本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、創成川エリアにある「ASSE」さんに行ってきました!


まずはお通し。すべてが美味しかったですが、奥のスープとその右隣のグラタンが絶品でした!


クリームチーズとドライイチジク、いぶりがっこの相性は神。
ワインにも合いますが、ASSEさんの特色である日本酒ともバッチリ合います。


ピザ!
ASSEさんに来たならこれは外せません。


定番のマルゲリータと、


この時期限定のタチを使ったピザをいただきました。


たちのクリーミーな味わいとピーマンのシャキシャキ感がクセになる一品でした。


おすすめの日本酒をいただきました。
どれも美味しい!

最高の一夜となりました。
ごちそうさまでした!

店名 ASSE(アッセ)
住所 札幌市中央区南2条東1丁目1-8 M’s EAST2 1F
電話番号 011-211-4565
営業時間 火~金    17:00~22:30
土・日・祝 12:00~14:00/17:00~22:30
※早めに営業を終了する場合あり
定休日 月曜
平均予算 ランチ:2,500円/ディナー:3,500~4,000円

関連記事

  1. すし家 みや津閉店

  2. ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。

  3. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  4. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  5. 魚屋の確かな目利きと職人の腕が織りなす寿司が味わえるお店「すし うおいち」

  6. 全国各地の漬物と酒が堪能できる人気店 「風味や KADO」

  7. 全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」

  8. ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

  9. 居食処 一路閉店

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »