「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「ビストロDining 我が家」のフレッシュ厚岸生牡蠣コース(魚介トマト鍋+厚岸生牡蠣プラッター付)をいただいてきました!


前菜2品


厚岸生牡蠣プラッター


厚切りベーコンシーザーサラダ


道産牛ロースステーキ


魚介出汁トマト鍋

シメにはこちらのスープを使った魚介ダシトマトリゾットを、デザートにはアイスクリームをいただきましたが写真がうまく取れていませんでした…

大きな牡蠣、魚介の旨味が存分に感じられる鍋、やわらかくしつこくないロースステーキと、どのお料理も美味しかったです!

ごちそうさまでした!

店名 ビストロDining我が家
住所 札幌市中央区南2条3丁目13-4 カタオカビル B1F
電話番号 011-522-7815
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 日曜・年末年始
平均予算 ランチ 1,000円前後/ディナー 5,000円

関連記事

  1. 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた

  2. 和酒好き御用達!豊富な焼酎・日本酒がいただけるバー「和酒専門@BAR(アットバー)」

  3. 希少なひこま豚料理をつまみにお酒を楽しめる店「ひこま豚とまごころ料理 澤」

  4. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  5. クラフトビール通が集う人気店「Beer Bar NORTH ISLAND(ノースアイランド)」

  6. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  7. こだわりは秘伝のタレ!上質なラム肉のあっさりジンギスカン 「ヤマダモンゴル 狸小路店」

  8. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」

  9. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  1. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

    2023.01.26

  2. おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

    2023.01.24

  3. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」…

    2023.01.18

  4. 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田…

    2023.01.11

  5. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル …

    2022.12.21

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »