札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」

定番から稀少部位まで様々なメニューを楽しめる

2013年5月にオープンした「BARSAMICO」は、ワインと焼き鳥が楽しめる新感覚のバルだ。
東京で流行しているという焼き鳥×ワインスタイルを札幌でも楽しめる店として、人気を博している。

人気の串は「もも」や「つくね」などの定番メニューのほか、「つなぎ(心臓と肝臓を繋いでいる部位)」や「そり(骨盤の内側にあるピンポン玉大の筋肉)」、「しびれ(子牛の胸腺)」といった、「BARSAMICO」でしか食べられないような稀少部位も好評。本来処理する際に捨ててしまうような珍しいものの中でも、特に味の良い部分のみを提供しているとこのこと。
全てお店で処理を行い、備長炭を使用し炭火焼にしている。
串以外にも「絶品ソースのバーニャカウダ」や「ツブとマッシュルームのアヒージョ」といった定番メニューも人気。
月替わりメニューもあるため、様々な料理を楽しめる。

落ち着ける店内で、ワインと料理を楽しんで

串と共にいただくワインは、串の味にマッチしたものを中心にセレクト。ボトルで2,800円からとリーズナブルで、グラスワインでもいただくことができる。

また、内装も「BARSAMICO」の売りのひとつ。樽をモチーフにした店内は、落ち着いて食事ができるとの声も多いのだとか。
二次会の利用が多いが、コースメニュー利用の一次会からのグループも多く、カウンターがあり、店の雰囲気も良いことから「お一人様」もよく訪れるとのこと。

グループでも、一人でも串とワインを楽しめる「BARSAMICO」に、是非一度訪れてみては。

マップ

主なメニュー

フード

焼き鳥 定番 160円~200円
鶏・稀少部位 220円
豚・牛・ベーコン・野菜 170~260円
160円~
絶品ソースのバーニャカウダ 1,200円
ツブとマッシュルームのアヒージョ 980円
焼き鳥ゾット 980円
※チャージ別途(500円)

コース

スタンダードコース120分飲み放題付き/料理9品 3,500円

ドリンク

サッポロクラシック 600円
ハイボール 各550円
グラスワイン 500円
その他ビール・角ハイボール・カクテル・ソフトドリンク各種取り揃え
店舗情報
店名 YAKITORI&WINE BARSAMICO
住所 札幌市中央区南5条西4丁目 すすきの寿ビル 1F
電話番号 011-213-0010
営業時間 月~木・日・祝 17:00~翌1:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
金・土・祝前日 17:00~翌3:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
定休日 無休
平均予算 3,000円
ARマガジン限定クーポン

スマホでご覧の方はこの画面を店舗スタッフにご提示ください。
PCでご覧の方はQRコードを読み込んでクーポンをGET!

クーポンをご提示で、120分飲み放題2,000円を1,500円に割引いたします。
他券併用不可
YAKITORI&WINE BARSAMICO
QRコード

関連記事

  1. 道産そば粉の蕎麦を、ワインとともに。「蕎麦とわいん 関」

  2. 心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気寿司店 「棗(なつめ)本店」

  3. 料理、酒にこだわった和ダイニング 「創作・和ダイニング はる」

  4. 食事も、カフェ使いも、パーティも!「 カレー&ごはんカフェ ouchi(オウチ)」

  5. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」

  6. こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!

  7. アルキ&アリエ Cafe Belly Seven(ベリーセブン)

  8. 地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」に行ってみた。

  9. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~

Translate »