ビースト キッチン

日本酒と肉料理の相性を新発見!!

「ビースト キッチン」は、北海道の美味しい食材と全国の地酒を融合させた人気酒場だ。

日本酒に造詣の深いスタッフが選んだ地酒は常時50種類。
その中の50種類は随時入れ替えているので、来店する度に新しい地酒に出逢えるはず。

日本酒を楽しむ入り口のお店として、スタッフから日本酒の薀蓄や、日本酒の味わい方を教えもらうのも楽しい。
店主は、地酒を温めて飲むことをお勧めしている。地酒を温めることでより香りを楽しむことができるそうだ。

お店のメニューの特徴は、刺身などの和食メニューのほかに、肉料理を豊富に取り扱っているところ。日本酒のこだわりに負けないくらい、料理にこだわっているスタッフが想いをこめて調理しているメニューを食べながら日本酒を飲むと、それまで知っていた日本酒の味とは違う味わいを発見することになる。

お酒の料金は、どの銘柄でも60cc 300円、120cc 600円、180cc 850円で提供されている。

美味しいお酒と、美味しい料理についつい飲みすぎてしまいそうなお店だ。
スタッフとともに日本酒談義に花を咲かせるのもよいが、飲みすぎにはご注意。

 

マップ

主なメニュー

フード

ビースト刺身盛り合わせ 1,500円
本日の自家製なめろう 630円
おまかせ珍味盛り合わせ2点盛り:650円
3点盛り:850円
4点盛り:1,000円
650~1,000円
本日の卵やき 580円
白菜とベーコンのサラダ 650円
生しいたけ刺 450円
野獣的とんてき 930円
短角牛のタタキ 1,380円
せせりのゆずこしょう添 680円
ほくほくポテトコロッケ(1コ) 180円
きびなごのおつまみ唐揚げ 600円
“ななつぼし”うわさのTKG 580円

コース

3,000円コースおつまみ6品+飲み放題100分(L.O.10分前)※当日OK・おひとり様OK 3,000円
4,000円コーススープ・前菜8品・お鍋と〆+飲み放題100分(L.O.10分前)※要予約(2日前)・おひとり様OK 4,000円
5,000円コーススープ・前菜9品・お鍋と〆+飲み放題120分(L.O.15分前)※要予約(2日前)・お2人様~ 5,000円
飲み放題日本酒50種、生ビール、サワー、焼酎、スパークリングワイン(2時間・L.O.15分前) 2,500円

ドリンク

日本酒 60cc 300円
日本酒 120cc 600円
日本酒 180cc 850円
店名 ビースト キッチン
住所 札幌市中央区南2条西1丁目5-7 第一広和ビル1F
電話番号 011-222-7566
営業時間 11:30~22:00
定休日 年末年始
平均予算 2500円

関連記事

  1. 厚岸出身の店主が営む、厚岸の新鮮な食材が堪能できる店。「カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸」

  2. 自家燻製を味わえるワイン酒場「ワイン酒場 タスク」

  3. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO」のテイクアウトを食べてみた

  4. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」

  5. 程よい距離感が心地良い創作居酒屋「より道どころ えぞまつ」

  6. こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!

  7. 落ち着ける店内で、中国料理×ワインを楽しめる店「中国料理&ワイン yinzu」

  8. 25年続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  9. ジンギスカンへの並々ならぬこだわりを持つ、牧場直営ジンギスカン店 「ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』」

Translate »