ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、まん延防止重点措置中はお休みしていたALTOさんに行ってきました!


いつものお通しからスタート。これで乾杯の1杯目は消えてしまうほどお酒に合う一品です。


まだ全然大丈夫だけど、近いうちにイタリア産の生ハムが今ほど食べられなくなるという話を聞きまして、サラミとの2種盛り合わせをオーダー。


何度も足を運んでいますが、初めてサラダを頼んだ気がします。
2軒目にお伺いすることが多いからかもしれません…
ソースが絶品でした!


最後にパスタ。パスタ自体も美味しくて最高ですが、上に乗っかっているフリットが美味しすぎて感動いたしました。

ごちそうさまでした!

たくさんのお店が休んでいたり時短営業をしていたりしていてお伺いできない日々でしたが、
これからは掲載店舗さんにちょこちょこ足を運んでいこうと思います。

店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜
平均予算 2,500~3,500円

関連記事

  1. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~

  2. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  3. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

  4. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

  5. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  6. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  7. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  8. 「WINE&PIZZA HACHI」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  9. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »