かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)閉店

漁師直送!厚岸産生牡蠣にこだわり、海外からファンも訪れるカキ料理専門店

牡蠣作りに精通した漁師から直送される厚岸産生牡蠣にこだわり続け、
道内、道外、さらには海外からもお客様が訪れるという牡蠣料理専門店「開」は、2011年4月で創業18年を迎える。

牡蠣を使ったメニューだけでも30種類以上あり、和洋中にこだわらない幅広いカキ料理を日々研究し続けている。
新鮮な魚介類、産地直送の鯨やラム肉などに加え、春夏秋冬それぞれの旬の素材を使った季節限定メニューもあり、
何度足を運んでも新しい感動が味わえる。
蘭越町自社農園で育った無農薬・手作りの“本格手打ちそば”も自慢の一品。

牡蠣料理専門店として名高い「開」だが、森を育てることにも社員一同で取り組んでいる。
毎年500本の苗木を寄贈し、その森が美味しい厚岸の牡蠣を育て、お客様に届くことを願っているという。
“日本産食材を90%以上使用している”証として光る『緑提灯』5つ星の味を楽しもう。

【担当:小寺】

★ARマガジンのブログでも紹介させて頂きました!
http://ameblo.jp/arides/entry-11051726822.html

マップ

主なメニュー

フード

生ガキ 367円
カキステーキ 1,575円
カキフライ 1,365円
本格手打ちそば 735円~
熊本直送 鮮馬刺し(こうね付き) 2,625円
店舗情報
店名 かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)
住所 札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井ビル2F
電話番号 011-241-6166
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、祝祭日(不定休)
平均予算 5,000円(通常利用)/6,000円(宴会利用)

関連記事

  1. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店が移転オープン! 「ALTO(アルト)」

  2. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。

  3. 野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店

  4. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  5. 蟹と北海道料理の店「きょうど料理亭 杉ノ目」

  6. 様々なジャンルの料理が味わえる、「ノンジャンル」なお店「BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)」

  7. 独自の“Wスープ”が決め手!大人気のスープカレー店「SOUP CURRY KING」

  8. ぎたろう軍鶏の焼き鳥と、上質な蕎麦をじっくり堪能できる店 「直(じき)南2条店」

  9. ススキノでいただく、魚介中心イタリアン 「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  3. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」…

    2024.05.30

  4. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  5. 店主のアイディアが光る和食を堪能できるお店「心一(しんいち)」

    2024.05.10

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. くんせいとお酒の店Choi<span class="closed">閉店</span>

    2015.04.07

Translate »