「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」さんに行ってきました!

今回はディナータイムにお邪魔しました。

この前菜盛り合わせはマストで頼むべき!というくらい美味しいです。

おつまみピザは名前の通りお酒のアテにぴったり。

カプレーゼといえば冷菜のイメージでしたが、こちらはあたたかい一品。
こちらもお酒に合います!

ランチでも大人気のハンバーグ。
挽肉にするところからお店でやっているこだわりの一品です。

こちらの「生ラム肩ロースのジンギスカン風」はジンギスカン風かつフレンチのエッセンスが感じられる一品。
お肉のジューシーさが食欲をそそります。

他にも気になるメニューがたくさんありましたので、またお伺いしたいです!
ごちそうさまでした!

店名 旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた
住所 札幌市中央区北3条東3丁目1-29 酒井ビル 1F
電話番号 011-590-4886
営業時間 月・火・水・金 11:00~15:00(L.O.14:30)
火曜~土曜   17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 木曜・土曜(昼)、日曜日・祝日
平均予算 ランチ 1,000~2,000円
ディナー 3,000~5,000円前後

関連記事

  1. ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。

  2. フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)

  3. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  4. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  5. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  6. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  7. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  8. ALTOに新年のご挨拶

  9. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »