Suage;

検索結果:17件   フレンチ のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:17件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2  | 次の10件 | 最後>>
餃子とワイン 果皮と餡(kawa to ann)

イタリアン・フレンチを取り入れた新感覚餃子を堪能できる店

「果皮と餡(kawa to ann)」は、イタリアン、フレンチを取り入れた餃子とワインを味わえる店として、2017年3月にオープンした。 姉妹店である「Teatro di Massa(テアトロ ディ マッサ)」「TOTTO(トット)」のシェフとアイディアを練り作り上げている餃子は、今までにない新しいものばかり。北海道産はるゆたかを使用した自家製の皮に包む餡は、パテの中身のようなワインに合うも...

平均予算:3,000~4,000円
BETTY (ベティ)
BETTY (ベティ)

ラム酒+絶品ビストロ

狸小路6丁目の細いビルの2階に店を構える「BETTY(ベティ)」は、バースタイルの店内でラム酒とフレンチ料理を楽しめる店だ。 ラム酒はサトウキビで作られる蒸留酒。種類が豊富で、BETTYでは100種ほど取り揃えている。スタッフは日本ラム酒協会のラム・コンシェルジュの資格を持っており、豊富な知識のもと、オススメの銘柄をセレクトしてくれる。 値段は600円ほどからで気軽にいただけるものが多いが、中...

モヒートサービス!

平均予算:ランチ 800円/ディナー 3,000~4,000円
ELSKA (エルスカ)
ELSKA (エルスカ)

日本初の「文壇ビストロ」

2014年にオープンした「ELSKA(エルスカ)」は、5年間東京のフレンチレストランで腕を磨いた大髙さんが手がけるビストロだ。 「ELSKA(エルスカ)」のコンセプトは、フレンチを楽しみながら文学に触れられる「文壇ビストロ」。 1階には本棚があり、大髙さんが好む世界各国の名作や日本の人気作家の作品など、様々なジャンルの本が数多く存在しており、自由に読むことができる。さらに、本棚の隣にあるテーブ...

平均予算:ランチ 1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円
ビストロ「ラ・プロヴァンス」 (La Provence)
ビストロ「ラ・プロヴァンス」 (La Provence)

素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる

プレミアホテル中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)内にあるビストロ「ラ・プロヴァンス」(Bistro La Provence)は、素材の味を引き出す料理が味わえるレストランだ。 2016年4月より、ジャンルをフレンチから「ビストロ」に変更。気軽に足を運べる店を目指し、メニューの形態をリニューアル。 フレンチの特徴である一人分の料理を提供するコースよりも、ビストロスタイルである大皿で取り分けるアラカ...

グラスワインorソフトドリンクサービス!

立喰酒場 Choi 北2条店

居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店

「立喰酒場 Choi 北2条店」は、札幌市内で様々なジャンルの飲食店を展開している「Choi」グループ店だ。 Choiのウリである「空気感」が存分に楽しめる立ち飲みフレンチとして、2016年の2月2日にオープン。装飾や内装に至るまですべて自分たちで作り上げた居心地の良い店内と絶品のフレンチを堪能できる店が人気を呼び、毎夜楽しい会話が繰り広げられている。 Choiでは、楽しい時間を過ごせる雰...

がぶ飲みワイン1杯サービス

BISTRO FUJIKO(ビストロ フジコ)

気軽にワインとフレンチを楽しめるビストロ

「BISTRO FUJIKO(ビストロフジコ)」は、2012年にオープンしたワインが楽しめるビストロだ。 「気軽にワインや食事を楽しんでもらいたい」という思いのもと、チャージやサービス料は取っておらず、料金をオーダーしやすい設定にしている。 ディレクターの藤野さんはワイン好きで、それが高じて店を開くに至ったほど。試飲会に何度も足を運び、自らの舌で確かめた銘柄を厳選して仕入れ、提供している。...

平均予算:1,000円/3,000~4,000円
non-style TAMIS (タミ)
non-style TAMIS (タミ)

「ノンスタイル」な料理を提供する洋食屋

中島公園にあるフレンチ・イタリアンを中心とした洋食屋。毎年札幌演劇シーズンの開催に合わせてコラボメニュー(コラボ料理1品+ドリンク2杯:1,500円)を提供しており、期間中はよくオーダーされるとのこと。ランチは通常は予約があれば行っているが、演劇シーズン期間中、昼講演がある日は営業している。

お会計より3%OFF

平均予算:3,000円(お通し300円)
Bistro酒場 REPOS(ルポ)
Bistro酒場 REPOS(ルポ)

和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店

「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」は、2015年3月10日にオープンしたフレンチ中心の店だ。 ホテルのレストランで10年以上腕をふるってきた店主が作り出す料理をワインと共に楽しめる。 店主の風間氏は有名ホテルでバーラウンジやフランス料理、鉄板焼きを長年担当。特に鉄板焼きは10年ほど担当したベテランだ。長年和の料理に携わって来たが、「好きなフレンチをやりたい」という思いのもとホテルを飛...

1ドリンクサービス!

すしBAR

寿司×イタリアン×バーのコラボが楽しめる店

20年以上のキャリアを誇る寿司職人と、フレンチやイタリアンの店長を30年間務めたシェフのふたりが作り出す料理と酒が楽しめる。 古民家を利用した広めの店内は、テーブル席・カウンター席合わせて88席。ゆったりくつろげるバー風スタイルが、落ち着きのある雰囲気を作り出している。 そんな空間でいただけるのは、本格的な寿司と、イタリアンやフレンチ、和食や創作料理。カウンターには寿司のネタを入れるケース...

お会計から10%OFF!

BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)

料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ

「BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)」はススキノで7年続く人気のビストロだ。 千歳のホテルや東京のレストランで腕を磨いた三味(サンミ)氏の料理を、種類豊富なワインと共に楽しめる。 メニューはフレンチを中心とした定番料理のほか、旬の食材を使った料理がいただける。出来るだけ道産品を使うことを心がけ、季節によっては自家菜園で獲れた新鮮な野菜を使用するなど、食材選びにはこだわりを持っている。...

グラスワインサービス!

検索結果:17件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ