25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「炭火串文化 あぶりや」さんに行ってきました!

何度かお伺いしていますが、今回初めての飲み放題コースを予約。

まずはお通し。この鶏肉がとてつもなく美味しい!山わさびのアクセントが効いています。


串が登場。



ちまちま串をつまんでいる間にどんどんと提供されていきます。
スピードについていけない。
しかし追われるようにガツガツ食べるのはもったいないのが「あぶりや」さんの串。どれも絶品!
タイミングを見極めつつ個別の更に取り分けるなどしてひとつずつ味わっていきます。


ザンギとフライドポテトもどっさり!
これがまた美味しいんです。お酒が進みます。


おそらく串のターンの最後の方。いい感じの赤ウインナーが撮れました。


シメのそうめん。優しい味わいでした。

ボリューム満点の大満足コースをしっかり堪能しました!
次回は豊富な日本酒と変わり種の串をいただこうかなと思います。

ごちそうさまでした!

店名 炭火串文化 あぶりや
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 ニューブルーナイルビル 9F
電話番号 011-551-9489
営業時間 17:00~00:00(L.O.23:00)
定休日 日曜
(※日・月が連続して休日の場合は日曜営業、月曜定休
大型連休時:後半に連続休暇の場合有)
平均予算 3,500円前後

関連記事

  1. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  2. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~

  3. 絶品のカルネ料理とスペイン料理がいただける店 「Bar espana carne(バル エスパーニャ カルネ)」

  4. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。

  5. 北海道の食材を使用した料理と、厳選された酒が楽しめる店「和食や 円(まどか)」※移転準備中

  6. お客様の声に応えた料理がいただける店 「鳥秀(トリヒデ)」

  7. ライヴも楽しめる寛ぎCAFE「musica hall cafe(ムジカ ホール カフェ)」

  8. 「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた

  9. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  1. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  2. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  3. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  4. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  5. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」<span class…

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. くんせいとお酒の店Choi<span class="closed">閉店</span>

    2015.04.07

Translate »