「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」さんに行ってきました!

今回はディナータイムにお邪魔しました。

この前菜盛り合わせはマストで頼むべき!というくらい美味しいです。

おつまみピザは名前の通りお酒のアテにぴったり。

カプレーゼといえば冷菜のイメージでしたが、こちらはあたたかい一品。
こちらもお酒に合います!

ランチでも大人気のハンバーグ。
挽肉にするところからお店でやっているこだわりの一品です。

こちらの「生ラム肩ロースのジンギスカン風」はジンギスカン風かつフレンチのエッセンスが感じられる一品。
お肉のジューシーさが食欲をそそります。

他にも気になるメニューがたくさんありましたので、またお伺いしたいです!
ごちそうさまでした!

店名 旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた
住所 札幌市中央区北3条東3丁目1-29 酒井ビル 1F
電話番号 011-590-4886
営業時間 月・火・水・金 11:00~15:00(L.O.14:30)
火曜~土曜   17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 木曜・土曜(昼)、日曜日・祝日
平均予算 ランチ 1,000~2,000円
ディナー 3,000~5,000円前後

関連記事

  1. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  2. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  3. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  4. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO」のテイクアウトを食べてみた

  5. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  6. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

  7. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  8. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。

  9. 澤さんに行ってみたヨ!!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »