果:185件    のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:185件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10  | 次の10件 | 最後>>
平均予算:2,000~3,000円
月と太陽 BREWING
NEW 月と太陽 BREWING

お店でつくった、クラフトビールを。

創成川エリアに店を構える「月と太陽 BREWING」は、店オリジナルの銘柄をはじめとした、さまざまなクラフトビールが味わえる店として、連日にぎわいを見せている。 イタリアンなどの飲食店で腕を磨いた代表の森谷さんは、独立するにあたって、料理だけでなく自身が好きなビールも素材からこだわろうと決め、半年以上かけて店づくりに挑んだ。 クラフトビールをつくるためには酒税法の関係で細かい資料作りで、ほ...

平均予算:1,000円
黒岩咖哩飯店
NEW 黒岩咖哩飯店

バラエティに富んだルウカレーがいただける店

西11丁目エリアに店を構える「黒岩咖哩飯店」は、様々なルウカレーを提供している人気カレー店だ。 カレーには旨味を引き出す和の出汁と、6~8時間炒めた甘みと深みが抜群の玉ねぎ、種類豊富なスパイスを使用している。 人気メニューは「カツカレー」や「スパイスカレー」など。 カツカレーに添えられているトンカツには、北海道産の和トンもち豚を使用。ルウとの相性もバッチリで、食べ応えのある一品となっ...

平均予算:ランチ:1,000円前後/ディナー:5,000~6,000円
horus(ホルス)
horus(ホルス)

希少な旭髙砂牛をいただけるお店

2017年11月にオープンした「horus(ホルス)」は、希少な「旭髙砂牛」の味を活かした料理を提供している店だ。旭髙砂牛とは、旭川にある酒蔵「髙砂酒造」の酒粕を餌として与えている「ひかり牧場」のブランド牛。酒粕を牛に与えると、最大20%も肉質が柔らかくなるという研究結果が得られています。さらに髙砂酒造の酒粕は甘くてフルーティな香りが際立っており、旭髙砂牛の肉質にさらに良い効果をもたらしている。 ...

BAR & 天PURA ダイアの55

天ぷら×日本酒バー

「BAR & 天PURA ダイアの55」は、バースタイルの店内で和食である天ぷらと日本酒が楽しめる店だ。 2014年の10月にオープン。和食の料理人が手掛ける質の高い天ぷらと、全国各地の日本酒が味わえる店として人気を呼んでいる。 天ぷら屋というとコース仕立てで敷居が高いというイメージがあるが、ダイアの55ではふらりと立ち寄りお好みで単品オーダーするという別の楽しみ方もできるのが特徴。 ...

生ハムサービス!

平均予算:3,500円前後
炭火串文化 あぶりや
炭火串文化 あぶりや

25年続く老舗の串焼き屋

「炭火串文化 あぶりや」は、長い間ススキノで愛されている串焼き屋だ。焼鳥屋で務めた経験のある店主が、1993年に現在のビルに店を構え、今も変わらず串焼きを提供している。当時は高層にある串焼き屋というのが珍しく、オシャレな店として人気を呼んだ。 現在も当時の雰囲気をそのままに、古き良き昭和の店という側面が現代の若い世代に受けている。 料理は焼鳥を中心とした串焼きがメイン。炭火でしっかりと焼き...

お会計より10%OFF!

WORLD BOOK CAFE(ワールドブックカフェ)

気分は世界旅行!本に囲まれてゆっくりくつろげるカフェ

「WORLD BOOK CAFÉ(ワールドブックカフェ)」は、2010年の5月にオープンした隠れ家的なカフェだ。 ビルの5階にあり、ひっそりとたたずむ隠れ家のような印象。店名の通り世界各国の本があり、自由に取り出し読むことができる。本の種類は各国のカルチャー、アート、ファッション、雑誌など様々で、数は3,000冊を超える。毎月旅行好きのオーナーが買い付けに行き50~80冊ほど仕入れてくるのだ...

平均予算:3,000~4,500円
中華&日本酒バル ぼぶ
中華&日本酒バル ぼぶ

絶品中華×厳選日本酒の店

「中華&日本酒バル ぼぶ」は、豊富な日本酒と、日本酒にピッタリの中華が味わえる店として、2015年にオープンした。 店長の中野さんは多種多様な職を経たが、中華を選んだのは一番長く勤めた飲食店が中華だったことと、仕込みをしっかりすることによってお客さんを待たせずに料理を提供できることから。 中華料理を学んだ店ではまかないは中華以外のものを作っていたため、パスタやお好み焼きなど豊富なレパートリーを...

デザート一品プレゼント!

平均予算:ランチ:1,000円/ディナー:5,000円前後
Trattoria Semina(セミーナ)
Trattoria Semina(セミーナ)

北海道食材に拘ったイタリアの郷土料理が味わえる店

2017年5月にオープンした「Trattoria Semina(セミーナ)」は、本場の味を取り入れたイタリアンだ。 シェフの田中さんは東京・札幌でイタリアンを学び、前菜からデザートまですべてひとりで提供できるようになったあとに、本場で今までの技術を「おさらい」するためにイタリアに向かった。 日本では南イタリアの料理を中心に学んでいたため、修行先は北イタリアを選んだ。ヴェネチアを州都とするヴェネ...

グラスワイン1杯サービス!

平均予算:3,000円
バール トップ
バール トップ

好きなお酒とおつまみを楽しめるバル

「バール トップ」は、狸小路8丁目の人気店「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の姉妹店であるイタリアン酒場だ。 老舗の喫茶店として長く愛されていた「トップ」を改装し、お酒がすすむ「おつまみ」をメインとしたバルスタイルの店として2017年7月にオープン。クロッキオのメニューも提供しているが、半分以上はシェフの松岡さんオリジナルの料理となっている。 バル...

小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)

本格中華をバルスタイルで味わえる店

ススキノ駅すぐそばの第二グリーンビルに、小皿盛りの中華とワインを楽しむ「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」が2017年8月10日にオープンした。 店主の大本さんは幼い頃に中華料理人に憧れたのをきっかけに、専門学校、トマムのホテル、横浜中華街などで中華の腕を磨いてきた。 一度和食に興味を持ち天ぷら屋で働くも、やはり中華と思い再度中華料理店に勤め、中華を極めた。 お酒とともにちょっとずつい...

本日のおすすめおつまみサービス!

検索結果:185件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ