Suage;

検索結果:28件   和食 のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:28件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3  | 次の10件 | 最後>>
平均予算:ランチ 600~1,000円/ディナー 3,000~4,000円
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる
NEW HOKKAIDO 和食七輪ひやまる

北海道の食べる・飲む!「和食七輪 ひやまる」

東急ハンズ裏のペンシルビルに店を構える「HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる」は、2017年4月1日にオープンした「北海道」を堪能できる店だ。 食材から飲み物まですべて北海道産を使用しており、中でも得に今金などの「桧山地方」に力を注いでいる。 店主である小川さんは今金にある豆腐屋の三代目ということもあり、豆腐や油揚げなどの大豆料理を多く提供しており、お通しでは大豆・豆腐・今金の米で作った日本酒...

お通し無料サービス!

NEW 北の幸 海道(かいどう)

北海道の幸を思う存分堪能できる店

「南4西2ビル」の5階に店を構える「北の幸 海道(かいどう)」は、落ち着ける空間で旬の食材を堪能できる人気店だ。 人気メニューは、旬で新鮮な刺身が堪能できる「海道盛」や、ひとつのコロッケで三種類の味が楽しめる「海老・芋・蟹クリームの三重奏コロッケ」、「本タラバ天ぷら」「ほっけ炙り」「寿司盛り合わせ」など。 海の幸のほかに、北海道産和牛を使用した「黒毛和牛サーロインステーキ」「牛ヒレ炙り お...

月限定コース1,000円引きorお会計から10%OFF!

大衆餃子酒場Choi

何度も足を運びたくなる大衆酒場

南平岸駅のほど近い場所にある「大衆餃子酒場Choi」は、2016年の8月にオープンした餃子を主役にした大衆酒場。 札幌市内に多数の店舗をもつChoiグループの系列店であり、グループの特徴である居心地の良い雰囲気を大事にしている。 初めて来たひとに対して、スタッフだけではなく常連客も一緒に話しかけ、心地良い空間を共有する。そんな常連客も店内の雰囲気を形作る一因となるChoiの特徴が、「大衆餃子酒...

小鉢一品サービス!

北の旬楽 いとや(入人家)

質の良い料理とサービスが堪能できる人気店

「いとや(入人家)」は、新鮮で質の良い食材を使用した料理が味わえるススキノの人気店だ。 ススキノに23年身を置いている店主は、27歳で独立。修行先で得た技術に加え、独自に魚を買って捌く練習を重ねるなど、貪欲に知識と技術を吸収し現在に活かしており、その腕前は刺身を食べてみると実感できる。 仕入れる食材は一番質の良いものとランク付けされたもののみ。旬の魚介類のほか、ときには700gの蟹といったもの...

BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)

様々なジャンルの料理が味わえる、「ノンジャンル」なお店

「BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)」は、豊富なメニューがいただける人気店だ。 オーナーは、数多くの飲食店を手掛けた経歴を持つ。次々と新しい業態の店を次々と開発し、行列が出来る店を作り続けてきたオーナーの経験が反映されているメニューは、和洋中に加え、タイなどのアジア料理に至るまで豊富なジャンルを取り揃えている。 新しい物好きだと語るオーナーは国内のみならず海外に足を運び、食...

ドリンク一杯サービス!

風味や KADO

全国各地の漬物と酒が堪能できる人気店

南4条西5丁目の角にある「風味や KADO」は、「漬物」をテーマに様々なメニューを提供している人気店だ。 東急百貨店などで漬物の販売を行っている「旬菜香房 風味屋」が「漬物bar 風味や」を始め、現在系列店は4軒。「風味や KADO」は三軒目にあたる。 夏にはメロン、冬には千枚漬けなど、季節のものなどを含めた全国各地の漬物を厳選して30種以上提供している。全国各地の漬物屋と長い間取引を続けてき...

ドリンク一杯サービス!

平均予算:3,000~3,500円
鳥秀 (トリヒデ)
鳥秀 (トリヒデ)

お客様の声に応えた料理がいただける店

「鳥秀(トリヒデ)」は、こだわりの焼き鳥と一品料理が堪能できる店として、2015年4月にオープンし、すでに多くの常連客がいるという人気店だ。 メインの焼き鳥は伊達鶏を使用し、炭火でじっくりと焼き上げることで、外はパリッと、中はジューシーに仕上げている。味付けの塩は、鶏肉の特徴に合わせ、数ある物の中からアンデスの紅塩と日本産の岩塩を採用。肉の油に負けないよう甘めの紅塩と、塩気のある岩塩を選んだ...

ファーストドリンクサービス!

鳥焼車屋 札幌店

30年以上の歴史を誇る名店

昭和6年創業の「武蔵野茶廊」から始まる「車屋」は、現在全国に店を展開している人気店。札幌には二店舗あり、そのうちのひとつであるススキノの「レストランプラザ札幌」内に店を構える「鳥焼車屋 札幌店」は、35年の歴史を持ち、札幌で長く愛されている人気店だ。 メインメニューはおでんと焼き鳥。食材は北海道のものを中心に国産を使用しており、手間暇かけた一品がいただける。

平均予算:2,000円
おでん酒場 Occhi
おでん酒場 Occhi

アットホームな「おでん酒場」

平岸駅のすぐ側に店を構える「おでん酒場 Occhi(オッチ)」は、札幌市内に複数支店を持つ「Choi」の姉妹店として、2015年10月20日にオープンした。メインのおでんとポテトサラダのほか、一品料理やスイーツも取扱っている。 店長の逢坂さんは今までChoi系列で働いてきたが、おでんに関わるのは初めて。様々な店を食べ歩き、研究を重ね味付けを作り上げたのだとか。昆布、かつおぶし、干ししいたけに...

おばんざい小鉢一品サービス!

平均予算:1,500~3,000円
おでん処 赤とんぼ
おでん処 赤とんぼ

東京の屋台の味を体験できる店

狸小路に2015年10月にオープンした「おでん処 赤とんぼ」は、夕張出身の店主が手がける関東炊きおでんの店だ。 札幌では珍しい関東炊きおでんは、関西風と違い醤油の濃い色が特徴。昆布・鰹節・醤油で作られる濃厚なおでんは、関東民に愛され続けている味を堪能できる一品だ。 定番メニューの大根は、一日以上底でじっくり漬け込んだものと、4~5時間漬け込んだ二種を用意。厚揚げは絹豆腐、焼き豆腐は木綿豆腐...

おでん一品サービス!

検索結果:28件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ