Suage;

検索結果:48件   居酒屋 のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:48件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5  | 次の10件 | 最後>>
平均予算:2,000~3,000円
なかよし餃子 エリザベス
NEW なかよし餃子 エリザベス

皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場

「なかよし餃子 エリザベス」は、異国情緒あふれる店内で餃子や多国籍料理が楽しめる店だ。黒と白がメインのシックなイタリアンだった店内を、赤を基調とした内装にガラリと変え、大衆居酒屋としてオープン。楽しい雰囲気とこだわりが光る料理を楽しめる店として、連日にぎわいを見せている。 メインに据えているのは、手作りの皮と、手切りのひき肉が入っているジューシーな餡で作られている自家製餃子。2種類あり、「豚...

平均予算:2,000~3,000円
いぶしかもし酒場Choi
NEW いぶしかもし酒場Choi

燻製・発酵料理が楽しめる酒場

「いぶしかもし酒場Choi」は、燻製料理の「いぶし」と発酵料理の「かもし」をおつまみに、日本酒を楽しむ店として2018年オープン。自家製の燻製・発酵メニューと豊富な日本酒、珍しい燻製ハイボールなどが人気を呼んでいる。 日本酒はスタッフが厳選した銘柄のみを仕入れており、数は60種前後ほど。すっきりとしたものから芳醇なタイプまで、幅広い味わいのラインナップとなっている。単品オーダーでひとつの味を...

くんせいおつまみサービス!

平均予算:1,500円
ちょっとばぁ
ちょっとばぁ

地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋

すすきの駅に直結している「ちょっとばぁ」は、長い歴史を持つ人気の立ち飲み屋だ。 先代のマスターが20年続けていたが、2017年11月に磯村さんが引き継ぎ、昔ながらの雰囲気を残しつつも新生「ちょっとばぁ」をスタートさせた。 値段はオープン当時から変わらず、飲み物、食べ物共に250円から。ひとり一杯一品オーダーする決まりとなっているので、最安500円で利用できるため、0次会などのちょい飲みで利用す...

平均予算:3,500円前後
炭火串文化 あぶりや
炭火串文化 あぶりや

25年続く老舗の串焼き屋

「炭火串文化 あぶりや」は、長い間ススキノで愛されている串焼き屋だ。焼鳥屋で務めた経験のある店主が、1993年に現在のビルに店を構え、今も変わらず串焼きを提供している。当時は高層にある串焼き屋というのが珍しく、オシャレな店として人気を呼んだ。 現在も当時の雰囲気をそのままに、古き良き昭和の店という側面が現代の若い世代に受けている。 料理は焼鳥を中心とした串焼きがメイン。炭火でしっかりと焼き...

お会計より10%OFF!

平均予算:3,000~4,000円
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる

北海道の食べる・飲む!「和食七輪 ひやまる」

東急ハンズ裏のペンシルビルに店を構える「HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる」は、2017年4月1日にオープンした「北海道」を堪能できる店だ。 食材から飲み物まですべて北海道産を使用しており、中でも得に今金などの「桧山地方」に力を注いでいる。 店主である小川さんは今金にある豆腐屋の三代目ということもあり、豆腐や油揚げなどの大豆料理を多く提供しており、お通しでは大豆・豆腐・今金の米で作った日本酒...

お通し無料サービス!

北の幸 海道(かいどう)

北海道の幸を思う存分堪能できる店

「南4西2ビル」の5階に店を構える「北の幸 海道(かいどう)」は、落ち着ける空間で旬の食材を堪能できる人気店だ。 人気メニューは、旬で新鮮な刺身が堪能できる「海道盛」や、ひとつのコロッケで三種類の味が楽しめる「海老・芋・蟹クリームの三重奏コロッケ」、「本タラバ天ぷら」「ほっけ炙り」「寿司盛り合わせ」など。 海の幸のほかに、北海道産和牛を使用した「黒毛和牛サーロインステーキ」「牛ヒレ炙り お...

月限定コース1,000円引きorお会計から10%OFF!

大衆餃子酒場Choi

何度も足を運びたくなる大衆酒場

南平岸駅のほど近い場所にある「大衆餃子酒場Choi」は、2016年の8月にオープンした餃子を主役にした大衆酒場。 札幌市内に多数の店舗をもつChoiグループの系列店であり、グループの特徴である居心地の良い雰囲気を大事にしている。 初めて来たひとに対して、スタッフだけではなく常連客も一緒に話しかけ、心地良い空間を共有する。そんな常連客も店内の雰囲気を形作る一因となるChoiの特徴が、「大衆餃子酒...

小鉢一品サービス!

平均予算:3500~4,000円
タカタカ
タカタカ

癒しの空間で餃子を堪能できる店

すすきのに店を構える「タカタカ」は、バラエティに富んだ餃子と癒しの空間を提供する人気店だ。 店主は蕎麦屋を営んでいたが、知人が作っていた餃子をきっかけに餃子の店を開くことを決意。はじめは薄皮を使用した2種類からのスタートだったが、3年目からは客からのリクエストや自身のアイディアをもとに、様々な具材や厚い皮を使った餃子も展開するようになった。たとえば肉が食べられないひと向けの肉なし餃子や、蕎麦屋の...

平均予算:3,000~6,000円
おでん処 わんらうんど
おでん処 わんらうんど

幅広い層が楽しめるおでん処

「おでん処 わんらうんど」は、女将の斉藤さんが長年作り続けてきたおでんが味わえる店だ。 以前スナックを経営していた際に提供していたおでんをメインとし、2008年11月にオープン。20年近く作り続けてきたおでんは、しっかりとした下準備から生まれる繊細な味わいが感じられる。 前日から水に浸けておいた昆布と鰹節でとった出汁を、毎日具を取り出して冷まして、半分を残して新しい出汁を継ぎ足していく。腐らせ...

特製「茶飯」サービス!

北の旬楽 いとや(入人家)

質の良い料理とサービスが堪能できる人気店

「いとや(入人家)」は、新鮮で質の良い食材を使用した料理が味わえるススキノの人気店だ。 ススキノに23年身を置いている店主は、27歳で独立。修行先で得た技術に加え、独自に魚を買って捌く練習を重ねるなど、貪欲に知識と技術を吸収し現在に活かしており、その腕前は刺身を食べてみると実感できる。 仕入れる食材は一番質の良いものとランク付けされたもののみ。旬の魚介類のほか、ときには700gの蟹といったもの...

検索結果:48件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ