Suage;

検索結果:48件   居酒屋 のお店を表示しています...

検索をやりなおす

条件を変更して検索?

検索結果:48件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5  | 次の10件 | 最後>>
平均予算:ランチ 600~1,000円/ディナー 3,000~4,000円
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる
NEW HOKKAIDO 和食七輪ひやまる

北海道の食べる・飲む!「和食七輪 ひやまる」

東急ハンズ裏のペンシルビルに店を構える「HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる」は、2017年4月1日にオープンした「北海道」を堪能できる店だ。 食材から飲み物まですべて北海道産を使用しており、中でも得に今金などの「桧山地方」に力を注いでいる。 店主である小川さんは今金にある豆腐屋の三代目ということもあり、豆腐や油揚げなどの大豆料理を多く提供しており、お通しでは大豆・豆腐・今金の米で作った日本酒...

お通し無料サービス!

NEW 北の幸 海道(かいどう)

北海道の幸を思う存分堪能できる店

「南4西2ビル」の5階に店を構える「北の幸 海道(かいどう)」は、落ち着ける空間で旬の食材を堪能できる人気店だ。 人気メニューは、旬で新鮮な刺身が堪能できる「海道盛」や、ひとつのコロッケで三種類の味が楽しめる「海老・芋・蟹クリームの三重奏コロッケ」、「本タラバ天ぷら」「ほっけ炙り」「寿司盛り合わせ」など。 海の幸のほかに、北海道産和牛を使用した「黒毛和牛サーロインステーキ」「牛ヒレ炙り お...

月限定コース1,000円引きorお会計から10%OFF!

大衆餃子酒場Choi

何度も足を運びたくなる大衆酒場

南平岸駅のほど近い場所にある「大衆餃子酒場Choi」は、2016年の8月にオープンした餃子を主役にした大衆酒場。 札幌市内に多数の店舗をもつChoiグループの系列店であり、グループの特徴である居心地の良い雰囲気を大事にしている。 初めて来たひとに対して、スタッフだけではなく常連客も一緒に話しかけ、心地良い空間を共有する。そんな常連客も店内の雰囲気を形作る一因となるChoiの特徴が、「大衆餃子酒...

小鉢一品サービス!

平均予算:3500~4,000円
タカタカ
タカタカ

癒しの空間で餃子を堪能できる店

すすきのに店を構える「タカタカ」は、バラエティに富んだ餃子と癒しの空間を提供する人気店だ。 店主は蕎麦屋を営んでいたが、知人が作っていた餃子をきっかけに餃子の店を開くことを決意。はじめは薄皮を使用した2種類からのスタートだったが、3年目からは客からのリクエストや自身のアイディアをもとに、様々な具材や厚い皮を使った餃子も展開するようになった。たとえば肉が食べられないひと向けの肉なし餃子や、蕎麦屋の...

平均予算:3,000~6,000円
おでん処 わんらうんど
おでん処 わんらうんど

幅広い層が楽しめるおでん処

「おでん処 わんらうんど」は、女将の斉藤さんが長年作り続けてきたおでんが味わえる店だ。 以前スナックを経営していた際に提供していたおでんをメインとし、2008年11月にオープン。20年近く作り続けてきたおでんは、しっかりとした下準備から生まれる繊細な味わいが感じられる。 前日から水に浸けておいた昆布と鰹節でとった出汁を、毎日具を取り出して冷まして、半分を残して新しい出汁を継ぎ足していく。腐らせ...

特製「茶飯」サービス!

北の旬楽 いとや(入人家)

質の良い料理とサービスが堪能できる人気店

「いとや(入人家)」は、新鮮で質の良い食材を使用した料理が味わえるススキノの人気店だ。 ススキノに23年身を置いている店主は、27歳で独立。修行先で得た技術に加え、独自に魚を買って捌く練習を重ねるなど、貪欲に知識と技術を吸収し現在に活かしており、その腕前は刺身を食べてみると実感できる。 仕入れる食材は一番質の良いものとランク付けされたもののみ。旬の魚介類のほか、ときには700gの蟹といったもの...

BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)

様々なジャンルの料理が味わえる、「ノンジャンル」なお店

「BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)」は、豊富なメニューがいただける人気店だ。 オーナーは、数多くの飲食店を手掛けた経歴を持つ。次々と新しい業態の店を次々と開発し、行列が出来る店を作り続けてきたオーナーの経験が反映されているメニューは、和洋中に加え、タイなどのアジア料理に至るまで豊富なジャンルを取り揃えている。 新しい物好きだと語るオーナーは国内のみならず海外に足を運び、食...

ドリンク一杯サービス!

平均予算:ランチ ~1,000円/ディナー 2,000円~3,000円
カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸
カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸

厚岸出身の店主が営む、厚岸の新鮮な食材が堪能できる店。

「カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸」は、厚岸出身の店主が、今や全国的な人気を誇る厚岸の牡蠣と、新鮮な魚介類を提供している店だ。 厚岸は海水温度が低く、一年中生で食べられるほど新鮮で上質な牡蠣が採れることで知られており、「厚岸産の牡蠣」は全国的に高い人気を誇っている。 大厚岸で提供している牡蠣は「カキえもん」と「マルえもん」の二種類。数量限定の「カキえもん」は、小ぶりだが特別な甘さと旨味が特徴だ。...

殻付き牡蠣を1個プレゼント!

平均予算:3,000~4,000円
やきとり まる房ず
やきとり まる房ず

札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気

「まる房ず」は、有名店で培われた技術が活きた串を提供している人気店だ。 ひとつひとつを炭火でじっくり焼き上げており、大きめのサイズのジューシーな串は食べごたえ抜群。 一番人気のメニューは「牛タン(630円)」。一度茹でてある牛タンをさっと焼いてから、壺入りのタレをたっぷりつけて提供している。長時間火にかけないため柔らかい状態の焼き上がりになっており、タンシチューのようなトロトロの食感があり...

風味や KADO

全国各地の漬物と酒が堪能できる人気店

南4条西5丁目の角にある「風味や KADO」は、「漬物」をテーマに様々なメニューを提供している人気店だ。 東急百貨店などで漬物の販売を行っている「旬菜香房 風味屋」が「漬物bar 風味や」を始め、現在系列店は4軒。「風味や KADO」は三軒目にあたる。 夏にはメロン、冬には千枚漬けなど、季節のものなどを含めた全国各地の漬物を厳選して30種以上提供している。全国各地の漬物屋と長い間取引を続けてき...

ドリンク一杯サービス!

検索結果:48件中 (1 - 10 件表示) <<先頭   1    2    3    4    5  | 次の10件 | 最後>>

みんなはどんなキーワードで探してる?

キーワードタグ
アクセスランキング
クーポンランキング
過去の特集記事



ページトップ