旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)

酒を愛する大人の空間!

大通駅界隈にある「旬彩酒肴 吟遊酒家」は、注目の酒飲みスポットだ。

店主の「酒を楽しんでもらいたい」という思いが詰まっている店内は、落ち着きがあって邪魔されない、ゆっくり酒と食事を楽しめる空間になっている。

「居心地の良さ」にこだわり、可能な限り料理はひとりずつの盛りで提供して取り分ける手間を省くなど、細やかな気配りが随所に散らばっている。

日本酒は、北海道・東北の銘酒をメインに、15~16種程度常備し、たえず季節商品を仕入れている。開封後は劣化を防ぐため、早々に売り切るようにしている。状態よくタイムリーな商品が多くなっていて、好みや食べ物に合わせて客が気に入る一杯をチョイスしてくれる。
好みの分量で飲めるのも嬉しいサービスだ。様々な大きさのグラスを用意して、どれで飲みたいかを選ぶことができる。
小さいグラスで、勧められるままにグラスを傾けるのもこのお店の楽しみのひとつだ。

おすすめの料理は、自家製しめ鯖と鯖棒寿司をはじめ、当日入荷の鮮魚料理(数量限定)。日本酒のつまみの代表として人気が高いメニューだ。
また、平田牧場三元豚のロースや骨付きラム・干し魚等、こだわりの「炭焼き」も人気。ヘルシーなメニューとして、白糠町酪恵舎のチーズの刺身もおすすめの一品。

この店の特徴は、初めて来た客が、帰りに次の予約をしていくことが少なくないこと。
「旬彩酒肴 吟遊酒家」は酒と料理、空間で客の心を掴んでいるのだ。

街中の喧騒から離れ、一度ゆっくり酒を飲みに訪れてみては。

マップ

主なメニュー

フード

吟味盛り 1,800円
自家製 〆鯖 750円
鯖棒寿司(一本)ハーフ:700円 1,400円
銀鱈柚庵焼き 1,350円
平田牧場三元豚のロース炭焼き 1,050円
白糠町 酪恵舎フレッシュチーズのお刺身(リコッタ) 680円
自家製 いか沖漬け 400円

コース

吟味御膳(飲み物別)前菜三種盛り/造里五点盛合せ/キングサーモン西京焼/甘海老の生春巻き/旬素材の炊合わせ/季節の天婦羅/漬物と酒肴/握り三貫/鯖棒寿司/冷菜 4,500円
飲み放題メニュー生ビール、日本酒、焼酎、カクテル、ワイン等
※+500円でプレミアム飲み放題にグレードアップ
1,500円

ドリンク

日本酒※お好みの分量でご提供します
サッポロクラシック樽生 ジョッキ 550円
サワー 各種 450円
カクテル 各種 500円
本格焼酎 450円~
梅酒・果実酒 400円~
店名 旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)
住所 札幌市中央区南1条西4丁目 NKC1-4ビル 3F
電話番号 011-596-7702
営業時間 17:00~23:30
定休日 日曜・祝日
平均予算 4,000~5,000円
ARマガジン限定クーポン

スマホでご覧の方はこの画面を店舗スタッフにご提示ください。
PCでご覧の方はQRコードを読み込んでクーポンをGET!

クーポンをご提示で、お会計から10%OFFいたします。
他券併用不可
旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)
QRコード

関連記事

  1. かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)

  2. 活食・隠れ酒蔵 かけはし

  3. 25年続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  4. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」

  5. スープカレー GARAKU

  6. 手作りハンバーグ工房 Toshi

  7. 長らくススキノに勤めている女将の、居心地の良い”和み処”「和み処 一意」

  8. 包丁人よしのり

  9. 炉ばた焼き 浜っ子

Translate »