居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

昨年末のことになりますが、「和ごころ 桜彩」さんに行ってきました!

いただいたのは 北海道の味覚コース「朝茹で毛蟹半身付き」



ボリューム満点のコース内容で、どの料理も美味しい!
北海道の味覚を存分に堪能しました。

飲み放題はグレードアップして地酒飲み放題にして、気になる銘柄を味わい尽くしました。

ごちそうさまでした!

また色々と大変なことになりそうな予感がしておりますが、
心身ともに健康に過ごし、色んなお店に足を運べるような2022年になればと願っております。

店名 和ごころ 桜彩
住所 札幌市中央区南7条西3丁目2  セブンビル4F
電話番号 011-205-0902
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜
平均予算 3,500~4,000円

※状況により、営業時間が変更になっている場合があります。

関連記事

  1. ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。

  2. ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。

  3. クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

  5. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  6. 「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。

  7. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  8. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  9. 全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »