心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

「鮨棗」はすすきの、札幌駅の赤レンガテラス、大通駅の大通ビッセ、狸小路の別邸、東京の日本橋にも店を構える人気のお寿司屋さんです。
先日、そんな鮨棗の1号店であるすすきのの「棗(なつめ)本店」に行ってきました!

お通し~お刺身。
ひとつひとつが絶品!

イカは動いている状態のものを見せてくれました。
結構動いていたので足がブレています。

イカが美味しかったので塩辛を追加注文したのですが、
これがとてつもなく美味しかったです!
他にもそら豆やヤングコーンなどなど、旬の食材をたくさんいただきました。

そしてお寿司タイム。
1貫食べるごとに感動が増していきました。
見た目の美しさもさることながら、シャリの量や握り方など、
すべてにおいて素晴らしかったです。

お寿司に使用した海老の頭を焼いたものもいただきました。

また、すぐに飲み物が空いたことに気付いてくださったり、
くしゃみ(※鼻炎)をしたらすぐにポケットティッシュを渡してくださったりなど、
終始楽しい時間を過ごせるよう様々な心配りをしていただき、
サービス面でも大変感動いたしました。

ごちそうさまでした!

店名 棗(なつめ) 本店
住所 札幌市中央区南4条西5丁目10 第4藤井ビル 7F
電話番号 011-231-0725
営業時間 17:00~0:30(L.O.23:30)
定休日 年中無休(正月除く)
平均予算 10,000~15,000円

関連記事

  1. 食事も、カフェ使いも、パーティも!「 カレー&ごはんカフェ ouchi(オウチ)」※2023年3月移転OPEN予定

  2. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  3. 20年以上続く地元民御用達のタイ料理店 「屋台料理 CAMCAM(カムカム)」

  4. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)」

  5. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  6. 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」

  7. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」

  8. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」

  9. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」

  1. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

    2023.09.22

  2. 入福

    手打入福に久しぶりに行ってみた

    2023.09.15

  3. 「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

    2023.09.14

  4. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はな…

    2023.09.13

  5. 創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。

    2023.09.12

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »