「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

ようやく賑わいが戻って来たススキノ。
久しぶりに飲み会でも、と思っていらっしゃる方も多いと思います。
そこでぜひおすすめしたいのが「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースである「おまかせコース(全8品5,000円/120分飲み放題付き)」。

先日いただいてきましたので、ご紹介したいと思います!
(※11月にお伺いしたので、現在とコース内容が異なる場合があります。)


一品目にウナギ。ふわふわの焼き上がりで、一気に心を掴まれました。


牡蠣。アヒージョされたニンニクが乗っていて、それが美味しい!
今まで食べたことのない牡蠣料理で感動しました。


旬のお造り。新鮮なお刺身はお酒が進みます。


この日一番テンションが上がった「フォアグラ大根」。こちらオープン当初からの人気定番メニューとのこと。
濃厚なフォアグラはしつこすぎず、ほどよい味わい。大根に味が染みていて最高でした。


椎茸の天ぷら。中に色々入っていて、様々な食感を楽しめる一品です。


お肉料理。ジューシーで美味しかったです!


最後に土鍋ごはん。こちらはソテーしたキノコを炊き上げたお米に入れて、蒸して仕上げたものだそう。
このキノコが最高。一緒に炊き込まないというアイディアが活きた一品です。

料理のクォリティもさることながら、このコースはお店にある日本酒を9割ほど飲める飲み放題がついているのもうれしいポイント!
料理との相性抜群のフルーティな銘柄をぜひ楽しんでみてください。

店名 日本酒バル しずく(sizucu)
住所 札幌市中央区南3条西3丁目 N-メッセビル 6F
電話番号 011-596-8567
営業時間 月~木 17:00~24:00 (料理L.O. 23:00/ドリンクL.O. 23:30)
金土祝前日 17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00/ドリンクL.O. 翌0:30)
定休日 日曜(祝前日の場合は営業)
平均予算 5,000~6,000円

 

関連記事

  1. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」

  2. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

  3. 新感覚中華“ヌーベルシノワ”を堪能「クラブチャイナ(Club China)」

  4. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  5. 豊富なワインを存分にいただけるワインバー 「PINOT(ピノ)」

  6. 日本酒もおつまみも一律500円!全国の純米酒を楽しめる立ち飲みバー「純米酒専門 YATA(ヤタ) 札幌狸小路店」

  7. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  8. 落ち着いた店内でラクレットとシチューをいただける店「シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)」

  9. メイン料理とイタリアンワインを楽しめるバル「Italian Bar UNO(ウーノ)」

  1. 「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。

    2021.12.24

  2. ススキノの人気店が円山エリアにOPEN!「中國菜マルク」

    2021.12.24

  3. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

    2021.12.22

  4. 移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。

    2021.12.16

  5. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル …

    2021.12.13

  1. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブシ…

    2020.03.05

  2. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」

    2020.03.03

  3. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

    2019.07.26

  4. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ…

    2014.05.22

Translate »