和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」さんのメニューをテイクアウトし、実際に食べてみました!

Bistro酒場 REPOS(ルポ)さんへ

前日までに電話予約をしてほしいとのことですので、事前に連絡をし、夕方ごろ引き取りに伺いしました。
(※本日のキッシュのホールサイズなど、2日前までの予約が必須のメニューもあります。お店のFacebookなどを確認してください)

いざ実食!

テイクアウトしたのは以下の3品。
・長芋フライ(ケイジャンスパイス味or黒胡椒)
・REPOSのフォアグラミニサンド(4ヶ)
・自家製ミートソースドリア

まずは長芋フライ


味つけは黒胡椒にしました。
ホクホクでおいしい!スパイシーな味付けなので、ワインもいいですがビールやハイボールなどに合うなと思いました。

次にフォアグラミニサンド


つまめるサイズにカットされています。
フォアグラはちょっと甘めの味付けで、白ワインやスパークリングに合いそう。
機会があればまたテイクアウトしたいくらい好きな味でした。
パンの耳のラスクもついているのがうれしいですね。

最後に自家製ミートソースドリア


一口食べて、感動してしまいました。
炙ってあるチーズの香ばしさ、ソースの味わいが最高です。
冷めてもおいしいように作られている気がしました。

大満足のディナーとなりました。
ごちそうさまでした!

テイクアウト対応について

◎電話番号/011-212-1826
※前日までの予約をお願いします。
※メニューによっては2日前までの予約が必要な場合があります。

◎引き取り/店舗
※住所  札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 5F
※引き取り可能時間 18:00~23:00

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 包丁人よしのり

  2. 札幌ジンギスカンの名店「生ラムジンギスカン 山小屋」

  3. 豊富なワインを存分にいただけるワインバー 「PINOT(ピノ)」

  4. ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」

  5. 絶品のカルネ料理とスペイン料理がいただける店 「Bar espana carne(バル エスパーニャ カルネ)」

  6. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」

  7. 鮮魚・炭火 くま蔵

  8. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた

  9. WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)

Translate »