Suage;

検索結果:8件   餃子 のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:8件中 (1 - 8 件表示) <<先頭   1   最後>>
平均予算:2,000~3,000円
いぶしかもし酒場Choi
NEW いぶしかもし酒場Choi

燻製・発酵料理が楽しめる酒場

「いぶしかもし酒場Choi」は、燻製料理の「いぶし」と発酵料理の「かもし」をおつまみに、日本酒を楽しむ店として2018年オープン。自家製の燻製・発酵メニューと豊富な日本酒、珍しい燻製ハイボールなどが人気を呼んでいる。 日本酒はスタッフが厳選した銘柄のみを仕入れており、数は60種前後ほど。すっきりとしたものから芳醇なタイプまで、幅広い味わいのラインナップとなっている。単品オーダーでひとつの味を...

くんせいおつまみサービス!

平均予算:2,000~3,000円
真夜中のバル
NEW 真夜中のバル

居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう

豊水すすきの駅のそばにある仲町M‘sに店を構える「真夜中のバル」は、2014年2月1日にオープンした人気のバルだ。 メインが店主の好きな日本酒と餃子で、ひっそりとしたビルの二階にあり、隠れ家的な雰囲気なのが特徴。日本酒はさっぱりしたものから深みのあるものまで幅を持たせることを念頭に置きつつ、すべて味を確かめ気に入ったものを仕入れている。常時20種ほど取り揃えており、値段はすべて700円。様々な味...

紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)

中華とお酒を気軽に楽しめる店

狸小路内「第三美松ビル」に店を構える「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」は、点心をはじめとした中華料理を気軽楽しめる店だ。 2016年の7月にオープン。中華をつまみに酒を飲む、食事としての中華を楽しむという両方の楽しみ方が出来る店として人気を博している。 2018年10月からは新しい味を求め、点心(各種2個360円)中心のメニューに一新。生地から皮を作る自家製の品は一度寝かせること...

甕出し紹興酒1杯サービス!

平均予算:3,000~4,500円
中華&日本酒バル ぼぶ
中華&日本酒バル ぼぶ

絶品中華×厳選日本酒の店

「中華&日本酒バル ぼぶ」は、豊富な日本酒と、日本酒にピッタリの中華が味わえる店として、2015年にオープンした。 店長の中野さんは多種多様な職を経たが、中華を選んだのは一番長く勤めた飲食店が中華だったことと、仕込みをしっかりすることによってお客さんを待たせずに料理を提供できることから。 中華料理を学んだ店ではまかないは中華以外のものを作っていたため、パスタやお好み焼きなど豊富なレパートリーを...

デザート一品プレゼント!

餃子とワイン 果皮と餡(kawa to ann)

イタリアン・フレンチを取り入れた新感覚餃子を堪能できる店

「果皮と餡(kawa to ann)」は、イタリアン、フレンチを取り入れた餃子とワインを味わえる店として、2017年3月にオープンした。 姉妹店である「Teatro di Massa(テアトロ ディ マッサ)」「TOTTO(トット)」のシェフとアイディアを練り作り上げている餃子は、今までにない新しいものばかり。北海道産はるゆたかを使用した自家製の皮に包む餡は、パテの中身のようなワインに合うも...

平均予算:1,000~2,000円
446(ヨンヨンロク)
446(ヨンヨンロク)

バー使いにも、食事処にも利用できる

「446(ヨンヨンロク)」は、2015年にオープンした日本酒と食事を楽しめる人気のバーだ。 店長の大塚さんは日本酒を多く扱う店で働いていた経歴を持ち、そこで培った知識を生かし、自ら仕入れを行っている。銘柄はほぼ道外のものを揃えており、数は常時30種程度で、冷酒用に20種、燗酒用に10種という割合で提供しているが、リクエストがあれば冷酒用を燗につけることも可能。 大塚さんのおすすめは燗酒。酒蔵に...

大衆餃子酒場Choi

何度も足を運びたくなる大衆酒場

南平岸駅のほど近い場所にある「大衆餃子酒場Choi」は、2016年の8月にオープンした餃子を主役にした大衆酒場。 札幌市内に多数の店舗をもつChoiグループの系列店であり、グループの特徴である居心地の良い雰囲気を大事にしている。 初めて来たひとに対して、スタッフだけではなく常連客も一緒に話しかけ、心地良い空間を共有する。そんな常連客も店内の雰囲気を形作る一因となるChoiの特徴が、「大衆餃子酒...

小鉢一品サービス!

平均予算:3500~4,000円
タカタカ
タカタカ

癒しの空間で餃子を堪能できる店

すすきのに店を構える「タカタカ」は、バラエティに富んだ餃子と癒しの空間を提供する人気店だ。 店主は蕎麦屋を営んでいたが、知人が作っていた餃子をきっかけに餃子の店を開くことを決意。はじめは薄皮を使用した2種類からのスタートだったが、3年目からは客からのリクエストや自身のアイディアをもとに、様々な具材や厚い皮を使った餃子も展開するようになった。たとえば肉が食べられないひと向けの肉なし餃子や、蕎麦屋の...

検索結果:8件中 (1 - 8 件表示) <<先頭   1   最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ