男のイタリアン屋台 suEzou (すえぞう)

狸小路の人気イタリアン!「男のイタリアン屋台 suEzou(末蔵)」

狸小路7丁目入口にある「男のイタリアン屋台 suEzou(末蔵)」は、2010年のオープン当初から客足の絶えない人気店だ。
人気の秘密は、オリジナリティ溢れる創作イタリアン。和を取り入れたメニューなど、今まで見たことがないような料理が多く並ぶ。
「普通の料理ではおもしろくない」と語る店主が、直感で閃いた新しい組み合わせでメニューを作り上げる。

食材は農家直送の道産品がメイン。新鮮な素材を二人の料理人が手際よく調理し、魅力的な料理を生み出す。

人気なのは「イカ墨と魚介のリゾット」。イクラやウニがふんだんにもりつけられており、青ネギと相まって彩り鮮やかな見た目に仕上がっている。
農民サラダも人気メニューのひとつ。大き目にカットされたカラフルな野菜を、黒ゴマのバーニャカウダーソースにつけていただく。

調理の際に気を付けているのは、「人によって変える」こと。飲んでいる酒の種類や量、先に食べていた料理によって味付けなどをすこし変える。客の顔を見て、そのひとにちょうどいい味を作り出す。

店内は店主自らデザインし、実家で使っていた家具を使用したり家族、知人が描いた絵を飾ったりと、どこかアットホームで暖かみが感じられる。店名の「末蔵」も店主の祖父の名から名付けるなど、店主の家族を大切にしている思いを感じられる。そのせいか、店内にいると自宅にいるかのように落ち着いて食事を楽しむことが出来る。

開放感のある二階の席は、少人数はもちろん、大人数での食事が楽しめる。小上がりの個室もあり、仲間だけの空間での食事で盛り上がることも可能。

オープン直後は予約しないと入れない盛況ぶりだが、9時を過ぎれば予約なしでも入れるとのこと。
一度その魅力を体験すれば、「suEzou」の虜になること間違いなし。

マップ

主なメニュー

フード

厚岸産大澤さんのカキ(焼き3ヶ) 480円
仏産フォアグラの味噌漬け 480円
湯葉とホヤの塩辛と白いチーズ 480円
農民サラダ~黒ごまバーニャカウダー~ 850円
アボガドグラタン 790円
農民ピザ (S) 600円
農民ピザ (L) 1,000円
真鯛のアクアパッツァ 2,100円
道産もち豚のロースト~トムさんソース~ 980円
※パスタ、カルパッチョなどは「本日のお勧め」で多数ご提供。

コース

ウニパスタ・黒トリュフ・カキ2時間飲放付コース贅沢食材を絶品イタリア料理9品+飲み放題 5,000円

ドリンク

※ビール、ワイン、スパークリング、カクテル、日本酒、果実酒、焼酎、ソフトドリンク各種お取り揃え
店名 男のイタリアン屋台 suEzou (すえぞう)
住所 札幌市中央区南3条西7丁目2
電話番号 011-222-0301
営業時間 月~木・日・祝日・祝前日
17:00~翌1:00 (料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
金・土
17:00~翌2:00 (料理L.O.翌1:00/ドリンクL.O.翌1:30)
定休日 不定休
平均予算 2,000円~3,000円
ARマガジン限定クーポン

スマホでご覧の方はこの画面を店舗スタッフにご提示ください。
PCでご覧の方はQRコードを読み込んでクーポンをGET!

クーポンをご提示で、タパス一品サービスいたします。
他券併用不可
男のイタリアン屋台 suEzou (すえぞう)
QRコード

関連記事

  1. 昭和の雰囲気が心地良い人気店「鈴木徳太郎商店」

  2. 「すし六法」に行ってみた。

  3. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」

  4. ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」

  5. 20年以上続く地元民御用達のタイ料理店 「屋台料理 CAMCAM(カムカム)」

  6. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」

  7. 和酒好き御用達!豊富な焼酎・日本酒がいただけるバー「和酒専門@BAR(アットバー)」

  8. ビースト キッチン

  9. 演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。

  1. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料…

    2021.10.21

  2. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行って…

    2021.10.12

  3. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(く…

    2021.09.09

  4. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみ…

    2021.08.27

  5. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

    2021.05.21

  1. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブシ…

    2020.03.05

  2. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」

    2020.03.03

  3. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

    2019.07.26

  4. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ…

    2014.05.22

Translate »