札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!「YAKITORI&WINE BARSAMICO」

定番から稀少部位まで様々なメニューを楽しめる

2013年5月にオープンした「BARSAMICO」は、ワインと焼き鳥が楽しめる新感覚のバルだ。
東京で流行しているという焼き鳥×ワインスタイルを札幌でも楽しめる店として、人気を博している。

人気の串は「もも(130円)」や「つくね(200円)」などの定番メニューのほか、「つなぎ(心臓と肝臓を繋いでいる部位)」や「そり(骨盤の内側にあるピンポン玉大の筋肉)」、「しびれ(子牛の胸腺)」といった、「BARSAMICO」でしか食べられないような稀少部位(全て220円)も好評。本来処理する際に捨ててしまうような珍しいものの中でも、特に味の良い部分のみを提供しているとこのこと。
全てお店で処理を行い、備長炭を使用し炭火焼にしている。
串以外にも「農園野菜のバーニャカウダ(1,600円)」や「つぶのアヒージョ(780円)」といった定番メニューも人気。
月替わりメニューもあるため、様々な料理を楽しめる。

落ち着ける店内で、ワインと料理を楽しんで

串と共にいただくワインは、串の味にマッチしたものを中心にセレクト。ボトルで2,800円からとリーズナブルで、グラスワインでもいただくことができる。
サングリアやカクテルの他、「ブランデースプリッツァ」も提供している。フルーツを漬け込んだブランデーを、トニックウォーターやソーダで割って飲む新しいドリンクだ。

また、内装も「BARSAMICO」の売りのひとつ。樽をモチーフにした店内は、落ち着いて食事ができるとの声も多いのだとか。
二次会の利用が多いが、コースメニュー利用の一次会からのグループも多く、カウンターがあり、店の雰囲気も良いことから「お一人様」もよく訪れるとのこと。

グループでも、一人でも串とワインを楽しめる「BARSAMICO」に、是非一度訪れてみては。

マップ

主なメニュー

フード

焼き鳥 定番 130円~200円
鶏・稀少部位 220円
豚・牛・ベーコン・野菜 170~260円
130円~
農園野菜のバーニャカウダ 1,600円
つぶのアヒージョ 780円
フレッシュトマトのカプレーゼ 650円
※チャージ別途(500円)

コース

オリジナルコース120分飲み放題付き/料理16品 4,500円

ドリンク

ブランデースプリッツァ 各550円
ワイン グラス500円/ボトル2,625円~
自家製クーニャン 各550円
その他ビール・角ハイボール・カクテル・ソフトドリンク各種取り揃え
店舗情報
店名 YAKITORI&WINE BARSAMICO
住所 札幌市中央区南5条西4丁目 すすきの寿ビル 1F
電話番号 011-213-0010
営業時間 月~木・日・祝 17:00~翌1:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
金・土・祝前日 17:00~翌3:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
定休日 無休
平均予算 3,000円
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YAKITORI&WINE BARSAMICO
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