日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「ELSKA(エルスカ)」さんのオードブルをテイクアウトし、実際に食べてみました!

ELSKAさんへ

事前に電話予約を」とのことでしたので、事前に電話をし、18時ごろ無事引き取りを完了しました。

いざ実食!

テイクアウトしたのはシェフ特製のオードブル「ちよべん」。予算等相談可能とのことでしたので、4,000円でお願いしました。


ボリューム満点!!!!!


とりとカブのマリネ
カモくんせい/フエ (サラミ)/ホタテくんせい
アスパラとブロッコリー/ポテトサラダ
エビと鶏肉/テリーヌキャロットラペ


根セロリピュレ/ポロネギオムレツ/ピクルス(人参、長芋)
チーズくんせい/アスパラピクルス/ペンネラザニア
ブランダード(たらをペースト状にした南フランス料理)/りんごケークサレ

(※メニュー内容のメモ「ちよべんマップ」によるとこの手前がほんとうは奥だったみたいです。メモを確認する前に撮影してしまいました…)

とにかく内容がすごすぎる。

さっぱりとした野菜の料理から、デザートとしていただける甘いケークサレまで。
すばらしいラインナップ。もちろんすべて美味しい!ラザニアが特に好きな味でした!

ごちそうさまでした!

テイクアウト対応について

◎電話番号/011-312-0393
※2日前までの要予約

◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南2条西6丁目3-1
※引き取り可能時間 16:00~20:00

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!

  2. 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

  3. 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。

  4. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  5. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。

  6. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

  7. 「ワイン酒場アルト」に行ってみた。

  8. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。

  9. TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »