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[温食健美] ホテルオークラ札幌 中国料理 桃花林
落ち着ける店内で、華やかなコースを。
「中国料理 桃花林」の温食健美ランチは、花が散らしてあったりと彩りが鮮やかで、 見た目も楽しめる料理が多く用意されている。
さっぱりしたものとしっかりしたものをいただける内容となっており、 バランスの良いコース。店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり食事を楽しめる。
【メニューの紹介】
・プチプチつるつる海藻麺のサラダ
・冬瓜のスープ 蒸し餃子とともに 菊の花を散らして
・白身魚と豆腐の蒸し物 陳皮の香り
・白菜の漬物と豚挽肉の炒飯 ナツメ入り生姜のお茶漬け
・白玉入り黒胡麻のおしるこ

プチプチつるつる海藻麺のサラダ
一品目は「プチプチつるつる海藻麺のサラダ」。色々な海藻の麺がカラフルなメニューだ。

メニュー名通りプチプチ・つるつるの食感で、コラーゲンが抜群なので美肌効果が期待できる。 さっぱりとした味わいと見た目の華やかさが楽しい一品だ。
冬瓜のスープ 蒸し餃子とともに 菊の花を散らして
二品目は「冬瓜のスープ 蒸し餃子とともに 菊の花を散らして」。

とろみのある冬瓜のスープと蒸し餃子が絶妙にマッチしている。 とろりとしているスープはコクがありながらも後味がすっきりしており、 熱々の蒸し餃子との相性がバッチリ。散らしてある菊の花の彩りが、添えているのも特徴だ。
白身魚と豆腐の蒸し物 陳皮の香り
三品目は「白身魚と豆腐の蒸し物 陳皮の香り」。

蒸していることによって、魚や豆腐、野菜の味わいが増している。 ふわりと香る陳皮の柑橘系の匂いも感じられ、味覚・嗅覚両方を刺激される一品。 白身魚と豆腐という程よい味わいのタレがかけられており、食材の味を引き立たせている。
白菜の漬物と豚挽肉の炒飯 ナツメ入り生姜のお茶漬け
四品目は「白菜の漬物と豚挽肉の炒飯 ナツメ入り生姜のお茶漬け」。

豚挽肉のうまみと、白菜の漬物のシャキシャキとした食感の両方を楽しめる炒飯。 味付けはしっかりとしており、量以上の満足感を得られる。 また、ナツメ入り生姜のお茶をかけることにより、さっぱりとしたお茶漬けとしていただける。 一粒で二度おいしい、お得なメニューだ。
お茶漬けバージョン
白玉入り黒胡麻のおしるこ
五品目は、〆のデザートである「白玉入り黒胡麻のおしるこ」。

おしることいえばあんこの黒っぽいイメージだが、桃花林のおしるこは一味違う。 黒胡麻を使用したこの一品は、しっかりとした甘みながらしつこくないのが特徴。 黒胡麻は栄養価も高く、美容や健康効果はバッチリ。
全体を通して、今回の企画である「温食健美」のテーマに沿いつつ、メインターゲットである 女性の心を掴む彩の華やかさ、盛り付けの美しさが印象的。
味も絶品ばかりが揃っており、大満足できるコースだ。
住所 札幌市中央区南1条西5丁目
電話番号 011-221-2405
営業時間 営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00)
     ディナー  17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:無休
お勧めメニュー ランチ
  • 新春楊貴妃ランチ 2,500円(税・サービス料込)
  • ビジランセット 1,300円(税・サービス料込)
  • 桃花林ランチ 1品チョイス:1,500円
           2品チョイス:2,000円
           (税・サービス料込)
ディナー
  • 【桃】 6,000円(税・サービス料込)
  • 【蘭】 10,000円(税・サービス料込)
  • 新春美食晩餐 12,000円(税・サービス料込)

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