串かつBAR 福

串とお酒で大満足!串揚げ専門店「福」

「TANUKI SQUEA」の一角に店を構える「福」は、串揚げ専門店。20年以上大阪にいたという店主が、札幌でおいしい串揚げを食べられる店を作りたいと思い、オープンに至った。

店名は、中国において逆さにした福は「幸せが入ってくる」という意味を持っており、縁起がいいとして取り入れた。
シックで清潔感がある店内は、店主がデザインを手がけ、自分好みの店に仕上げた。

串揚げはおまかせのみ。食べるタイミングに合わせて一本ずつ揚げるのは、一品一品、あたたかいうちに食べてもらいたいため。
順番は、一巡目は指定不可で、13品ほどの串を全品食べ終えたら単品の注文に対応する。串は一本150円とリーズナブルな値段のため、一巡し終わった後単品で頼む客も多い。

食材は、無農薬などの品質にこだわった道産品を使用し、パン粉は生パン粉を使っている。きつね色に上がっている串からは香ばしい香りが漂い、食欲を誘う。
岩塩、しょうゆ、ウスターソースの中からお好みのものをつけていただく。特に韓国から特別に取り寄せた岩塩が絶品だと店主は語る。

サクサクの衣と食材の旨味が合わさって、絶妙の美味しさを感じられる。串の種類はその時々の旬に合わせた食材を使用しているため、季節によって変わるとのこと。

酒は、ビールや日本酒の他、ワインを多数取り扱っている。店内にはワインセラーが設置されており、軽めの種類が多く取り揃えられている。店主の好みも反映させつつ、串によく合うものをチョイスしている。

店主の好きなものが集まった場所である店内は、居心地の良さを感じさせる。アットホームな雰囲気の中で、串と酒を楽しんでみては。

マップ

主なメニュー

フード

おまかせ串揚げ 1本※ストップをかけても1~2本揚がる場合あり 150円
豆腐餻(とうふよう) 500円/700円

ドリンク

サッポロクラシック生ビール 550円
ひとくちグラス生ビール 300円
グラスワイン 赤/白 500円
カルベデバロン(ボトル) 3,000円
日本酒(八海山) 800円
冷酒(北の誉) 1本 700円
芋焼酎(一刻者) 500円
麦焼酎(中々) 600円
ウーロン茶 400円
ジンジャーエール 400円
店名 串かつBAR 福
住所 札幌市中央区南3条西7丁目6 狸スクエア 1F
電話番号 011-233-5105
営業時間 18:00~23:00
定休日 日曜・祝日・月曜(他不定期)
平均予算 3,000~4,000円
ARマガジン限定クーポン

スマホでご覧の方はこの画面を店舗スタッフにご提示ください。
PCでご覧の方はQRコードを読み込んでクーポンをGET!

クーポンをご提示で、串一本サービスいたします。
他券併用不可
串かつBAR 福
QRコード

関連記事

  1. 気軽に“町中華”とお酒を楽しめるお店「中華や徳福」

  2. 寿司×イタリアン×バーのコラボが楽しめる店「すしBAR」

  3. 独自の中華を、ワインとともに。「チャイニーズバル マルク」

  4. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」

  5. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

  6. 厚岸出身の店主が営む、厚岸の新鮮な食材が堪能できる店。「カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸」

  7. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」

  8. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた

  9. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

Translate »