Suage;

検索結果:14件   海鮮料理 のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:14件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2  | 次の10件 | 最後>>
平均予算:ランチ ~1,000円/ディナー 2,000円~3,000円
カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸
カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸

厚岸出身の店主が営む、厚岸の新鮮な食材が堪能できる店。

「カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸」は、厚岸出身の店主が、今や全国的な人気を誇る厚岸の牡蠣と、新鮮な魚介類を提供している店だ。 厚岸は海水温度が低く、一年中生で食べられるほど新鮮で上質な牡蠣が採れることで知られており、「厚岸産の牡蠣」は全国的に高い人気を誇っている。 大厚岸で提供している牡蠣は「カキえもん」と「マルえもん」の二種類。数量限定の「カキえもん」は、小ぶりだが特別な甘さと旨味が特徴だ。...

殻付き牡蠣を1個プレゼント!

ろばた大助 四条店

ススキノに店を構える「大助 四条店」は、16年続く「大助 本店」の系列店だ。採れたての上質な北海道の食材を提供する本店のスタイルを受け継ぎつつ、独自に北海道地酒に力を入れている。          人気のメニューは刺身の「得盛(一人前1,980円)」や「活ゆで毛ガニ(500g・3,500円)」。 「得盛」はその日のオススメの刺身の盛り合わせ。5点盛りとなっているが実際はそれよりも多く、7点ほ...

お会計より10%OFF!

かま田別邸 蝦夷風花

「蝦夷風花」は、「北海道産酒バーかま田」を営む酒匠・北海道ソムリエ鎌田孝氏が手掛ける、「北海道」を心行くまで堪能できる、をコンセプトとした店だ。 高級感あふれる店内は個室がメインのつくりとなっており、ゆっくりと食事や酒を楽しむことが出来る。 食材はほぼすべて北海道産の品を使用。素材を活かし、ひと手間かけて凝ったものを作っている。 人気メニューは「そばサラダ」。北海道の野菜をふんだんに使用...

お酒一杯サービス!

平均予算:5,000~6,000円
鮮魚・炭火 くま蔵
鮮魚・炭火 くま蔵

すすきのにある「鮮魚・炭火 くま蔵」は、酒蔵のイメージで作り上げたシックな店内で、和食と中華がいただける居酒屋だ。 店主の工藤氏は中華料理を20年以上作り続けており、ウィンザーホテルで行われたサミットで各国の要人に料理を振る舞った経歴を持つ。 和食専門のシェフとともに、腕を生かした料理を振る舞う。 道産食材にこだわり、メニューは出来る限り道産品を使って作っている。 季節ごとに変えるメニ...

生ビールサービス!

海鮮料理 郷土料理 おが

すすきのに店を構える「海鮮料理 郷土料理 おが」は、今年38周年を迎える老舗店。地元はもちろん本州の常連客も多く、毎日店内は賑わっている。 「おが」の魅力は、新鮮で品質の良い食材を使った豊富なメニューだ。北海道の郷土料理の他、秋田料理もいただける。月替わりメニューも提供しており、季節によって旬を楽しめる料理が並ぶ。 入口付近にある水槽には、生きた蟹や魚、海老が泳いでいる。その大きさはそ...

マスターおすすめサービス!

活食・隠れ酒蔵 かけはし

「活食・隠れ酒蔵 かけはし」は地元民から愛されている人気店だ。また、すすきの駅からも近く、周りにホテルが多いこともあり観光客が多く訪れている。 店名の「かけはし」は「漁師さんや農家さん、蔵人達の“心”を伝える“かけはし”として此処に在りたい」というお思いから付けられた。そのため、料理は素材の良さが客にわかる方法で提供することを心掛け、日本酒に燗をつけるときも、それぞれのお酒に合った抜群の温度...

お会計から10%OFF!

旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)

大通駅界隈にある「旬彩酒肴 吟遊酒家」は、注目の酒飲みスポットだ。 店主の「酒を楽しんでもらいたい」という思いが詰まっている店内は、落ち着きがあって邪魔されない、ゆっくり酒と食事を楽しめる空間になっている。 「居心地の良さ」にこだわり、可能な限り料理はひとりずつの盛りで提供して取り分ける手間を省くなど、細やかな気配りが随所に散らばっている。 日本酒は、北海道・東北の銘酒をメインに...

平均予算:3,000~4,000円
炉ばた焼き 浜っ子
炉ばた焼き 浜っ子

札幌駅エリアにある「炉ばた焼き 浜っ子」は、40年以上続く居酒屋だ。現在は三代目である東出氏が営んでいる。 様々な店で修業し、そろそろ独立をしようと思っていた矢先に「炉ばた焼き 浜っ子」の先代が次の担い手を探しているのを知り、店を継ぐことになった。 内装はオープン当初からずっとそのままで、木のぬくもりが感じられるレトロな雰囲気がアットホームな印象を抱かせる。 「炉ばた焼き 浜っ子」の特徴...

生ビール一杯サービス!

平均予算:4,000~5,000円
和食処 つくし
和食処 つくし

すすきの駅のほど近くで、こんなにもノビノビと羽を伸ばせ、初めて訪れても不思議と落ち着ける居酒屋は何軒あるのだろう・・・。 木目調の明るく清潔感あふれる「つくし」は、北海道の食材に精通する「北海道フードマイスター」の資格を持つスタッフをはじめ、 温かなおもてなしに定評がある、普段使いの店としての信頼が厚い“大人のための”創作居酒屋だ。 蕎麦や寿司など、和食の修行を積んだ店主の「心」がた...

蟹と北海道料理の店 きょうど料理亭 杉ノ目

大正4年に建てられた石蔵をそのまま利用した、ひときわ風格のある佇まいをみせる「きょうど料理亭 杉ノ目」。 昭和38年の創業以来、ススキノの移り変わりを見守り続け、 “北海道が誇る”蟹と北海道料理の名店として、地元客からも厚い信頼が寄せられており、 接待や祝い事、大切な方との会食の場として多く利用されている。 毎日届けられる北海道各地の新鮮な食材を、伝統と斬新さを重んじる職人達が心を込めて...

かにしゅうまいサービス

検索結果:14件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ