25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「炭火串文化 あぶりや」さんに行ってきました!

何度かお伺いしていますが、今回初めての飲み放題コースを予約。

まずはお通し。この鶏肉がとてつもなく美味しい!山わさびのアクセントが効いています。


串が登場。



ちまちま串をつまんでいる間にどんどんと提供されていきます。
スピードについていけない。
しかし追われるようにガツガツ食べるのはもったいないのが「あぶりや」さんの串。どれも絶品!
タイミングを見極めつつ個別の更に取り分けるなどしてひとつずつ味わっていきます。


ザンギとフライドポテトもどっさり!
これがまた美味しいんです。お酒が進みます。


おそらく串のターンの最後の方。いい感じの赤ウインナーが撮れました。


シメのそうめん。優しい味わいでした。

ボリューム満点の大満足コースをしっかり堪能しました!
次回は豊富な日本酒と変わり種の串をいただこうかなと思います。

ごちそうさまでした!

店名 炭火串文化 あぶりや
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 ニューブルーナイルビル 9F
電話番号 011-551-9489
営業時間 17:00~00:00(L.O.23:00)
定休日 日曜
(※日・月が連続して休日の場合は日曜営業、月曜定休
大型連休時:後半に連続休暇の場合有)
平均予算 3,500円前後

関連記事

  1. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」

  2. French Panda(フレンチパンダ)

  3. 希少なひこま豚料理をつまみにお酒を楽しめる店「ひこま豚とまごころ料理 澤」

  4. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店が移転オープン! 「ALTO(アルト)」

  5. ろばた大助 四条店

  6. 落ち着いて串を食べ、ワインを楽しめる店。 「Caratto(からっと)」

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

  8. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  9. WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)

  1. 2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティ…

    2022.09.30

  2. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行って…

    2022.09.29

  3. さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

    2022.09.13

  4. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

    2022.09.09

  5. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

    2022.09.08

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »