Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~

はじめに

前回公開した「Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~」。
一緒にスタンプラリーでお店巡りをしたチームメンバー2名にもレポートを書いてもらいました!
今回は第二弾、またしても新人のN君です。

↓↓↓

どうも、Nです。8月中行われているChoiでのデジタルスタンプラリー。上司に連れられ、まさかの3次会まで…
同じChoiでもそのメニューや雰囲気は多種多様…。全店舗回るまでにあなたにハマるChoiがきっと見つかる…!?

一軒目:おでん酒場Occhiさん

一軒目は「おでん酒場Occhi」さん。平岸駅から徒歩2分です。暖簾左から2枚目、ロゴの大根に入った隠し包丁が、これから食べるおでんの味染みを期待させます。…じゅるり

そして、到着したのがこちら!

どーん!

いや~良い色!食べてみれば、口の中に広がるお出汁が旨い…っ!
もう全身に染みていきます。
染みすぎて、自分がおでんになっちゃうんじゃないかってくらい。至高です。

また、店員さんから「柚子胡椒いりますか?」と聞いていただけたのが、個人的にうれしかったです。柚子胡椒が欲しくても言い出しづらいこと、あります。

おでんの他にも、ポテサラやおばんざい、ご飯もの等あり。

おでん出汁ぶっかけだし巻きたまご」。

メニュー名に「だし」が2回も入る料理を私は知りません。
その名に反さぬじゅわじゅわでした。

1軒目、ごちそうさまでした。

二軒目:大衆餃子酒場Choiさん


二軒目は「大衆餃子酒場Choi」さん。南平岸駅から徒歩1分です。
「営業中」が「営餃中」になっているあたり、遊び心が感じられます。


勘のいい読者の皆様なら既にお気づきかと思いますが、私は下戸です。
お酒で楽しめない下戸の人にとって、居酒屋はフードの美味しさがすべてです。


「ジューシー焼き餃子」です。

皮が厚めのシンプルな餃子。最近、冷凍餃子ばかり食べていた私にとっては、「餃子ってこうだった」ということを思い出させてくれる一品でした。

店員さんおすすめは、酢胡椒で召し上がれ、とのこと。
酢胡椒用に、しっかり粉末タイプの胡椒が卓上に用意されており、餃子との絡み◎。

こちらは期間限定の「ハラペーニョサルサ餃子」。
ちなむと青唐辛子は夏の季語です。


このほかにも、冷やしトマトや、油そば、小籠包などを食べて、こちらのお店は後にします。ごちそうさまでした。

三軒目:立喰酒場Choi南郷店さん


三軒目は「立喰酒場Choi南郷店」さん。南郷7丁目駅から徒歩3分です。

テラス席あり、立ち飲みスタイルのお店です。3軒目ともなると、「Choi」ではなく、たいぶ「Gattsuri」に寄ってきている気もしますが、そんなことは気にしません。

塩ザンギ」と「しょうゆザンギ」。

…3軒目とは?

ピリッと辛い!よだれザンギ」。

3軒目t…

喫茶店のナポリタン」。

え、3軒目!?

これが実は、私にしてはめずらしく、甘夏サワーを頼んだのですが、それが唐揚げに対してのレモン的な役割を果たし、バクバク食べることができたのです。

しかも、このナポリタンが、期待以上に本格的でした。
ケチャップの甘味と小麦の甘味が境界なく溶け合い、ナポリタンという下町料理を「逸品」にまで押し上げていると感じました。最高の〆になりました。

3軒目もごちそうさまでした。

おわりに

今回は3店舗回り、スタンプをGETしました。
正直、3店舗なんて行っても楽しくないだろうと高を括っておりましたが、
(以前、京都の一条寺でラーメン店を3店はしごした際は腹パンで楽しめなかった)
今回はどの店舗も少しずつ楽しむことができて、大満足でした。

スタンプラリー期間は8/31まで!
みなさんぜひChoi巡りをしてみてください。

この記事を書いたひと:あおい
主にスイーツ担当(特にクレープ推し)。
青い料理・青いドリンクがメニューにあれば注文してしまう習性。
微力ながら、お店や料理の良さをお伝えできればと思います。

関連記事

  1. まさに隠れ家!道産食材を使ったモツ鍋を味わえる店「黒花火 本店」

  2. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

  3. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  5. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  6. 「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた

  7. クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。

  8. 気軽に楽しめる小さな鉄板焼き屋「白(haku)」

  9. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  1. 2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティ…

    2022.09.30

  2. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行って…

    2022.09.29

  3. さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

    2022.09.13

  4. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

    2022.09.09

  5. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

    2022.09.08

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »