ひっそりと佇む扉を開ければ・・・妖艶に煌めく大人のスペインバル
こじんまりとした大人の隠れ家が連なる狸小路7丁目のアーケードに入ってすぐ、見過ごしてしまいそうな「月光」へと続く“秘密の扉”がある。
扉を開け階段を上ると、シャンデリアが月明かりのように艶美にきらめく異空間が広がる。
月光は仮面舞踏会の舞台ともなりそうな妖艶でクラシックな隠れ家的スペインバルだ。
さつまいものような口当たりと、糖度の高さで知られるジャガイモ「インカのめざめ」がたっぷり入ったスペイン風オムレツや、
新冠「小泉農場」の黒豚で作る自家製生ソーセージやチーズカツレツなど・・・
道産食材を意識した“技あり”のメニューが次々と現れ、大人たちの目を舌を愉しませる。
そして、「締め」としてぜひオーダーしたいのは、北海道産米を使用した人気NO.1のパエリア。
じっくり時間をかけて炊き上げられた米に、魚介類などの出汁がたっぷりと含まれ、噛むごとにその旨みが堪能できる“逸品”だ。
窓際の席は狸小路を行き交う人々を眺められるオーナー立花氏もお気に入りの場所。
カーテンで仕切られた個室感覚のテーブル席やロフトは、異空間での寛ぎを約束する大人のための指定席。
月光のムードに酔いしれ、スペインワインを酌み交わしながら、夜の語らいを愉しもう。
マップ
主なメニュー
フード
厚岸産 生カキ1個 | 300円 |
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ハモン・セラーノ(生ハム) | 950円 |
グリル串焼き※なるべく一度にご注文をお願いします。2本以上 ※串焼き各種たれは20円増し |
200円~ |
海老の鉄板マヨネーズ焼き | 750円 |
アボガドとトマトのサラダ | 750円 |
シーフードのパエリアS:1,800円/M:2,200円/L:2,600円/XL:3,000円 | 1,800円~3,000円 |
生ハムのペペロンチーノ | 950円 |
昭和のナポリタン(えび入り) | 950円 |
自家製手打ち生パスタ 4種のチーズソース | 1,350円 |
鶏肉とキノコのマカロニ・グラタン | 1,000円 |
デザート各種チョコレートチーズケーキ/クリーム・ブリュレ/バニラアイスクリーム シェリー酒がけ/仁木町 久保農園のブルーベリージャムとバニラアイス | 400円 |
コース
飲み放題付きパーティプランシンプルコース:4,000円(タパス2品・サラダ・エビのアヒージョ・串焼き・シーフードパエリア)
スタンダードコース:5,000円(タパス3品・サラダ・アヒージョ・串焼き2種・シーフードパエリア) スペシャルコース:6,000円(タパス4品・魚介料理・旬のサラダ・牛ハラミ串焼き・ミックスパエリア) ※当日17:00までの予約/3名様より |
4,000~6,000円 |
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ドリンク
ヱビス樽生ビール | 600円 |
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グラスワイン(白・赤) | 600円~800円 |
ボトルワイン(白・赤・スパークリング) | 3,000円~10,000円 |
店名 | WINE厨房 月光 |
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住所 | 札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目アーケード内2F |
電話番号 | 011-300-0185 |
営業時間 | 火~金 18:00~24:00(L.O.23:00) 土 17:30~24:00(L.O.23:00) 日・祝 17:30~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 月曜 |
平均予算 | 3,500~4,000円 |