「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつくるお好み焼きを食べてみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

数年前、広島で食べたお好み焼き。
札幌でも食べたくなって、先日「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」さんに行ってきました!

まずは鉄板焼きをいただこうと、厚切り牛タンと

長芋バター焼きをチョイス。

牛タンは肉厚、長芋はホクホクで違う種類のジューシーさ。

お好み焼きは定番だという「そば肉玉」にしました。

広島で食べたお好み焼きを思い出す味!

ボリューム満点で大満足です。

かなりお腹が満たされていたのですが、つい気になってオーダーしたのがぎょうざ。

こちらがかなり美味しい!

カリカリのモチモチで肉汁たっぷり。

玉子焼きなども気になっていたのですが、さすがに満腹すぎて断念。

次回は他の気になったメニューを頼みたいと思います。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず
住所 札幌市中央区南5条西5丁目21-3 第3旭観光ビル 5F
電話番号 011-211-8287
営業時間 月・火曜、木~土曜・祝日・祝前日
18:00~翌3:00(料理L.O.翌2:00/ドリンクL.O.翌2:00)
日曜
18:00~翌1:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:00)
定休日 水曜
月曜が祝日の場合、日曜の営業は午前3時まで
平均予算 2,000~3,000円

関連記事

  1. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

  2. カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

  3. 「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。

  4. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  5. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  6. 魚屋の確かな目利きと職人の腕が織りなす寿司が味わえるお店「すし うおいち」

  7. 狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~

  8. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。

  9. アンドセイスブリュワリー閉店

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »