「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「ビストロDining 我が家」のフレッシュ厚岸生牡蠣コース(魚介トマト鍋+厚岸生牡蠣プラッター付)をいただいてきました!


前菜2品


厚岸生牡蠣プラッター


厚切りベーコンシーザーサラダ


道産牛ロースステーキ


魚介出汁トマト鍋

シメにはこちらのスープを使った魚介ダシトマトリゾットを、デザートにはアイスクリームをいただきましたが写真がうまく取れていませんでした…

大きな牡蠣、魚介の旨味が存分に感じられる鍋、やわらかくしつこくないロースステーキと、どのお料理も美味しかったです!

ごちそうさまでした!

店名 ビストロDining我が家
住所 札幌市中央区南2条3丁目13-4 カタオカビル B1F
電話番号 011-522-7815
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 日曜・年末年始
平均予算 ランチ 1,000円前後/ディナー 5,000円

関連記事

  1. 豊富なワインを存分にいただけるワインバー 「PINOT(ピノ)」

  2. こだわりが光る人気の串揚げ店「串揚専門店 かつら」

  3. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~

  4. TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。

  5. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

  6. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  7. 楽しく気軽に鉄板焼を楽しめる店「ステーキハウス ケルン アネックス」

  8. スープカレー GARAKU

  9. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

  1. 2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティ…

    2022.09.30

  2. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行って…

    2022.09.29

  3. さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

    2022.09.13

  4. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

    2022.09.09

  5. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

    2022.09.08

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »