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検索結果:81件  平均予算   3,000円~3,500円  のお店を表示しています...

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平均予算:ランチ:1,000円/ディナー:5,000円前後
Trattoria Semina(セミーナ)
NEW Trattoria Semina(セミーナ)

北海道食材に拘ったイタリアの郷土料理が味わえる店

2017年5月にオープンした「Trattoria Semina(セミーナ)」は、本場の味を取り入れたイタリアンだ。 シェフの田中さんは東京・札幌でイタリアンを学び、前菜からデザートまですべてひとりで提供できるようになったあとに、本場で今までの技術を「おさらい」するためにイタリアに向かった。 日本では南イタリアの料理を中心に学んでいたため、修行先は北イタリアを選んだ。ヴェネチアを州都とするヴェネ...

グラスワイン1杯サービス!

平均予算:3,000円
バール トップ
NEW バール トップ

好きなお酒とおつまみを楽しめるバル

「バール トップ」は、狸小路8丁目の人気店「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の姉妹店であるイタリアン酒場だ。 老舗の喫茶店として長く愛されていた「トップ」を改装し、お酒がすすむ「おつまみ」をメインとしたバルスタイルの店として2017年7月にオープン。クロッキオのメニューも提供しているが、半分以上はシェフの松岡さんオリジナルの料理となっている。 バル...

小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)

本格中華をバルスタイルで味わえる店

ススキノ駅すぐそばの第二グリーンビルに、小皿盛りの中華とワインを楽しむ「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」が2017年8月10日にオープンした。 店主の大本さんは幼い頃に中華料理人に憧れたのをきっかけに、専門学校、トマムのホテル、横浜中華街などで中華の腕を磨いてきた。 一度和食に興味を持ち天ぷら屋で働くも、やはり中華と思い再度中華料理店に勤め、中華を極めた。 お酒とともにちょっとずつい...

本日のおすすめおつまみサービス!

平均予算:ランチ 600~1,000円/ディナー 3,000~4,000円
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる
HOKKAIDO 和食七輪ひやまる

北海道の食べる・飲む!「和食七輪 ひやまる」

東急ハンズ裏のペンシルビルに店を構える「HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる」は、2017年4月1日にオープンした「北海道」を堪能できる店だ。 食材から飲み物まですべて北海道産を使用しており、中でも得に今金などの「桧山地方」に力を注いでいる。 店主である小川さんは今金にある豆腐屋の三代目ということもあり、豆腐や油揚げなどの大豆料理を多く提供しており、お通しでは大豆・豆腐・今金の米で作った日本酒...

お通し無料サービス!

平均予算:2,500~3,500円
ALTO(アルト)
ALTO(アルト)

絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店が移転オープン!

「ワイン酒場 アルト」から「ALTO(アルト)」に店名を変更し、場所も新たにリニューアル。席数を12席から21席に増やし、メニューも大幅に追加。マスターの大坂氏が作り出す上質な料理と、豊富なワインがいただける。 メニューはどれもリーズナブルな値段でいただける。 食材は品質や味にこだわり、海外から直接仕入れるなど厳選したもののみを使用し、徹底した品質管理のもと新鮮な味を提供している。 「牛ホホ...

フード料金10%OFF!

平均予算:3500~4,000円
タカタカ
タカタカ

癒しの空間で餃子を堪能できる店

すすきのに店を構える「タカタカ」は、バラエティに富んだ餃子と癒しの空間を提供する人気店だ。 店主は蕎麦屋を営んでいたが、知人が作っていた餃子をきっかけに餃子の店を開くことを決意。はじめは薄皮を使用した2種類からのスタートだったが、3年目からは客からのリクエストや自身のアイディアをもとに、様々な具材や厚い皮を使った餃子も展開するようになった。たとえば肉が食べられないひと向けの肉なし餃子や、蕎麦屋の...

平均予算:3,000~6,000円
おでん処 わんらうんど
おでん処 わんらうんど

幅広い層が楽しめるおでん処

「おでん処 わんらうんど」は、女将の斉藤さんが長年作り続けてきたおでんが味わえる店だ。 以前スナックを経営していた際に提供していたおでんをメインとし、2008年11月にオープン。20年近く作り続けてきたおでんは、しっかりとした下準備から生まれる繊細な味わいが感じられる。 前日から水に浸けておいた昆布と鰹節でとった出汁を、毎日具を取り出して冷まして、半分を残して新しい出汁を継ぎ足していく。腐らせ...

特製「茶飯」サービス!

BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)

様々なジャンルの料理が味わえる、「ノンジャンル」なお店

「BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)」は、豊富なメニューがいただける人気店だ。 オーナーは、数多くの飲食店を手掛けた経歴を持つ。次々と新しい業態の店を次々と開発し、行列が出来る店を作り続けてきたオーナーの経験が反映されているメニューは、和洋中に加え、タイなどのアジア料理に至るまで豊富なジャンルを取り揃えている。 新しい物好きだと語るオーナーは国内のみならず海外に足を運び、食...

ドリンク一杯サービス!

平均予算:1,000~2,000円/3,000~4,000円
DUEGATTI(ドゥエガッティ)
DUEGATTI(ドゥエガッティ)

フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン

2015年にオープンした「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」は、本場の味を堪能できる隠れ家イタリアンだ。 人気の生パスタはすべて店主の渡邉さんが作っており、中には手でひとつひとつ形を作るものも。使用する粉はイタリア産。もちもちとしたコシがあるのが特徴で、他店では味わえない食感は、舌が肥えているパスタ好きも唸ること間違いなし。 手間をかけた麺の特徴に合うソースを組み合わせて提供しているが、...

平均予算:3,000~4,000円
BETTY (ベティ)
BETTY (ベティ)

ラム酒+絶品ビストロ

狸小路6丁目の細いビルの2階に店を構える「BETTY(ベティ)」は、バースタイルの店内でラム酒とフレンチ料理を楽しめる店だ。 ラム酒はサトウキビで作られる蒸留酒。種類が豊富で、BETTYでは100種ほど取り揃えている。スタッフは日本ラム酒協会のラム・コンシェルジュの資格を持っており、豊富な知識のもと、オススメの銘柄をセレクトしてくれる。 値段は600円ほどからで気軽にいただけるものが多いが、中...

モヒートサービス!

平均予算:ランチ 800円/ディナー 3,000~4,000円
ELSKA (エルスカ)
ELSKA (エルスカ)

日本初の「文壇ビストロ」

2014年にオープンした「ELSKA(エルスカ)」は、5年間東京のフレンチレストランで腕を磨いた大髙さんが手がけるビストロだ。 「ELSKA(エルスカ)」のコンセプトは、フレンチを楽しみながら文学に触れられる「文壇ビストロ」。 1階には本棚があり、大髙さんが好む世界各国の名作や日本の人気作家の作品など、様々なジャンルの本が数多く存在しており、自由に読むことができる。さらに、本棚の隣にあるテーブ...

平均予算:ランチ 1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円
ビストロ「ラ・プロヴァンス」 (La Provence)
ビストロ「ラ・プロヴァンス」 (La Provence)

素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる

プレミアホテル中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)内にあるビストロ「ラ・プロヴァンス」(Bistro La Provence)は、素材の味を引き出す料理が味わえるレストランだ。 2016年4月より、ジャンルをフレンチから「ビストロ」に変更。気軽に足を運べる店を目指し、メニューの形態をリニューアル。 フレンチの特徴である一人分の料理を提供するコースよりも、ビストロスタイルである大皿で取り分けるアラカ...

グラスワインorソフトドリンクサービス!

平均予算:ランチ ~1,000円/ディナー 2,000円~3,000円
カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸
カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸

厚岸出身の店主が営む、厚岸の新鮮な食材が堪能できる店。

「カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸」は、厚岸出身の店主が、今や全国的な人気を誇る厚岸の牡蠣と、新鮮な魚介類を提供している店だ。 厚岸は海水温度が低く、一年中生で食べられるほど新鮮で上質な牡蠣が採れることで知られており、「厚岸産の牡蠣」は全国的に高い人気を誇っている。 大厚岸で提供している牡蠣は「カキえもん」と「マルえもん」の二種類。数量限定の「カキえもん」は、小ぶりだが特別な甘さと旨味が特徴だ。...

殻付き牡蠣を1個プレゼント!

平均予算:3,000~4,000円
やきとり まる房ず
やきとり まる房ず

札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気

「まる房ず」は、有名店で培われた技術が活きた串を提供している人気店だ。 ひとつひとつを炭火でじっくり焼き上げており、大きめのサイズのジューシーな串は食べごたえ抜群。 一番人気のメニューは「牛タン(630円)」。一度茹でてある牛タンをさっと焼いてから、壺入りのタレをたっぷりつけて提供している。長時間火にかけないため柔らかい状態の焼き上がりになっており、タンシチューのようなトロトロの食感があり...

風味や KADO

全国各地の漬物と酒が堪能できる人気店

南4条西5丁目の角にある「風味や KADO」は、「漬物」をテーマに様々なメニューを提供している人気店だ。 東急百貨店などで漬物の販売を行っている「旬菜香房 風味屋」が「漬物bar 風味や」を始め、現在系列店は4軒。「風味や KADO」は三軒目にあたる。 夏にはメロン、冬には千枚漬けなど、季節のものなどを含めた全国各地の漬物を厳選して30種以上提供している。全国各地の漬物屋と長い間取引を続けてき...

ドリンク一杯サービス!

焼鳥 Ajito

新しい焼き鳥スタイル、「焼き鳥ピンチョス」

「焼鳥 Ajito(アジト)」は、2014年5月にオープンした新感覚の焼鳥屋だ。 「ピンチョス」とは「爪楊枝で刺してある一口サイズのおつまみ」のこと。Ajitoでは店長である佐藤さんの「焼き鳥をあたたかい状態で色んな種類をたくさん食べてもらいたい」という思いから、一口サイズの小さな串で提供している。 「焼き鳥ピンチョス」と名付けられた、見た目が可愛らしい新しいスタイルの串は、オリジナリティ...

オリーブ盛り合わせプレゼント!

平均予算:3,000~3,500円
鳥秀 (トリヒデ)
鳥秀 (トリヒデ)

お客様の声に応えた料理がいただける店

「鳥秀(トリヒデ)」は、こだわりの焼き鳥と一品料理が堪能できる店として、2015年4月にオープンし、すでに多くの常連客がいるという人気店だ。 メインの焼き鳥は伊達鶏を使用し、炭火でじっくりと焼き上げることで、外はパリッと、中はジューシーに仕上げている。味付けの塩は、鶏肉の特徴に合わせ、数ある物の中からアンデスの紅塩と日本産の岩塩を採用。肉の油に負けないよう甘めの紅塩と、塩気のある岩塩を選んだ...

ファーストドリンクサービス!

平均予算:3,000~4,000円
pizzeria&bar PACE
pizzeria&bar PACE

普段使いに最適の本格イタリアン店

「pizzeria&bar PACE(パーチェ)」は、「札幌東急REIホテル」にある「レストランプラザ札幌」に店を構える人気のイタリアン。 「おいしいものを日常に溶け込ませる」ことをコンセプトとし、日常使いが出来るイタリアンとして常連に愛されている。 人気の理由は、本格的なイタリアンが豊富に味わえるところ。自家農園で収穫した新鮮野菜や、店長自ら味を確かめ仕入れているチーズをはじめ、全国各地...

サッポロクラシックorグラスワインサービス!

Bar espana carne(バル エスパーニャ カルネ)

絶品のカルネ料理とスペイン料理がいただける店

狸小路6丁目に店を構える「Bar espana carne(バル エスパーニャ カルネ)」は、駅前通にある人気店「Bar espana(バル エスパーニャ)」の二号店だ。 店名の「カルネ」とはスペイン語で「食肉・肉」という意味で、スペイン料理に加え肉料理に特化しているのが店の特徴。道内外の上質な肉を使用した、絶品のカルネ料理がいただける。 肉の中でも、「熟成肉」を使用したメニューは、この店なら...

選べるちいさなおつまみプレゼント!

平均予算:1,000~2,000円/5,000~6,000円
じき 南2条店
じき 南2条店

近江軍鶏の焼き鳥をじっくり堪能できる店

「じき 南2条店」は、西18丁目に店を構える「直(じき)」の2号店として、2014年の10月10日にオープンした。「素直な商売をしたい」という思いを店名に掲げ、上質な料理を提供している。 メイン料理の焼き鳥は、備長炭でじっくりと焼き上げ、美味しさを閉じ込めた焼き鳥は、それぞれの部位の良さが引き出された、上質な軍鶏(しゃも)の味を堪能できる。 使用している鶏肉は、全国各地の地鶏を食べ比べ、滋...

平均予算:1,000~2,000円/4,000~5,000円
寿し心 なかむら
寿し心 なかむら

札幌駅エリアの人気寿司店!

札幌駅近くにある「寿し心 なかむら」は、札幌駅エリアで人気の寿司屋だ。以前はススキノで15年店を構えていたが、支店として2年ほど営んでいた店を13年前に本店に切り替え、営業している。 30年近く続く熟練の味と、チカホ(地下歩行空間)と繋がっているという利便性が受け、昼には行列が出来るほどの盛況振りを見せている。 ネタは毎朝市場で品質を見て仕入れており、新鮮で上質なもののみを使用している。北...

ビールorソフトドリンク1杯サービス!

平均予算:1,000~2,000円/10,000~15,000円
ことに大和家
ことに大和家

地域に根ざし、幅広く活動している老舗寿司屋

長年琴似で愛されている繁盛店。70年前から継ぎ足しているタレを使用した鰻や、外はカリカリで中が柔らかい大きいザンギが人気。通し営業で定食も行っており、様々な用途で利用可能なのも人気の理由。20年以上続いているワイン会・日本酒会や、ライブ、落語会などを定期的に開催している。

平均予算:1,000円/3,000~4,000円
non-style TAMIS (タミ)
non-style TAMIS (タミ)

「ノンスタイル」な料理を提供する洋食屋

中島公園にあるフレンチ・イタリアンを中心とした洋食屋。毎年札幌演劇シーズンの開催に合わせてコラボメニュー(コラボ料理1品+ドリンク2杯:1,500円)を提供しており、期間中はよくオーダーされるとのこと。ランチは通常は予約があれば行っているが、演劇シーズン期間中、昼講演がある日は営業している。

お会計より3%OFF

平均予算:3,000~4,000円
三好寿し
三好寿し

33年続く人気の老舗店

ススキノに店を構える「三好寿し」は、33年続く老舗店だ。 従業員として勤めていた店を居抜きで買い取り、屋号をそのままに自分の店としてオープンした。26歳という若さで店を持ってから30年以上寿司を握り続けており、熟練の業が光る寿司に多くの常連が通いつめている。 寿司は一貫200~500円で、ネタは毎朝市場などで新鮮なものを仕入れており、常時30種ほど取り揃えている。その日の仕入れによってネタ...

平均予算:3,000円(お通し300円)
Bistro酒場 REPOS(ルポ)
Bistro酒場 REPOS(ルポ)

和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店

「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」は、2015年3月10日にオープンしたフレンチ中心の店だ。 ホテルのレストランで10年以上腕をふるってきた店主が作り出す料理をワインと共に楽しめる。 店主の風間氏は有名ホテルでバーラウンジやフランス料理、鉄板焼きを長年担当。特に鉄板焼きは10年ほど担当したベテランだ。長年和の料理に携わって来たが、「好きなフレンチをやりたい」という思いのもとホテルを飛...

1ドリンクサービス!

平均予算:3,000~4,000円
ふる里 琴似本店
ふる里 琴似本店

知らない人はいない琴似の人気店

30年以上愛され続けている琴似の人気店。毎朝社長自ら市場に足を運び、新鮮で質の良い食材を仕入れているため、採れ立ての味がお手頃価格でいただける。人気メニューは「刺身盛り合わせ(1,650円~)」など。週末には家族連れや常連客が多く訪れる、地元で愛され続けている名店の味を是非一度楽しんでみては。

osteria Bava(オステリア バーヴァ)

ススキノでいただく、魚介中心イタリアン

ススキノにある「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」は、 姉妹店である「Bar Brio(バーブリオ)」が以前あった場所をそのまま利用し、2013年7月にオープン。「Bar Brio」が肉中心のイタリアンであるのに対して、魚介中心のイタリアンを展開している。 人気メニューは「生うにのクリームリゾット」「ラクレット」「渡り蟹のリングイネ」など。ラクレットチーズは新得町の共働学舎...

ワイン12種付き飲み放題(2,500円)オーダー可!

平均予算:3,500円
のろし
のろし

通いたくなるススキノの名店

ススキノに店を構える「のろし」は、ビルの3階に店を構えるおでんと焼き鳥がいただける人気店だ。 有名店で16年働いてきた店主が提供するおでんは、日高昆布をベースとしたダシを生かした味が絶品。大根を前日から漬け込むなど、具は食材の性質ごとに入れる時間を調整し、味が丁度よく染み込んだものを提供している。 人気メニューは大根、しらたき、たまごなど。その他、サトイモの一種で甘みや粘り気が強い「エビイ...

オステリア イルソリト (osteria iL SOLiTO)

イタリアワイン×北イタリア料理を楽しめる店

「osteria iL SOLiTO(オステリア イルソリト)」は、「RICCI cucina ITALIANA(リッチクチーナイタリアーナ)」の流を汲み2013年にオープンしたイタリアンだ。 「RICCI」の川崎氏と同時期にイタリアで働いていたシェフの齋藤氏が料理を手がけており、「RICCI」が南イタリア料理なのに対し、「iL SOLiTO」は北イタリア料理と、それぞれ別のイタリアンが楽し...

平均予算:ランチ:1,730円~/ディナー:5,000円(料理単品3,000円~)
RICCI cucina ITALIANA
RICCI cucina ITALIANA

南イタリア料理を堪能できる人気店

「RICCI cucina ITALIANA(リッチクチーナイタリアーナ)」は、南イタリア料理をいただける店として人気を呼んでいるイタリアンだ。 2005年にあいの里に店を構え、2011年に現在の場所に移転。大通の中心から少々外れているビルの二階にあることから、「隠れ家」的な雰囲気があり、ゆっくりと食事を楽しめる。 料理のジャンルは「南イタリア地方」のイタリアン。南イタリアは三方を海に...

自家製パンサービス!

平均予算:3,000円~4,000円
Creative Dining幸せのレシピ
Creative Dining幸せのレシピ

料理と空間で、「幸せ」を感じるイタリアン

2013年6月にオープンした「Creative Dining幸せのレシピ」は、料理は勿論店の雰囲気も楽しめる店として、特に女性に人気を博している。 料理はイタリアンを中心に、和のテイストを盛り込んだ「幸せのレシピ」独自のメニューがいただける。 料理を担当するのは、和食出身の料理長と、イタリアンを中心とした洋の料理に強い調理スタッフ。ふたりのコラボレーションが、ジャンルの垣根を越えた独創性溢...

飲み放題1,980円→1,500円!

YAKITORI&WINE BARSAMICO

札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!

2013年5月にオープンした「BARSAMICO」は、ワインと焼き鳥が楽しめる新感覚のバルだ。 東京で流行しているという焼き鳥×ワインスタイルを札幌でも楽しめる店として、人気を博している。

飲み放題2,000円→1,500円!

すしBAR

寿司×イタリアン×バーのコラボが楽しめる店

20年以上のキャリアを誇る寿司職人と、フレンチやイタリアンの店長を30年間務めたシェフのふたりが作り出す料理と酒が楽しめる。 古民家を利用した広めの店内は、テーブル席・カウンター席合わせて88席。ゆったりくつろげるバー風スタイルが、落ち着きのある雰囲気を作り出している。 そんな空間でいただけるのは、本格的な寿司と、イタリアンやフレンチ、和食や創作料理。カウンターには寿司のネタを入れるケース...

お会計から10%OFF!

Italian Bar UNO(ウーノ)

メイン料理とイタリアンワインを楽しめるバル

「Italian Bar UNO」は、「メイン料理」に力を入れているイタリアンバルだ。 札幌で「バル」といえば前菜数品とパスタをいただくというスタイルが一般的だが、東京では現在メイン料理を食べることを軸にしたバルが増えてきている。その流れを受け、札幌でもメイン料理を食べる店を展開したいという店主の思いの元、2014年4月にオープンした。 人気メニューは「黒毛和牛のサーロインステーキ」。...

スパークリングワイン1杯サービス!

平均予算:3,000~4,000円
和み処 一意
和み処 一意

長らくススキノに勤めている女将の、居心地の良い「和み処」

2014年5月にオープンした「和み処 一意(いちい)」は、ススキノで長年飲食店に携わってきた女将の店だ。店内は木のぬくもりが感じられる落ち着いた造りで、導線が広く居心地の良さを引き出している。 食材は質にこだわり、厳選した道産食材を使用。メニュー内容は女将がすべて決めており、素材の良さを活かした料理が揃っている。 人気メニューはその日の仕入れた刺身、串物、「とりめん」など。和食中心だが、「...

生ビール一杯orオススメ料理一品サービス

平均予算:昼1,200円/夜7,000円
天ぷら こばし
天ぷら こばし

素材を活かした天ぷら専門店

「天ぷら こばし」は、ススキノに店を構える人気の天ぷら専門店だ。 店主の小橋氏は、寿司屋で修行していた際、担当した天ぷらに魅入られて以来天ぷらを極める修行に励み、天ぷら専門店として2005年に独立するに至った。2010年から現在の店舗で店を構えており、食材の味を生かした天ぷらがいただける店として根強い人気を誇っている。 「本格天ぷらを極力、リーズナブルに」をコンセプトに、様々な産地の食材を...

1ドリンクサービス!

BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)

料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ

「BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)」はススキノで7年続く人気のビストロだ。 千歳のホテルや東京のレストランで腕を磨いた三味(サンミ)氏の料理を、種類豊富なワインと共に楽しめる。 メニューはフレンチを中心とした定番料理のほか、旬の食材を使った料理がいただける。出来るだけ道産品を使うことを心がけ、季節によっては自家菜園で獲れた新鮮な野菜を使用するなど、食材選びにはこだわりを持っている。...

グラスワインサービス!

平均予算:3,000~4,000円
居酒屋 くさち
居酒屋 くさち

ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」

ススキノに店を構える「居酒屋 くさち」は、20年以上の歴史がある人気の老舗店だ。 人気の理由のひとつに、リーズナブルで質の高い料理がある。 目玉メニューは「かにだるま」。小樽から毎週二回に分けて仕入れている良質な紅ズワイ蟹を、何と780円という低価格でいただける。純国産の高品質な蟹を提供できるのは、店主である草地氏の人脈で得た特別なルートがあるため。オープン当初から根強く支持されており、今...

シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)

落ち着いた店内でラクレットとシチューをいただける店

狸小路7丁目にオープンした「シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)」は、シチューとラクレットがメインの店だ。 ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」という意味。チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いでじゃがいもなどに絡めて食べることから、この名が付いたと言われている。スイスの伝統料理のひとつで、「アルプスの少女ハイジ」の食事場面のメニューとして...

コース4,000円→3,800円!

平均予算:2,000~3,000円
屋台料理 CAMCAM(カムカム)
屋台料理 CAMCAM(カムカム)

20年以上続く地元民御用達のタイ料理店

狸小路7丁目に店を構える「屋台料理 CAMCAM(カムカム)」は、20年以上愛され続けているアジアンダイニングだ。 タイから直接仕入れている調味料を使用し、本場さながらの刺激的な料理も多い。特に辛いものが食べたい!というひとにオススメなのが「青パパイヤのサラダ」だ。青い状態のパパイヤに辛味が効いたソースが絡む、「CAMCAM」中で一・二を争うほどに辛さが強いメニューだ。 メニューはその辛味...

デザートサービス!

平均予算:3,000~4,000円
cantine SEL (カンティーヌ セル)
cantine SEL (カンティーヌ セル)

持ち込みOK!居心地の良いフレンチ食堂

狸小路の三条美松ビルにオープンした「cantine SEL (カンティーヌ セル)」は、東京や神奈川などで10年以上修業を積んだシェフが作り上げる料理をリーズナブルにいただける、親しみやすいフレンチの店だ。 料理の特徴は、定番メニューが少なく、季節や当日仕入れた食材を使用した料理を作っているところ。客のリクエストに極力応えてメニューを作るスタンスを取っており、食材の持ち込みもOK。 定...

大人女子プランオーダー可!

平均予算:2,500~3,500円
居酒屋 座・どんと
居酒屋 座・どんと

ススキノで店を構えて12年目を迎える「座・どんと」。豊富なメニューと居心地の良さが人気の居酒屋だ。 料理はすべて、道産食材を中心に使用しており、定番メニューから珍しい品まで取り揃えている。人気メニューは「道産子ピザ」や「ザンギスカン」など。 「道産子ピザ」はサーモン、アスパラガス、コーンとまさに北海道!な一品。薄いピザ生地のパリッとした食感と、上に乗せられている新鮮な道産食材を存分に味わえ...

飲み放題or10%OFF!

平均予算:2,000~3,000円
旬菜酒家 なかなか
旬菜酒家 なかなか

南平岸にある「旬菜酒家 なかなか」は、カジュアルでカフェのような印象を抱かせる人気の中華料理店だ。 ウィンザーホテルなど名だたるホテルで腕を磨いた店主の本格中華がいただける店として、2006年にオープンした。 広東料理をベースに、四川や北京など広東以外の中華料理、ベトナム料理などを取り入れたメニューがいただける。 食材には、店主の実家である美唄で採れる季節の野菜や、旬の魚などを使用し...

お会計から10%OFF!

平均予算:3,000~4,000円
WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)
WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)

「WORLD CHINESE KITCHIN LU:RAN(ルーラン)」は、中華料理をベースとした、西洋とのコラボレーションを楽しめる料理をいただける店だ。 「ニョッキとエビのチリソース炒め」、「ルスツ産もち豚の角煮 紹興酒と赤ワイン仕込み」など、今までなかった組み合わせの料理が特徴。ひとつひとつに創意工夫が施されており、彩りも良く洗練されたメニューが並ぶ。一般的な中華料理とは一味違うところ...

食べ飲み放題のビール追加料金無料!

平均予算:3,000~4,000円
鶏こまち さかいや
鶏こまち さかいや

「鶏こまち さかいや」は、店名の通り鶏料理をメインとした店だ。落ち着きのある店内には若者を中心に様々な年代の客が集まり、絶品の鶏料理に舌鼓を打つ。 調理は和食で本格的な修業を積んできた料理人が手掛けており、出汁がしっかりしていて味わいがあると好評だ。 人気なのは中札内地鶏を使用した「中札内地鶏の半身揚げ」。また、鶏串や鍋、塩ザンギなども人気。 料理における特徴は、塩へのこだわりだ...

サンギ一皿サービス!

平均予算:3,000~4,000円
てっちゃん
てっちゃん

長い間、地元民や道外からの観光客に愛されている店「てっちゃん」。以前は中華の料理人として長崎、京都、神戸と全国各地で腕をふるってきた店主のてっちゃんがすすきのに店を構えて30年以上、衰えぬ人気を誇っている。 「てっちゃん」の目玉はなんといっても「刺身の舟盛り」だ。旬の魚を使用した、20種程度をいただけるボリューム満点の品。一人前というには多すぎるほどに刺身が盛り付けられている。中華料理出身の...

ビール一杯サービス!

平均予算:3,000~4,000円
居食処 一路
居食処 一路

すすきの・松岡ビルの地下にある「一路」は、2012年にオープンと日が浅いが、既に常連客が多くいる人気店だ。 「一路」は酒の種類が豊富なのが特徴だ。メジャーなものから、北海道ではそう見られない珍しい酒まで網羅されている。知識が深いスタッフが様々なものをオススメしてくれるので、いろんな酒を楽しめる。 また、飲みたいものをリクエストすれば、次回来店までに用意してくれているという嬉しいサービスもあ...

生ビールor地酒サービス!

平均予算:モーニング 1,700円、小学生850円、小学生未満無料/ランチ 1,600円~/ディナー 4,000円位~(※予約制)
レストラン ラーブル
レストラン ラーブル

「ラーブル」は、札幌エクセルホテル東急の一階にあるブッフェ。 場所は中島公園エリアと、賑やかさとはすこし離れた静かな場所にあるこの店の人気の理由は、種類豊富で、値段以上の質の料理だ。 料理は60品、ドリンクは25品と豊富に取り扱っている。 人気メニューは「握り寿司」。ホテル2階にある和食料理屋「からまつ」の職人が目の前で握る出来立ての寿司をいただける。 他にもパスタなどが実演で提供され...

お会計から100円引き

平均予算:モーニング:1,300円/ランチ:1,600円/ディナー:2,980円
サウスウエスト
サウスウエスト

すすきのの36号線沿いという札幌の中心にあるホテル、「東急INN」。そこにあるレストランのひとつ「サウスウエスト」は、昔から観光客、札幌人に愛されている洋食レストランだ。 客層はホテル宿泊者と地元民が半々であり、ひとりで軽めの食事をしているひともいれば、友人同士で楽しく過ごすひと、家族でわいわい食事を食べているひともいるという。 人気メニューは「牛肉の赤ワイン煮込み」。じっくりと時間を...

グラスワインサービス!

平均予算:3,500~4,000円
うまいもん家 いちまる 卓家
うまいもん家 いちまる 卓家

2012年12月にオープンした「いちまる」は、モツ料理が人気の「オヤジ」向け居酒屋だ。 関東では居酒屋に行けばまず煮込み料理を頼むほどに、煮込み料理が浸透している。 その文化があまりない札幌で、ほんとうにおいしい煮込み料理を提供したい、という思いから、店のメイン料理にモツ煮込みを据えた。 モツは、下処理を十分に行い、旨みを最大限に引き出すよう努めている。モツ料理で大切なことは、きちんとし...

ファーストドリンクサービス!

平均予算:ディナー2,500~3,500円
BäRENWALD(ベアレンヴァルト)
BäRENWALD(ベアレンヴァルト)

本場ドイツのビールとソーセージが味わえる店

2012年11月にオープンしたばかりの「BäRENWALD(ベアレンヴァルト)」は、ビジネス街で本場ドイツの味を楽しめるビアホールだ。 店名は「森のくまたち」という意味。スタッフ自らが内装を手がけた店内は、フォークとスプーンで作られたシャンデリアなどがあり、不思議な森が再現されている。 ビールは、ドイツのものが17~18種あり、その他の世界各国のものを合わせて30種ほどある。人気のビー...

ソーセージ盛合わせサービス!

平均予算:5,000~6,000円
鮮魚・炭火 くま蔵
鮮魚・炭火 くま蔵

すすきのにある「鮮魚・炭火 くま蔵」は、酒蔵のイメージで作り上げたシックな店内で、和食と中華がいただける居酒屋だ。 店主の工藤氏は中華料理を20年以上作り続けており、ウィンザーホテルで行われたサミットで各国の要人に料理を振る舞った経歴を持つ。 和食専門のシェフとともに、腕を生かした料理を振る舞う。 道産食材にこだわり、メニューは出来る限り道産品を使って作っている。 季節ごとに変えるメニ...

生ビールサービス!

平均予算:ディナー4,000~5,000円
ランチ2,000円
フレンチレストラン ボルドー
フレンチレストラン ボルドー

「フレンチレストラン ボルドー」は、メルキュールホテル札幌3階にあるフレンチ。本格的なフランス料理と、フランス産を中心とした世界各国の豊富なワインをゆったりとした空間で楽しめる。 店名である「ボルドー」は、世界的に有名なワインの産地の名と、メルキュールホテルのメインカラーというふたつの意味が込められている。 店内は黒とボルドー色のシックなつくりになっており、明かりをしぼられた照明が落ち着き...

平均予算:3,000~3,500円
黒花火 本店
黒花火 本店

まさに隠れ家!道産食材を使ったモツ鍋を味わえる店

「黒花火」は、落ち着ける店内で新鮮な食材を使ったモツ鍋をいただける店だ。 店内は木をふんだんに使用しており、どこか温かみのあり、居心地良く食事ができるつくりになっている。 寒い時期が長い北海道で、温かい鍋を提供する店をオープンしたいという思いから開店させるに至った。店名の由来は、夜には上げることがほとんどない「黒い花火」のように、他にはない唯一の店にしたいという思いから。 料理は...

コース500円OFF!

平均予算:3,000~4,000円
札幌肉酒場 VOLTA
札幌肉酒場 VOLTA

コンセプトは「大人のファミレス」!

Gダイニングにある「札幌肉酒場 VOLTA」は、気軽に肉料理とワインをいただける「大人」の店だ。 「VOLTA」が目指すのは「大人のファミレス」。 堅苦しい部分は抜きにして、「楽しんで食事をして帰ってもらいたい」という思いが根幹にある。カジュアル感を出しつつ、少し格好をつけて食事を楽しめるような願いが込められた店づくりがなされている。 料理は道産食材などのほか、旬のものを使用し、ワインに...

お会計より10%OFF!

平均予算:3,000~3,500円
北海道バル Green Blue
北海道バル Green Blue

札幌駅北口にある「Green Blue」は、道産食材を堪能できるバルだ。 店名はGreenが野菜の緑、Blueが海鮮の青を表し、両方の自然のものが食べられる店、という意味を込めて名付けられた。 店づくりはスタッフらのアイディアで、自然を感じられるようなつくりにした。木をふんだんに使った店内は、まるで森の中にいるようで、リラックスして食事を楽しめる。 「Green Blue」では北海道...

ラクレットチーズ1,280円→980円!

La Giostra(ラ・ジョストラ)

「TANUKI SQUEA」に店舗を構える「La Giostra(ラ ジョストラ)」は、イタリアン・バルとジェラテリアの店。 現在日本には「バル」と銘打った店は多数存在しているが、それらは日本人に合わせた形式をとっているため本場とは異なる。イタリアでは立ち飲みがメインで、コースやパスタなどの料理はメニューになく、酒を飲むための「つまみ」を提供しているという。 田舎に行けばいくほど、ジェラテ...

アルコール類5%OFF!

山猫バル Restaurant & Bar

「山猫バル」は、札幌駅付近のビルの谷間にあり、隠れ家的な雰囲気が漂うバル。 インテリアとして植物が多く置かれているのは、店のテーマが「都会にある森のレストラン」であるため。「山猫バル」という店名も、「注文の多い料理店」に出てくる森深くにあるレストラン「山猫軒」から取っている。 テーブルや椅子などには古めかしく見え、どこか懐かしく、居心地の良さに長居したくなる気持ちにさせる。 料理はスパニ...

男のイタリアン屋台 suEzou (すえぞう)

狸小路7丁目入口にある「男のイタリアン屋台 suEzou(末蔵)」は、2010年のオープン当初から客足の絶えない人気店だ。 人気の秘密は、オリジナリティ溢れる創作イタリアン。和を取り入れたメニューなど、今まで見たことがないような料理が多く並ぶ。 「普通の料理ではおもしろくない」と語る店主が、直感で閃いた新しい組み合わせでメニューを作り上げる。 食材は農家直送の道産品がメイン。新鮮な素材を...

タパス一品サービス!

平均予算:3,000~4,000円
串かつBAR 福
串かつBAR 福

「TANUKI SQUEA」の一角に店を構える「福」は、串揚げ専門店。20年以上大阪にいたという店主が、札幌でおいしい串揚げを食べられる店を作りたいと思い、オープンに至った。 店名は、中国において逆さにした福は「幸せが入ってくる」という意味を持っており、縁起がいいとして取り入れた。 シックで清潔感がある店内は、店主がデザインを手がけ、自分好みの店に仕上げた。 串揚げはおまかせのみ。食...

串一本サービス!

平均予算:3,000円
Dip&merry
Dip&merry

ホテルラッソの二階に店を構える「Dip&Merry」は、全国的にも珍しい「ディップ専門店」だ。 「今までありそうでなかったもの」、「新しい形の店」をオープンさせたいと話し合った結果、ディップに行きついた。 ディップとは、元は「浸すこと」の意味であり、パン・クラッカー・ポテトチップ・生野菜などにつけて食べるためのペースト状の料理のことを指す。「Dip&Merry」では今まで脇役的な存在であっ...

ドリンク一杯無料!

平均予算:2,000~3,000円
カフェレストラン パルテール
カフェレストラン パルテール

落ち着いて食事のできる、メニュー豊富なレストラン

札幌全日空ホテルの二階にあるカフェレストラン「パルテール」は、北海道食材を中心にしたメニューが堪能できるレストランだ。 朝食は、こだわりの北海道食材を中心に使用した和洋のバイキング。ホテル特性のスープカレーや味噌ラーメン、実演コーナーで作られる「北海道産卵のオムレツ」が人気だ。 昼食は、明るくカジュアルな雰囲気の中で、シェフ自慢の全40品以上の料理が食べ放題のバイキング。牛サーロインス...

8Ricefield Cafe

「8 Ricefield Cafe(エイトライスフィールドカフェ)札幌北口店」は、すすきのにある「8 Ricefield Cafe」の姉妹店として2012年6月にオープンした。 すすきのの本店の華やかで楽しいイメージとは違い、落ち着いてゆっくりできる雰囲気なのが札幌北口店の特徴だ。 札幌駅北口付近には「8 Ricefield Cafe」のような雰囲気の店が少ない。そのせいか、店には連日多くの客...

飲み放題1,500円→1,200円!

平均予算:3,000~4,000円
炉ばた焼き 浜っ子
炉ばた焼き 浜っ子

札幌駅エリアにある「炉ばた焼き 浜っ子」は、40年以上続く居酒屋だ。現在は三代目である東出氏が営んでいる。 様々な店で修業し、そろそろ独立をしようと思っていた矢先に「炉ばた焼き 浜っ子」の先代が次の担い手を探しているのを知り、店を継ぐことになった。 内装はオープン当初からずっとそのままで、木のぬくもりが感じられるレトロな雰囲気がアットホームな印象を抱かせる。 「炉ばた焼き 浜っ子」の特徴...

生ビール一杯サービス!

平均予算:ランチ:1,000円/ディナー:1.000~3.000円
地酒と手打蕎麦 しの崎
地酒と手打蕎麦 しの崎

夜も営業の、酒飲み想いの蕎麦屋。

市電沿いに面したビルの地下にある手打ち蕎麦と地酒の店“しの崎”。 ランチタイムは、10分過ぎれば平日でも満席だ。 蕎麦は道内産のそばの実を石臼で挽いた、風味豊かな手打ちの挽きぐるみ。 蕎麦の風味に負けないよう濃いめに作られたつゆは、香り高いダシを楽しめる。 人気は「ごぼう天そば」。 ごぼうをかき揚げではなくぶつ切りにして揚げており、サックサクの食感は単品で頼みたくなるほどの美味し...

ウーロン茶一杯サービス!

平均予算:[夜] 4,000~10.000円 | [昼] 2,000~3,500円
French Restaurant KAZAMA
French Restaurant KAZAMA

閑静な住宅街に、緑を基調とした外観が存在感を放つ “French Restaurant KAZAMA”。 札幌を代表するフレンチの名店だが、堅苦しく食事をするお店ではない。 美味しい食事を楽しんだあと、ワインとチーズを飲みながらゆっくりと語らう…そんな飾らないフランス人の日常が楽しめる、あたたかいお店だ。 こじんまりとした店内で目立つのは、カラフルなマグネットが一面に張られた半円...

オススメ食前酒orソフトドリンクをサービス!

平均予算:3,000円~4,000円
果実倶楽部818
果実倶楽部818

西区琴似で三代続く青果店「庄司商店」がプロデュースしたフルーツダイニング「果実倶楽部」。 オーナーの庄司氏がヨーロッパに旅行した際、人々がフルーツを当たり前のように食べている市場での光景に衝撃を受け、札幌でももっと果物や野菜を身近に感じられる店を出したいと思い、オープン。 店名にある“818”とは、せりの場で八百屋がかぶる帽子につける識別番号の、庄司商店の番号の事。 そんな同点の主役...

平均予算:3,000円(通常平均) 4,000円(宴会平均) 800円(ランチ平均)
粋ラボラトリー
粋ラボラトリー

“私たちの命は、食べ物によってつくられ、維持されている。”という理念に基づいて 仕入れ先から調理法まで徹底的にこだわる「粋ラボラトリー」。 同店で提供される食材はとにかく“安心”。 野菜は北海道産を中心にした有機農産物、調味料は添加物不使用、お酒も原料が有機の物を厳選しているのだ。 特徴は、酒粕を生地に練りこんだ「酒粕クラッカー」や、「自家製の漬物の盛り合わせ」など味噌や麹、酒粕な...

粋なドリンク1杯サービス

オーガニックプラス

店内中央に並ぶ、約60種類の自然派ワイン。 北海道内各地の農家から仕入れたこだわりの有機野菜。 そして自ら吟味した完全無添加・有機調味料。 食材にはかなりのこだわりを持つ夫婦が営むナチュラル創作料理”オーガニックプラス”。 東京でそれぞれ料理人をしていたお二人だが、出店場所には奥様の地元である札幌を選んだ。 オーナー自身が農薬の危険性を実感したのは、自然派ワインに出逢ってからだという...

大豆たんぱくのザンギをプレゼント!

平均予算:2,000円~3,000円(コース利用の場合3,000円~5,000円)
Yasai Baru Veggyの家
Yasai Baru Veggyの家

「Yasai Baru Veggyの家」は、電車通り沿いにある人気店だ。 一階が本格的なバルスタイル、二階がテーブル席とソファー席になっている店内には、オーナーの渡邊氏やデザイナーの野村氏のこだわりが随所に見受けられる。 「メニューは店の宝」というコンセプトを元に、宝の地図として作られているメニュー表。縁起が良く、横にすると∞のマークになる8の数字を使っているトマト型のロゴマーク。 ...

より道どころ えぞまつ

札幌の老舗ホテルで中華を、沖縄の高級リゾートホテルで沖縄料理を学んだ松本氏が営む、「より道どころ えぞまつ」。 居酒屋勤務の経験もあるので定番メニューも押さえており、壁一面に様々なジャンルの料理名が貼り出されている。 “お客様が喜ぶツボ”をしっかりと心得ており、ホテルで磨いた中華と和食の腕によって作られる料理は、確かな技術に裏打ちされた味を楽しめる。 看板メニューは「手羽先スペシャル」...

梅酒を1杯サービス☆

平均予算:3,000円
炉ばた焼 ウタリ
炉ばた焼 ウタリ

札幌で一番の歴史を持つ炉ばた焼き店

昭和29年創業、北海道の味覚を存分に楽しませてくれる札幌で最も古い炉ばた焼店。 ウタリを象徴する樹齢1000年以上にもなる巨大エゾマツをくり抜いた大囲炉裏から炭火のバチバチという音と、柔らかな灯りがこぼれ、 それを取り囲むどっしりとした一枚板のカウンターに座れば、北国の山深い民家を訪れたような、しっとりと優しい温もりに包まれる。 大囲炉裏の周りに吊らされたホッケやキンキなど、北海道産...

オリジナル日本酒またはソフトドリンク1杯サービス

平均予算:ランチ700円 ディナー3,000円
WORLD JAPANESE FOODIN' EN(エン)
WORLD JAPANESE FOODIN' EN(エン)

形に、記憶に残るモノ作りのクリエイター集団、山本壮一氏が率いる株式会社ノースグラフィックのプロデュースによる「WORLD JAPANESE FOODIN' EN(エン)」。 同社が手掛ける狸小路2丁目のmeer lounge (ミール ラウンジ)も、人々の心を鷲掴みにする空間を演出し人気店となっているが、 ここENでも、クリエイター達が極上の空間を作り上げた。 天井が高く、広々とした...

デザート又はピザをサービス♪

平均予算:ランチ865円 ディナー3,000~4,000円
匠鮨
匠鮨

減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!

札幌の中心部にありながら、値段からは想像のできない“質の高さ”と“満足感”で評判の『匠鮨』は、今年で創業21年目を迎える人気の寿司店。 肩肘張らず、一人でも気軽に利用できる雰囲気も魅力で、ランチの利用客も多い。 毎朝、ご主人自らが市場へ足を運び食材を仕入れ、仕込み、握りまでを全て一人で行っている。 新鮮なネタであることを証明するのは、プリプリ、コリっとした食感。 北海道産中心の減農薬米を使...

お会計より10%OFF

CANTINETTA SALÙS (カンティネッタ サリュ)

朝から晩までいつでも気軽に立ち寄れ、カウンターでエスプレッソ片手に会話を楽しんだり、軽く食事を済ませて立ち去っていく・・・。 イタリア人にとって必要不可欠な存在“バール”。 そんなバールの魅力を伝える「CANTINETTA SALÙS(カンティネッタ サリュ)」の店主、ソムリエールの福島真理子さんも、 イタリアのバールに励まされ、魅了された一人。 イタリアの20州全てを3年をかけて周り...

平均予算:3,000円~4,000円
包丁人よしのり
包丁人よしのり

30年を超える職人歴を持つ包丁人が創る本格的な和食がリーズナブルに楽しめると、幅広い客層から支持を受けている。 店名に“包丁人”と掲げるだけあり、旬の食材を確かな包丁捌きで提供する誇りと自信が感じられる。 丁寧な仕事を証明する一品は、誰もがうなる“天婦羅”。 季節に合わせた食材を用い、衣の厚さも食材毎に変え、油の温度にも細心の注意を払い揚げているので 「時間が経っても衣はサクサクで、冷...

ドリンク何杯でも半額☆

平均予算:ランチ:1,000~2,000円/5,000~6,000円
cantina SUZUKI(カンティーナ スズキ)
cantina SUZUKI(カンティーナ スズキ)

1980年「カンティーナ ピエロボックス」という店名でスタートした「カンティーナ スズキ」は、鈴木夫妻が営む“札幌屈指”の老舗イタリア料理店。 開店当初はイタリアの食材を入手するため、東京の輸入元へ直接交渉に行くなど様々な苦労があった。 意見交換ができるほど信頼する生産者たちから仕入れる安心・安全な食材を用い、シンプルかつ本格的なマンマ(イタリア語でお母さん)の味を提供している。 イタリ...

チャイニーズキッチン 紅龍(ホンロン)

本格的な中華料理が気軽に食べられると多くのファンで賑わうお店。 中国人の料理人が、本場の中華料理を日本人好みにアレンジ。リズミカルに、手際よく調理する姿に見入ってしまう。 お店を切り盛りする袁(えん)さんと奥様は、札幌に住み10年が経った。 ご夫妻の親しみやすさにひかれ、常連客が多く、一人でも気軽に入れる雰囲気も魅力。 そして16:00までのランチ営業は忙しい会社員に大好評! ラ...

単品料理オーダーでドリンク人数分サービス!

串焼きと洋食のお店 Bocco

ホテルで腕を磨いたシェフが作る洋食と、すすきのの名店で修行した職人が提供する串焼きが一度に楽しめる。 特製ふわとろオムライスや魚串・巻串などの創作料理は必食!

選べるサービス

House Dining ルンゴカーニバル本店

漁師から直接仕入れた新鮮な海鮮を使用した各種料理が自慢の海鮮バル。 厚岸直送の生ガキは毎日105円。 お洒落な雰囲気の店内は全席ソファ席でゆったりとくつろげます。

巨大ホールチーズのクリームパスタ

ルンゴカーニバル 煮炊きや

一軒家に構えた店舗は1~3Fまでそれぞれの雰囲気で楽しめる。 1階の欧風居酒屋の雰囲気から3階のラウンジ&バースタイルまで、人数や気分によって変わった楽しみ方を満喫できる。 料理はオーナーが北海道各地をまわって集めた新鮮な魚介や野菜を使った多国籍なメニューが楽しめる。 夏場は店舗前に設けられた外屋台のビアガーデンで開放的に楽しめる。

生牡蠣 または 漁師の刺身盛り合わせ

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