味噌おでん開始!「おでん酒場 赤とんぼ」(2020.03.09~)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

狸小路にある「おでん酒場 赤とんぼ」さんのおでんが、3月9日から期間限定の「味噌おでん」になりました!
いつもは「関東炊きおでん」という、関西おでんが主流の北海道では珍しいおでんを提供していますが、
味噌おでんはそれ以上に食べられない珍しい一品となっております。

限定の味噌おでん

限定の味噌おでん

定番の関東炊きおでん

色々と気が滅入る日々が続いていますが、自粛しすぎると気が滅入ってしまうもの。
熱燗とあたたかく濃厚な味噌おでんで、ほっと一息ついてみませんか。

店舗情報
店名 おでん処 赤とんぼ
住所 札幌市中央区南3条西5丁目30番地 三条美松ビル 3F(狸小路5丁目)
電話番号 011-213-0326
営業時間 16:45~23:30
(0時まで営業可※要電話予約)
定休日 日曜
平均予算 1,500~3,000円

関連記事

  1. てっちゃん

  2. WINE厨房 月光

  3. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)」

  4. WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)

  5. 幅広い層が楽しめるおでん処「おでん処 わんらうんど」

  6. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  7. ルンゴカーニバル ハウスダイニング 南3条 総本店

  8. 料理、酒にこだわった和ダイニング 「創作・和ダイニング はる」

  9. kitchen Opela

Translate »