ゆったりくつろげる店内で、本格料理を。
20年以上のキャリアを誇る寿司職人と、フレンチやイタリアンの店長を30年間務めたシェフのふたりが作り出す料理と酒が楽しめる。
古民家を利用した広めの店内は、テーブル席・カウンター席合わせて88席。ゆったりくつろげるバー風スタイルが、落ち着きのある雰囲気を作り出している。
そんな空間でいただけるのは、本格的な寿司と、イタリアンやフレンチ、和食や創作料理。カウンターには寿司のネタを入れるケースが置いてあり、店内の雰囲気とのギャップに驚く人も多いのだとか。気軽に寿司を楽しんでもらいたいという思いから、本格的な味ながら価格はお手頃。カウンターで回らない寿司を味わう最初の店としての利用にもオススメだ。
人気なのは寿司セット(1,280円)、マルゲリータなど。月替わりのお勧めメニューもあるなど、種類が豊富なのが特徴だ。ウニは道内産の海水ウニのみを使用したり、ステーキには上質な道産牛を使ったりと、食材にも相当なこだわりを持つ。
どんな用途にも対応可能な、使い勝手の良すぎる店
ドリンクはショットバーと遜色ない品揃え。2,200円、2,700円の二種類の飲み放題プラン(二時間制)があり、生ビールや本格リキュールのカクテルが豊富に楽しめる。飲み放題以外にも、ワインの飲み比べが3種1,000円でいただけるというワイン好きには嬉しいサービスも行っている。ワインは様々な銘柄を取り揃えているが、中でも「寿司ワイン」という珍しい銘柄が人気。その名の通り寿司にピッタリの、サッパリとした白ワインだ。
日本酒は他店では取り扱っていないような珍しい銘柄から厳選したものを取り扱っており、酒好きには嬉しいラインナップとなっている。
寿司だけを楽しむにも、イタリアンやフレンチを楽しむにも、居酒屋として様々なジャンルの料理をいただくにも、酒だけ飲みに来るにも最適。3,000円からの飲み放題付きパーティコースもあるので、少人数から団体まで利用できる。
多種多様な使い方が出来る店として人気の「すしBAR」に、是非一度訪れてみては。
マップ
主なメニュー
フード
お寿司 Aセット 中トロ/白身/甘エビ/サーモン/ホタテ/イクラ | 1,280円 |
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道内産バフン雲丹の握り | 一貫500円 |
イタリアン冷奴 | 480円 |
PIZZAマルゲリータ | 880円 |
和牛フィレステーキ | 1,580円 |
コース
華コース 全8品120分飲放付本日の前菜/イタリアンサラダ/フライドポテト バジル風味/ネギのせザンギ/パスタ ぺペロンチーノ/お寿司3.貫/お吸い物/甘味 | 3,000円 |
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ドリンク
ワイン、カクテル、日本酒各種取り揃え |
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店舗情報
店名 | すしBAR |
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住所 | 札幌市中央区南4条西6丁目 |
電話番号 | 011-231-7878 |
営業時間 | 月~土、祝日、祝前日 17:00~翌6:00(料理L.O.翌5:00/ドリンクL.O.翌5:30) 日曜 17:00~翌3:00(料理L.O.翌2:00/ドリンクL.O.翌2:30) |
定休日 | 無休 |
平均予算 | 3,500円 |