かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)閉店

漁師直送!厚岸産生牡蠣にこだわり、海外からファンも訪れるカキ料理専門店

牡蠣作りに精通した漁師から直送される厚岸産生牡蠣にこだわり続け、
道内、道外、さらには海外からもお客様が訪れるという牡蠣料理専門店「開」は、2011年4月で創業18年を迎える。

牡蠣を使ったメニューだけでも30種類以上あり、和洋中にこだわらない幅広いカキ料理を日々研究し続けている。
新鮮な魚介類、産地直送の鯨やラム肉などに加え、春夏秋冬それぞれの旬の素材を使った季節限定メニューもあり、
何度足を運んでも新しい感動が味わえる。
蘭越町自社農園で育った無農薬・手作りの“本格手打ちそば”も自慢の一品。

牡蠣料理専門店として名高い「開」だが、森を育てることにも社員一同で取り組んでいる。
毎年500本の苗木を寄贈し、その森が美味しい厚岸の牡蠣を育て、お客様に届くことを願っているという。
“日本産食材を90%以上使用している”証として光る『緑提灯』5つ星の味を楽しもう。

【担当:小寺】

★ARマガジンのブログでも紹介させて頂きました!
http://ameblo.jp/arides/entry-11051726822.html

マップ

主なメニュー

フード

生ガキ 367円
カキステーキ 1,575円
カキフライ 1,365円
本格手打ちそば 735円~
熊本直送 鮮馬刺し(こうね付き) 2,625円
店舗情報
店名 かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)
住所 札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井ビル2F
電話番号 011-241-6166
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、祝祭日(不定休)
平均予算 5,000円(通常利用)/6,000円(宴会利用)

関連記事

  1. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  2. 包丁人よしのり

  3. 澤さんに行ってみたヨ!!

  4. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  5. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  6. 素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」

  7. WORLD JAPANESE FOODIN’ EN(エン)閉店

  8. 朝からお蕎麦もお酒も楽しめるお店「蕎麦 ひとすじ」

  9. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

  1. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

    2024.04.16

  2. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろ…

    2024.04.12

  3. 新施設で味わえる、上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「お…

    2024.04.10

  4. 本場のブルーコーンを使った自家製タコスを味わえるお店「テックス…

    2024.04.08

  5. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

    2024.04.05

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »