スパイス、食材にこだわったスープカレー 「kanakoのスープカレー屋さん」

北海道産野菜とオーガニックスパイスを使用した香り高いスープカレー

スリランカから直輸入したオーガニックスパイスを使用し、野菜は北海道美瑛町などから旬のものを仕入れ、他の食材も減農薬・有機栽培のものを中心に使用。
水はアルカリイオン水、器は陶芸家が作る耐熱土の陶器という徹底したこだわり。

スープの元となるブイヨンには、約10時間じっくりと煮込まれることで、野菜本来の甘みと旨みがギュッとつまっており、
あっさりとしつつも、優しい甘さが口中に広がる奥行きのあるスープに仕上がっている。

人気№1のスープカレーは、1日限定30食のkanako’sチキングリルonライス。
レモングラスが爽やかに香る「ナチュラル」か、ターメリックが香る力強さが特徴の「アロマ」からスパイスを選択できる。
ライスの上に乗っているジューシーなグリルチキンをスープにくぐらせて食べれば、最後までカリッカリの食感が・・・。

女優の榎本加奈子さんがプロデュースしたスープカレーとしても知られており、
ゴミを減らす努力や油のリサイクルなどにも社員一丸となって取り組んでいる。

マップ

主なメニュー

フード

スープは3種の中から選択ベーシック
エビスープ:+150円
Wエビスープ:+250円
辛さは0番~100番まで1番きざみで選択50~75番:+50円
76~100番:+100円
ライスは4種の中から選択小盛(120g※野菜1つ追加)
普通(200g)
中盛(300g)+50円
大盛(400g)+100円
※おかわり:+100円
※スープ大盛:+100円
1日30食限定 kanako’s チキングリルonライス 1,250円
kanako’sシーフードカレー 1,300円
やわらかチキン 1,050円
厚切りベーコングリルonライス 1,080円
チキンココカレー 1,080円
甘~いカボチャコロッケのカレー 980円

ドリンク

自家製ヨーグルトのラッシープレーン:400円
(食事とセットで200円)
ブルーベリー/キウイ/ストロベリー:各450円
(食事とセットで各250円)
400~450円
ソフトドリンク 各300円
生ビール(ジョッキ) 400円
店舗情報
店名 kanakoのスープカレー屋さん
住所 札幌市中央区南1条西2丁目 大沢ビル1F
電話番号 011-207-5222
営業時間 月~金
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
土日祝
11:00~21:00(L.O.20:30)
※スープが無くなり次第終了
定休日 年末年始
平均予算 ランチ:1,000円/ディナー:1,000~2,000円

関連記事

  1. スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ

  2. 旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)

  3. 手作りハンバーグ工房 Toshi

  4. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  5. カフェ飯daen

  6. 満とり

  7. イタリアン・フレンチを取り入れた新感覚餃子を堪能できる店「餃子とワイン 果皮と餡(kawa to ann)」

  8. 北海道の食べる・飲む!「HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる」

  9. ”ここでしか食べられない”オリジナル創作料理の店「WORLD JAPANESE FOODIN’ EN(エン)」

Translate »