ビースト キッチン

日本酒と肉料理の相性を新発見!!

「ビースト キッチン」は、北海道の美味しい食材と全国の地酒を融合させた人気酒場だ。

日本酒に造詣の深いスタッフが選んだ地酒は常時50種類。
その中の50種類は随時入れ替えているので、来店する度に新しい地酒に出逢えるはず。

日本酒を楽しむ入り口のお店として、スタッフから日本酒の薀蓄や、日本酒の味わい方を教えもらうのも楽しい。
店主は、地酒を温めて飲むことをお勧めしている。地酒を温めることでより香りを楽しむことができるそうだ。

お店のメニューの特徴は、刺身などの和食メニューのほかに、肉料理を豊富に取り扱っているところ。日本酒のこだわりに負けないくらい、料理にこだわっているスタッフが想いをこめて調理しているメニューを食べながら日本酒を飲むと、それまで知っていた日本酒の味とは違う味わいを発見することになる。

お酒の料金は、どの銘柄でも60cc 300円、120cc 600円、180cc 850円で提供されている。

美味しいお酒と、美味しい料理についつい飲みすぎてしまいそうなお店だ。
スタッフとともに日本酒談義に花を咲かせるのもよいが、飲みすぎにはご注意。

 

マップ

主なメニュー

フード

ビースト刺身盛り合わせ 1,500円
本日の自家製なめろう 630円
おまかせ珍味盛り合わせ2点盛り:650円
3点盛り:850円
4点盛り:1,000円
650~1,000円
本日の卵やき 580円
白菜とベーコンのサラダ 650円
生しいたけ刺 450円
野獣的とんてき 930円
短角牛のタタキ 1,380円
せせりのゆずこしょう添 680円
ほくほくポテトコロッケ(1コ) 180円
きびなごのおつまみ唐揚げ 600円
“ななつぼし”うわさのTKG 580円

コース

3,000円コースおつまみ6品+飲み放題100分(L.O.10分前)※当日OK・おひとり様OK 3,000円
4,000円コーススープ・前菜8品・お鍋と〆+飲み放題100分(L.O.10分前)※要予約(2日前)・おひとり様OK 4,000円
5,000円コーススープ・前菜9品・お鍋と〆+飲み放題120分(L.O.15分前)※要予約(2日前)・お2人様~ 5,000円
飲み放題日本酒50種、生ビール、サワー、焼酎、スパークリングワイン(2時間・L.O.15分前) 2,500円

ドリンク

日本酒 60cc 300円
日本酒 120cc 600円
日本酒 180cc 850円
店名 ビースト キッチン
住所 札幌市中央区南2条西1丁目5-7 第一広和ビル1F
電話番号 011-222-7566
営業時間 11:30~22:00
定休日 年末年始
平均予算 2500円

関連記事

  1. 日本酒もおつまみも一律500円!全国の純米酒を楽しめる立ち飲みバー「純米酒専門 YATA(ヤタ) 札幌狸小路店」

  2. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた

  3. 食事も、カフェ使いも、パーティも!「 カレー&ごはんカフェ ouchi(オウチ)」

  4. 上質なイタリアンとお酒を楽しめる店「バールトップ」

  5. 食べ応え抜群の肉の燻製専門店「燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)」

  6. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」

  7. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  8. すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」

  9. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

Translate »