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魅力が満載!ホテルのディナー特集

(※2016年06月現在の情報です)
フレンチから気軽に足を運べるホテルのビストロへ

中島公園にあるプレミアムホテル中島公園のビストロ「ラ・プロヴァンス」は、2016年4月より、ジャンルをフレンチから「ビストロ」に変更。気軽に足を運べる店を目指し、メニューの形態をリニューアル。フレンチの特徴である一人分の料理を提供するコースよりも、ビストロスタイルである大皿で取り分けるアラカルトに力を入れ、3通りの価格でリーズナブルに料理を提供している。
過度なソースを使わず、質の良い素材の味を存分に活かした料理がいただける。
市場で仕入れる旬の海鮮と旬の野菜を合わせた日替わりメニューを提供しているほか、北海道食材を積極的に取り入れた料理も推し進めていくとのこと。

●住所:札幌市中央区南10条西6丁目1-21
    プレミアムホテル中島公園 5F

●TEL:011-330-0392

●ディナータイム:17:30~21:30
         (L.O.20:00)
   (※日・月・火のディナーは10名様以上のパーティープランのみ受付

●定休日:無休(貸切の場合あり)

●平均予算:3,000~8,000円

●レストランHP
  ビストロ「ラ・プロヴァンス」

●ネット予約:こちらから

●おすすめワイン
  chateau Beaumont 2007
  (シャトー・ボーモン2007)

旬の本格フレンチを、リーズナブルにいただける

すすきのという札幌の中心にあるホテル、メルキュールホテル札幌が提供するディナーコースは、フレンチレストラン・ボルドーでのSummer Dinner Buffet <December to February> 
6月1日~8月30日の毎週「金」「土」開催で、自慢のフレンチ料理をビュッフェスタイルで多数用意。 『ハモンセラーノの生ハム』と豪華料理や、人気の『特選蒸しズワイ蟹』も食べ放題。
コースに合わせてフリードリンクも提供している(1,500円)。 40種以上のフレンチ料理を楽しめるお得なコースとなっている。

●住所:札幌市中央区南4条西2丁目2-4
    メルキュールホテル札幌 3F

●TEL:011-518-5708

●ディナータイム:平日:17:00~20:00(L.O.19:30)
         金土:21:30close(L.O.20:30)

●定休日:日曜

●コース料金:大人3,500円
       子供1,800円

●レストランHP
  フレンチレストラン・ボルドー

●おすすめワイン
  グランポレール北海道余市

ミシュラン掲載の絶品中国料理を存分に味わえる

プレミアホテル-tsubaki-札幌にある「中国料理 美麗華」のオススメのコースは、「美味コース」。 定番の海老のチリソースや、人気の上海風黒酢の酢豚等が堪能できる、「美麗華」を初めて利用する際はまずこちらを、とオススメする定番のコースだ。 ミシュランガイドに掲載されたことでも知られている「美麗華」で、絶品中華を堪能できるお得なコースだ。 そのほかにも、美麗華点心師が作る点心を30種の中から8種選べる「飲茶プラン(3,000円)」などが人気。

●住所:札幌市豊平区豊平4条1丁目1-1
          プレミアホテル-tsubaki-札幌 3F

●TEL:011-821-1111

●ディナータイム:17:30~21:00
         (L.O.20:30)

●定休日:無休(ホテルの休業日に準ずる)

●コース料金:6,000円
       (飲み放題付き・5名様より)

●レストランHP
  中国料理 美麗華

●おすすめワイン
  ORSETTO ORO MONTEPULCIANO
  2009
  (オレセットオーロ
   モンテプルチャーノ 2009)

格別な夜景を眺めつつ楽しむフレンチ

札幌プリンスホテルの28階にあるレストラン、「フランス料理 トリアノン」。札幌の街を眺めながらいただけるのは、 旬の食材を調理した絶品メニューが並ぶフレンチディナーコース「グラントリアノン」
5・6月のおすすめメニューは「北海道産牛フィレのローストと色とりどりな野菜のミジョテ」。香ばしく、柔らかく焼き上げた北海道産牛フィレの甘み。 うまみを引き出した野菜、それらをバランス良くつないでくれるソースが楽しめる一皿となっている。

●住所:札幌市中央区南2条西11丁目
    札幌プリンスホテル 28F

●TEL:011-241-1111

●ディナータイム:17:30~22:00
          (L.O.21:00)

●定休日:無休(ホテルの休業日に準ずる)

●コース料金:6,500円

●レストランHP
  フランス料理 トリアノン

●おすすめワイン
  GRAND MARRENON BLANC 2009
  (グラン マレノン ブラン 2009)

北海道食材を使用したステーキ・ハンバーグがいただけるディナー

札幌全日空ホテルのディナーは、「カフェレストラン パルテール」がおすすめ。 アツアツの鉄板ステーキ皿で提供する「北海道産牛肉のステーキ(180g/2,500円)」や、「煮込みハンバーグのカレードリア 温玉仕立て(1,600円)」などの、北海道食材を使用した、おいしさと栄養のバランスが考えられているグレードの高い料理が堪能できる。 また、ランチは1明るくカジュアルな雰囲気の中で、シェフ自慢の全40品以上の料理が食べ放題のバイキングが楽しめる。 水曜日はレディースデイとなっており、多くの女性客が食事を楽しんでいるとのこと。

●住所:札幌市中央区北3条西1丁目2-9
    札幌全日空ホテル 2F

●TEL:011-242-2822

●ディナータイム:17:00~21:00
          (L.O.20:30)

●定休日:無休(ホテルの休業日に準ずる)

●平均予算:2,000~3,000円

●レストランHP
  カフェレストラン パルテール

●ネット予約:こちらから

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