道産食材を使用した上質なイタリアン
ススキノにある「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」は、人気店「Bar Brio(バーブリオ)」の姉妹店として2013年7月にオープン。2015年に「Bar Brio」が肉中心のイタリアンであるのに対して、魚介中心のイタリアンを展開している。
人気メニューは「生うにのクリームリゾット」「ラクレット」「渡り蟹のリングイネ」など。ラクレットチーズは新得町の共働学舎、牛肉はA5ランクのびらとり和牛と、使用する食材は可能な限り道産品を使用しており、品質や新鮮さにもこだわりを持っている。
定番メニューの他、月ごとに提供している9~10品ほどの季節のメニューや、その日仕入れた食材を使った限定メニューもあるとのこと。
アットホームな雰囲気が魅力
「osteria Bava」では、ワインを中心にドリンクの数が豊富。各国ワインを取り揃えており、値段はボトルで1,850円から。コストパフォーマンスが優れている銘柄が多いのが特徴だ。グラスワインが豊富で、飲み放題(2,000円・料理二品付き)でも12種いただける。カクテルなどは、リクエスト次第でメニューにないドリンクにも対応が可能。
「Bar Brio」の内装をそのまま使用している店内は、イタリアの家をイメージしており、スタッフの明るく丁寧な接客も相俟ってアットホームな雰囲気が居心地の良さを感じさせる。
カウンター席には料理と雰囲気に魅了された常連客が、別の常連客と盛り上がる場面が多く見られるという。
コースは4,000円から提供しており、貸切は15名から可能。おひとりさまから貸切パーティまで、シーンに応じて利用できる。
是非一度、「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」の魅力を体感しに行かれてみては。
マップ
主なメニュー
フード
炙りウニのクリームリゾット | 980円 |
---|---|
具材が選べる帯広産ラクレット(エビ・パン・ブロッコリー・イモ・季節の野菜など) | 1種 680円 |
きまぐれピッツァ | 980円 |
渡り蟹のトマトクリームパスタ(リングイネ) | 1,480円 |
びらとり和牛の極上ローストビーフ | 980円 |
ふんわり焼き上げたカジキマグロのグリーリア | 1,200円 |
コース
ラクレット&前菜盛りだくさんコース 前菜盛り合わせ/エビとブロッコリーのオイル煮/タコのカルパッチョ/ラクレット/本日のおすすめパスタ/ローストポーク/ジェラート ※120分飲み放題付き ※要前日予約・2名~ |
4,000円 |
---|---|
ラクレット&炙りウニのクリームリゾットコース 前菜5種盛/きまぐれカルパッチョ/新得町産 共働学舎のラクレット/炙りウニのクリームリゾット/知床鶏のグリル/ジェラート ※120分飲み放題付き ※要前日予約・2名~ |
4,000円 |
オマール海老コース 前菜4種盛/旬の魚のカルパッチョ/シェフのこだわりパスタ/オマール海老のソテー/びらとり和牛の極上ローストビーフ/ジェラート ※120分飲み放題付き ※要前日予約・2名~ |
7,000円 |
ドリンク
ワインを中心に各種取り揃え |
---|
店舗情報
店名 | osteria Bava(オステリア バーヴァ) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南4条西4丁目13-1 |
電話番号 | 011-222-2101 |
営業時間 | 17:30~24:00(状況次第で変更の場合あり) |
定休日 | 年中無休(12/31・1/1は休み) |
平均予算 | 3,800円 |
ARマガジン限定クーポン
スマホでご覧の方はこの画面を店舗スタッフにご提示ください。
PCでご覧の方はQRコードを読み込んでクーポンをGET!
クーポンをご提示で、「ワイン12種付き飲み放題(2,500円)」サービスいたします。
他券併用不可
osteria Bava(オステリア バーヴァ)