味噌おでん開始!「おでん酒場 赤とんぼ」(2020.03.09~)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

狸小路にある「おでん酒場 赤とんぼ」さんのおでんが、3月9日から期間限定の「味噌おでん」になりました!
いつもは「関東炊きおでん」という、関西おでんが主流の北海道では珍しいおでんを提供していますが、
味噌おでんはそれ以上に食べられない珍しい一品となっております。

限定の味噌おでん

限定の味噌おでん

定番の関東炊きおでん

色々と気が滅入る日々が続いていますが、自粛しすぎると気が滅入ってしまうもの。
熱燗とあたたかく濃厚な味噌おでんで、ほっと一息ついてみませんか。

店舗情報
店名 おでん処 赤とんぼ
住所 札幌市中央区南3条西5丁目30番地 三条美松ビル 3F(狸小路5丁目)
電話番号 011-213-0326
営業時間 16:45~23:30
(0時まで営業可※要電話予約)
定休日 日曜
平均予算 1,500~3,000円

関連記事

  1. 厚岸出身の店主が営む、厚岸の新鮮な食材が堪能できる店。「カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸」

  2. French Panda(フレンチパンダ)

  3. WINE厨房 月光

  4. 日常使いに最適の鉄板焼き屋「酒肴とてっぱん フクロウ」

  5. 炭火鳥焼 蔵鵡 別邸

  6. 包丁人よしのり

  7. WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)

  8. フルーツづくしの人気店「果実倶楽部818」

  9. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~

Translate »