手作りハンバーグ工房 Toshi

こだわり抜いたハンバーグと「生きている野菜」に感動が止まらない!

笑顔が素敵なご夫婦で営む清潔感溢れる店内は、ハンバーグの優しい香りで満ちており、
「ただいま」「おかえり」という言葉がぴったりの家庭的な雰囲気に包まれている。

素材は全て自分の足で探し歩き、生産者と対話をして納得のいくものだけを仕入れている。
ハンバーグは池田町のあか牛、早来町のムーミン豚、厚真町の桜姫鶏をミックス。

焼き方にこだわるのはもちろん、「お客様には最高の状態で味わって欲しい」という思いから、
席に届くまでの時間も考慮し、その日の肉の状態を把握した上で焼き上げている。

奥様以外には手を触れることが許されないという野菜は、店内の説明書きにもある通り、
無農薬栽培のものを使うなど徹底したこだわりが感じられる。
ハンバーグの付け合せとして提供される野菜だが、シャキシャキとみずみずしく、まるで“生きている野菜”を食べているかのよう。
米にも細心の注意を払い、米の温度を上げない精米機で精米し、高級米「ゆめぴりか」を提供。徹底して“Toshi流”を貫いている。

「家庭のお母さんが作るハンバーグには勝てませんね。」とオーナーシェフは謙遜するが、強い自信に満ち溢れた目がとても印象的だ。

マップ

主なメニュー

フード

たっぷり山わさびハンバーグ(180g) ランチ:1,490円
ディナー:1,790円
あっさりおろしそハンバーグ(180g) ランチ:1,490円
ディナー:1,790円
ガーリック和風ハンバーグ(180g) ランチ:1,490円
ディナー:1,790円
ご飯がすすむ和風ハンバーグ(180g) ランチ:1,390円
ディナー:1,690円
Toshi特製テリマヨ玉ハンバーグ(180g) ランチ:1,490円
ディナー:1,790円
デミグラスソースハンバーグ(180g) ランチ:1,590円
ディナー:1,890円
店舗情報
店名 手作りハンバーグ工房 Toshi
住所 札幌市中央区南1条西2丁目 南1条Kビル B1
電話番号 011-241-4189
営業時間 ランチ   11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
・木曜はランチのみ。
・昼夜共にハンバーグが無くなり次第終了
定休日 木曜のディナータイム、日曜日
平均予算 昼:980円 夜:1,180円

関連記事

  1. 北海道の食べる・飲む!「HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる」

  2. La Giostra(ラ・ジョストラ)

  3. 千寿

  4. カフェ飯daen

  5. ZORA(ゾラ)

  6. 包丁人よしのり

  7. しゅう~る ow 4

  8. イタリアン・フレンチを取り入れた新感覚餃子を堪能できる店「餃子とワイン 果皮と餡(kawa to ann)」

  9. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  1. 2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

    2022.05.20

  2. 2022年3月OPEN!「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステ…

    2022.05.11

  3. 季節を感じるイタリアンと厳選ビオワインが味わえる店「Osteria Lum…

    2022.05.02

  4. ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オス…

    2022.04.21

  5. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(…

    2022.04.13

  1. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブシ…

    2020.03.05

  2. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」

    2020.03.03

  3. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

    2019.07.26

  4. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ…

    2014.05.22

Translate »