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検索結果:37件  平均予算   4,000円~4,500円  のお店を表示しています...

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平均予算:ランチ:1,000円/ディナー:5,000円前後
Trattoria Semina(セミーナ)
NEW Trattoria Semina(セミーナ)

北海道食材に拘ったイタリアの郷土料理が味わえる店

2017年5月にオープンした「Trattoria Semina(セミーナ)」は、本場の味を取り入れたイタリアンだ。 シェフの田中さんは東京・札幌でイタリアンを学び、前菜からデザートまですべてひとりで提供できるようになったあとに、本場で今までの技術を「おさらい」するためにイタリアに向かった。 日本では南イタリアの料理を中心に学んでいたため、修行先は北イタリアを選んだ。ヴェネチアを州都とするヴェネ...

グラスワイン1杯サービス!

平均予算:ランチ 1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円
ビストロ「ラ・プロヴァンス」 (La Provence)
ビストロ「ラ・プロヴァンス」 (La Provence)

素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる

プレミアホテル中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)内にあるビストロ「ラ・プロヴァンス」(Bistro La Provence)は、素材の味を引き出す料理が味わえるレストランだ。 2016年4月より、ジャンルをフレンチから「ビストロ」に変更。気軽に足を運べる店を目指し、メニューの形態をリニューアル。 フレンチの特徴である一人分の料理を提供するコースよりも、ビストロスタイルである大皿で取り分けるアラカ...

グラスワインorソフトドリンクサービス!

BISTRO FUJIKO(ビストロ フジコ)

気軽にワインとフレンチを楽しめるビストロ

「BISTRO FUJIKO(ビストロフジコ)」は、2012年にオープンしたワインが楽しめるビストロだ。 「気軽にワインや食事を楽しんでもらいたい」という思いのもと、チャージやサービス料は取っておらず、料金をオーダーしやすい設定にしている。 ディレクターの藤野さんはワイン好きで、それが高じて店を開くに至ったほど。試飲会に何度も足を運び、自らの舌で確かめた銘柄を厳選して仕入れ、提供している。...

鳥焼車屋 札幌店

30年以上の歴史を誇る名店

昭和6年創業の「武蔵野茶廊」から始まる「車屋」は、現在全国に店を展開している人気店。札幌には二店舗あり、そのうちのひとつであるススキノの「レストランプラザ札幌」内に店を構える「鳥焼車屋 札幌店」は、35年の歴史を持ち、札幌で長く愛されている人気店だ。 メインメニューはおでんと焼き鳥。食材は北海道のものを中心に国産を使用しており、手間暇かけた一品がいただける。

平均予算:1,000~2,000円/5,000~6,000円
じき 南2条店
じき 南2条店

近江軍鶏の焼き鳥をじっくり堪能できる店

「じき 南2条店」は、西18丁目に店を構える「直(じき)」の2号店として、2014年の10月10日にオープンした。「素直な商売をしたい」という思いを店名に掲げ、上質な料理を提供している。 メイン料理の焼き鳥は、備長炭でじっくりと焼き上げ、美味しさを閉じ込めた焼き鳥は、それぞれの部位の良さが引き出された、上質な軍鶏(しゃも)の味を堪能できる。 使用している鶏肉は、全国各地の地鶏を食べ比べ、滋...

平均予算:1,000~2,000円/4,000~5,000円
寿し心 なかむら
寿し心 なかむら

札幌駅エリアの人気寿司店!

札幌駅近くにある「寿し心 なかむら」は、札幌駅エリアで人気の寿司屋だ。以前はススキノで15年店を構えていたが、支店として2年ほど営んでいた店を13年前に本店に切り替え、営業している。 30年近く続く熟練の味と、チカホ(地下歩行空間)と繋がっているという利便性が受け、昼には行列が出来るほどの盛況振りを見せている。 ネタは毎朝市場で品質を見て仕入れており、新鮮で上質なもののみを使用している。北...

ビールorソフトドリンク1杯サービス!

平均予算:1,000~2,000円/10,000~15,000円
ことに大和家
ことに大和家

地域に根ざし、幅広く活動している老舗寿司屋

長年琴似で愛されている繁盛店。70年前から継ぎ足しているタレを使用した鰻や、外はカリカリで中が柔らかい大きいザンギが人気。通し営業で定食も行っており、様々な用途で利用可能なのも人気の理由。20年以上続いているワイン会・日本酒会や、ライブ、落語会などを定期的に開催している。

コムリエ(Commelier)

ワインと料理を楽しめる人気のワインバー

「コムリエ(Commelier)」は、ダイニングの要素が加わった遊び心溢れるワインバーだ。 ワインはフランスを中心に世界中のものがいただける。中にはインド、タイ、チリ産といった珍しい品も。季節ごとに品揃えは替わるが、常時250~300種ほどを取り揃えている。 味の好みを聞いてワインの種類を提案するのが基本スタイル。季節の飲み物や要望に合わせて、最もマッチする銘柄を選ぶよう心がけている。 ワイ...

グラスワイン(赤or白)一杯サービス!

平均予算:3,500~4,000円
PINOT(ピノ)
PINOT(ピノ)

豊富なワインを存分にいただけるワインバー

「PINOT(ピノ)」は、ススキノで人気のワインバーだ。 ワインショップ、バー、レストラン、酒屋などでワインに関わる仕事を続けてきた店主の知識と舌が選んだ、上質なワインをいただける。 ワインの種類は150~200種、本数は常時400本ほど取り揃えている。 グラスワインが豊富で、30~40種を用意し、その場で味見をしてから提供している。価格は900~1,500円ほどがメイン。開けたボトルは次の...

オステリア イルソリト (osteria iL SOLiTO)

イタリアワイン×北イタリア料理を楽しめる店

「osteria iL SOLiTO(オステリア イルソリト)」は、「RICCI cucina ITALIANA(リッチクチーナイタリアーナ)」の流を汲み2013年にオープンしたイタリアンだ。 「RICCI」の川崎氏と同時期にイタリアで働いていたシェフの齋藤氏が料理を手がけており、「RICCI」が南イタリア料理なのに対し、「iL SOLiTO」は北イタリア料理と、それぞれ別のイタリアンが楽し...

平均予算:ランチ:1,730円~/ディナー:5,000円(料理単品3,000円~)
RICCI cucina ITALIANA
RICCI cucina ITALIANA

南イタリア料理を堪能できる人気店

「RICCI cucina ITALIANA(リッチクチーナイタリアーナ)」は、南イタリア料理をいただける店として人気を呼んでいるイタリアンだ。 2005年にあいの里に店を構え、2011年に現在の場所に移転。大通の中心から少々外れているビルの二階にあることから、「隠れ家」的な雰囲気があり、ゆっくりと食事を楽しめる。 料理のジャンルは「南イタリア地方」のイタリアン。南イタリアは三方を海に...

自家製パンサービス!

和酒専門@BAR(アットバー)

和酒好き御用達!豊富な焼酎・日本酒がいただけるバー

ススキノにある「和酒専門@BAR(アットバー)」は、豊富な酒が楽しめる人気のバーだ。 焼酎を150種、日本酒を100種取り揃えている。焼酎は「森伊蔵」「村尾」「魔王」の通称3Mと呼ばれている銘柄も含め、一律700円でいただける。 酒はオーナーが直接買い付けに行っている。時間をかけて仕入先との信頼関係を結んだことにより、なかなか仕入れられない銘柄を入手できている。たとえば芋焼酎「がらるっ...

平均予算:4,000~5,000円
牛たん・旬菜 鈴の屋
牛たん・旬菜 鈴の屋

北海道産牛たん+和食の人気店

「牛たん・旬菜 鈴の屋(すずのや)」は、上質な牛たんと和食がいただける人気店だ。 牛たんは北海道産のみを使用。人気なのは稀少部位の「タン元」。従来のたんとはまるで違う柔らかい食感が楽しめる。そのほかタンシチューやタンバーグ、たんつくねなどの珍しいメニューがいただける。 「鈴の屋」では、牛たんを低温熟成させることで肉本来の旨みと柔らかさをひき出し、部位によって調理法を変えているとのこと。...

お会計から10%OFF!

平均予算:4,000~5,000円
和食や 円(まどか)
和食や 円(まどか)

北海道の食材を使用した料理と、厳選された酒が楽しめる店

「和食や 円(まどか)」は、道産食材を使った和食と日本酒を味わえる人気店だ。 人気メニューは「桜姫鶏のグリル(850円)」「江丹別産青いチーズ味噌ピザ(1,150円)」「仙凰趾(せんぽうし)産生かき(1個 250円)」など。 その他のメニューも品質にこだわった道産中心の食材がいただける。旬のものは勿論のこと、〆の「しじみの正油ラーメン(750円)」や食事を食べたいひと向けの定食といった、用途に...

ファーストドリンクサービス!

燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)

食べ応え抜群の肉の燻製専門店

人気店「おずsmoked和taste」の姉妹店として2014年にオープンした「燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)」は、ジャパニーズスモークスタイル料理の「おず」と違い、肉を中心とした洋食がメインの店だ。 噛めば噛むほどに熟成香の余韻が口に広がるという丸ごと燻製にしてあるハモンセラーノや、「燻製の厚切り燻製ステーキ」、「骨付き合鴨の燻製コンフィ」、「Grexs(ジーレックス)ポークのスモ...

飲み放題30分延長!

平均予算:昼1,200円/夜7,000円
天ぷら こばし
天ぷら こばし

素材を活かした天ぷら専門店

「天ぷら こばし」は、ススキノに店を構える人気の天ぷら専門店だ。 店主の小橋氏は、寿司屋で修行していた際、担当した天ぷらに魅入られて以来天ぷらを極める修行に励み、天ぷら専門店として2005年に独立するに至った。2010年から現在の店舗で店を構えており、食材の味を生かした天ぷらがいただける店として根強い人気を誇っている。 「本格天ぷらを極力、リーズナブルに」をコンセプトに、様々な産地の食材を...

1ドリンクサービス!

平均予算:4,500円
おずsmoked和taste
おずsmoked和taste

日本料理人が創る燻製専門店

「おずsmoked和taste」は、ススキノに店を構える燻製専門店だ。 燻製といえば土産ものや店のメニューの一部として提供されるイメージが強いが、「おず」では燻製をメインに据え、道産食材を中心とした様々な燻製メニューを提供している。 燻製にするには冷燻法、温燻法、熱燻法など様々な方法があり、食材や料理に合わせて燻製の種類を変えている。それぞれ違った風味や味わいがあり、飽きることなく食事を楽...

燻製2品サービス!

串揚専門店 かつら

こだわりが光る人気の串揚げ店「串揚専門店 かつら」

ススキノに店を構える「串揚専門店 かつら」は、20年以上続く串揚げ店だ。フレンチで26年腕を振るっていた店主の、全てにこだわりぬいた珠玉の串をいただける店として、長い人気を誇っている。 提供される串にメニュー表はなく、野菜や肉などのバランスを考えつつ、客の好みを考え、店主の感覚で串を揚げていく。 「かつら」の串の特徴は、あっさりとした味わいだ。揚げ物だが胃にずっしり来ない食べやすさで、20~2...

デザートサービス!

創作・和ダイニング はる

料理、酒にこだわった和ダイニング

「創作・和ダイニング はる」は、創作和食がいただける人気のダイニングだ。 人気の理由は、こだわりぬいた食材を使用した上質な料理。北海道の厳選した食材を中心に使用しており、素材の良さを生かしたメニューがいただける。 人気メニューは「カニ豆乳クリームコロッケ」。ベシャメルソースに牛乳ではなく豆乳が使われている。普通のカニクリームコロッケとは違ったコクと旨みがあり、蟹もたくさん入っているので満足度抜...

おすすめ地酒「十一州」サービス!

平均予算:3,500~4,000円
和ごころ 桜彩
和ごころ 桜彩

桜彩は、北海道の食材や酒を存分に味わえる店として人気の居酒屋だ。 料理は北海道の食材を使い、「一手間加えた」ものを提供している。道産のカニを蒸し、身を解して甲羅に詰めて焼いた「毛ガニのだるま(980円)」や、キンキの煮付け(1,680円)、活イカのお造り(1,480円)などの目玉料理は他店と比べて驚くほど安く、そこには「地元のひとにこそ地元の料理を食べてもらいたい」という思いが活かされている...

お会計より10%OFF!

平均予算:3,500~4,000円
ほりぐち 札幌店
ほりぐち 札幌店

「ほりぐち」は、北見に本店を持つ焼肉屋。南平岸に移転して1年ほどだが、知る人ぞ知る人気店のひとつとなっている。 肉には下味をつけずに提供している。それは、素材のままで旨味をダイレクトに味わえるほどに新鮮で上質な肉を取り揃えているため。にんにく、コチュジャン、ガーリックパウダー、塩コショウ、タレなどで自由に味付けをし、高品質な肉を思う存分堪能できる。タレは自家製で、北見本店のものをベースに、札...

店長オススメの肉一皿サービス!

平均予算:4,000~5,000円
食彩 ひな
食彩 ひな

すすきのに店を構える「食彩 ひな」は、2012年にオープンした和食メインの店。カウンター7~8席、個室が2部屋の規模であるが、和食一筋の女将が作り出す、細やかな心遣いが感じられる料理がいただける。 オススメのメニューは「刺身の盛り合わせ」。その時季の旬のものを使用しており、質には自信あり。 その他の魚介メニューも充実している。「毛がにむき身みそのせ」は蟹をむき身で提供するなど、食べやすさに...

お会計より5%OFF!

平均予算:モーニング 1,700円、小学生850円、小学生未満無料/ランチ 1,600円~/ディナー 4,000円位~(※予約制)
レストラン ラーブル
レストラン ラーブル

「ラーブル」は、札幌エクセルホテル東急の一階にあるブッフェ。 場所は中島公園エリアと、賑やかさとはすこし離れた静かな場所にあるこの店の人気の理由は、種類豊富で、値段以上の質の料理だ。 料理は60品、ドリンクは25品と豊富に取り扱っている。 人気メニューは「握り寿司」。ホテル2階にある和食料理屋「からまつ」の職人が目の前で握る出来立ての寿司をいただける。 他にもパスタなどが実演で提供され...

お会計から100円引き

平均予算:3,500~4,000円
Caratto(からっと)
Caratto(からっと)

落ち着いて串を食べ、ワインを楽しめる店。

「Caratto(からっと)」は、大阪名物である「串揚げ」を、ワインと共にいただける店だ。 店名は串が「からっと」揚がるという意味の他に、ダイヤモンドなどの宝石に使われる「カラット」という意味が込められており、「二度づけ禁止」というような大衆的な店ではなく、高級感あふれる店というコンセプトを示している。 串の衣は北海道の小麦を使い、店で焼いたパンを乾燥させたパン粉を使用している。北海道小麦...

お会計より10%OFF!

平均予算:ディナー4,000~5,000円
ランチ2,000円
フレンチレストラン ボルドー
フレンチレストラン ボルドー

「フレンチレストラン ボルドー」は、メルキュールホテル札幌3階にあるフレンチ。本格的なフランス料理と、フランス産を中心とした世界各国の豊富なワインをゆったりとした空間で楽しめる。 店名である「ボルドー」は、世界的に有名なワインの産地の名と、メルキュールホテルのメインカラーというふたつの意味が込められている。 店内は黒とボルドー色のシックなつくりになっており、明かりをしぼられた照明が落ち着き...

French Panda(フレンチパンダ)

「French Panda (フレンチパンダ)」は、ミシュランガイドに掲載されたフレンチ「Aki Nagao(アキナガオ)」の姉妹店。 店内のインテリアは、ヨーロッパで買い付けたアンティーク。ひとつひとつ形の違う照明や教会の椅子など、見ていて楽しくなるようなつくりになっている。 コンセプトは「まかないフレンチ」。リーズナブルな値段ながら、全て自家製のものを使用し、メニューは日替わりと併...

本日のグラスワインサービス!

平均予算:4,000~5,000円
炭火鳥焼 蔵鵡 別邸
炭火鳥焼 蔵鵡 別邸

「炭火鳥焼 蔵鵡 別邸」は、焼き鳥・おでんの名店として人気の「蔵鵡 本邸」の姉妹店だ。 「蔵鵡」は「美味しいものを食べたい」というニーズに応える店として知られ、安心と安全、良い物を求めに多くの客が訪れる。 新鮮な北海道の食材にこだわり、質が良いものを仕入れるため、部位によって仕入れ先を変えている。肉の他、野菜、魚介も8割以上が道産食材だ。 湯引き、隠し包丁など、見えないところに手間を惜し...

ドリンク一杯サービスor宴会コース500円OFF!

活食・隠れ酒蔵 かけはし

「活食・隠れ酒蔵 かけはし」は地元民から愛されている人気店だ。また、すすきの駅からも近く、周りにホテルが多いこともあり観光客が多く訪れている。 店名の「かけはし」は「漁師さんや農家さん、蔵人達の“心”を伝える“かけはし”として此処に在りたい」というお思いから付けられた。そのため、料理は素材の良さが客にわかる方法で提供することを心掛け、日本酒に燗をつけるときも、それぞれのお酒に合った抜群の温度...

お会計から10%OFF!

イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)

「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」は、常に客の笑顔で溢れている人気のイタリアンだ。 店名にある“osteria”とは日本語で“居酒屋”という意味。「酒を飲み、料理を食べ、楽しい時間を過ごしてほしい」という思いから、前菜のメニューが多く並ぶ。「ツマミ」としての位置づけだが、そのクオリティーは高く、食べるとその美味しさに感動するものばかりだ。 メニ...

一口カタラーナサービス!

旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)

大通駅界隈にある「旬彩酒肴 吟遊酒家」は、注目の酒飲みスポットだ。 店主の「酒を楽しんでもらいたい」という思いが詰まっている店内は、落ち着きがあって邪魔されない、ゆっくり酒と食事を楽しめる空間になっている。 「居心地の良さ」にこだわり、可能な限り料理はひとりずつの盛りで提供して取り分ける手間を省くなど、細やかな気配りが随所に散らばっている。 日本酒は、北海道・東北の銘酒をメインに...

平均予算:4,000~5,000円
味和久(みわく)
味和久(みわく)

塩麹メニューと日本酒が楽しめる店

すすきのにある「味和久」は、北海道の食材を使った料理と珍しい種類の日本酒が楽しめる人気店だ。 料理は、道産の米と酢造会社の麹菌で作る「塩麹」を使ったメニューを多く取り揃えている。近年注目されている塩麹だが、味和久ではまだ知名度がない頃から料理に取り入れており、「旨塩」と冠しているメニューには塩麹が使われている。 塩麹は調理方法のひとつだと語る店主の澁谷氏。サバを締めるために使ったり、ポテト...

平均予算:4,000~5,000円
焼肉レストラン プライム
焼肉レストラン プライム

札幌駅近くのビル「アスティ45」の一階に店を構える、1993年創業の「焼き肉レストラン プライム」。北海道の食材にこだわり、仕入れる肉はすべて極上和牛。それでも安く提供できるのは、先代が築いた仕入れルートがあるからだ。信頼している業者からの肉なので、味にも品質にも間違いはないと太鼓判を押している。 人気メニューは「佐藤の牛たん 極」。前店長である佐藤氏が自ら食べ歩いて味を確かめ、考え出した一...

北海道産小金ホルモンサービス

平均予算:[夜] 4,000~10.000円 | [昼] 2,000~3,500円
French Restaurant KAZAMA
French Restaurant KAZAMA

閑静な住宅街に、緑を基調とした外観が存在感を放つ “French Restaurant KAZAMA”。 札幌を代表するフレンチの名店だが、堅苦しく食事をするお店ではない。 美味しい食事を楽しんだあと、ワインとチーズを飲みながらゆっくりと語らう…そんな飾らないフランス人の日常が楽しめる、あたたかいお店だ。 こじんまりとした店内で目立つのは、カラフルなマグネットが一面に張られた半円...

オススメ食前酒orソフトドリンクをサービス!

平均予算:4,000~7,000円
すし六法
すし六法

すすきのの有名店で腕を磨いた寿司職人が、おまかせの江戸前寿司をリーズナブルに味わえる店「六法」をオープンした。 辺りには「うまい店」を知り尽くした大人達が集う古きよき昭和の香りを残す店が連なる。 シャリ、ネタ、海苔、醤油と食材のほとんどは以前のお店で働いていた頃よりさらにランクを上げ、店主が暖めていた想いを形にした。 より洗練された味わいとなり、以前の常連客からの評判も上々だ。 ...

生ビールを一杯サービス!

平均予算:4,000~5,000円
和食処 つくし
和食処 つくし

すすきの駅のほど近くで、こんなにもノビノビと羽を伸ばせ、初めて訪れても不思議と落ち着ける居酒屋は何軒あるのだろう・・・。 木目調の明るく清潔感あふれる「つくし」は、北海道の食材に精通する「北海道フードマイスター」の資格を持つスタッフをはじめ、 温かなおもてなしに定評がある、普段使いの店としての信頼が厚い“大人のための”創作居酒屋だ。 蕎麦や寿司など、和食の修行を積んだ店主の「心」がた...

平均予算:3,500~4,000円
WINE厨房 月光
WINE厨房 月光

こじんまりとした大人の隠れ家が連なる狸小路7丁目のアーケードに入ってすぐ、見過ごしてしまいそうな「月光」へと続く“秘密の扉”がある。 扉を開け階段を上ると、シャンデリアが月明かりのように艶美にきらめく異空間が広がる。 月光は仮面舞踏会の舞台ともなりそうな妖艶でクラシックな隠れ家的スペインバルだ。 さつまいものような口当たりと、糖度の高さで知られるジャガイモ「インカのめざめ」がたっぷり入っ...

お会計より5%OFF

平均予算:ランチ:1,000~2,000円/5,000~6,000円
cantina SUZUKI(カンティーナ スズキ)
cantina SUZUKI(カンティーナ スズキ)

1980年「カンティーナ ピエロボックス」という店名でスタートした「カンティーナ スズキ」は、鈴木夫妻が営む“札幌屈指”の老舗イタリア料理店。 開店当初はイタリアの食材を入手するため、東京の輸入元へ直接交渉に行くなど様々な苦労があった。 意見交換ができるほど信頼する生産者たちから仕入れる安心・安全な食材を用い、シンプルかつ本格的なマンマ(イタリア語でお母さん)の味を提供している。 イタリ...

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