大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうず

札幌中のハンバーグステーキを食べ歩いている私がお気に入りランキング上位に入れているのがこちらのお店。「牛肉100%」「つなぎなし」を売りにしていて、パン粉や卵が入っていないらしいが、玉ねぎは入っている。
つなぎが無いからなのかはわからないが、とても美味しい。

ハンバーグぼうずのこだわりはこんな感じ。

炭火で焼くので提供には少々時間がかかる。でも、ハンバーグが焼きあがる前にご飯を1膳行ってしまいそう。
炭火でこんがり焼かれたハンバーグが到着しました。
お勧めのオンザライス。
この日、選んだソースは「カレーソース」と「山葵」。
どれも合います。

和牛スープもあって、締めにお茶漬けにしてもOK

駐車場を探すのが大変ですが、最近近くのセブンイレブンの駐車場が有料の駐車場になっていることを発見!
堂々と停めることができます。

店名 毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうず
住所 札幌市中央区南六条西11-1284-19 OFFICE611ビル 1F
電話番号 不明
営業時間 11:30~15:00、17:30~21:00
定休日 無休・年末年始(12月30日〜1月2日) 嬉しい日曜営業
平均予算 1,000~2,000円

関連記事

  1. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  2. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」に行ってみた。

  3. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  4. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  5. 移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。

  6. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

  7. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  8. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  9. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

  1. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  2. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  3. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  4. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」…

    2024.05.30

  5. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. くんせいとお酒の店Choi<span class="closed">閉店</span>

    2015.04.07

Translate »