洋がメインの、一味違う燻製料理がいただける店
人気店「おずsmoked和taste」の姉妹店として2014年にオープンした「燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)」は、ジャパニーズスモークスタイル料理の「おず」と違い、肉を中心とした洋食がメインの店だ。
噛めば噛むほどに熟成香の余韻が口に広がるという丸ごと燻製にしてあるハモンセラーノや、「牛タンの厚切りスモークステーキ」、「骨付き合鴨の燻製コンフィ」、「Grex(ジーレックス)ポークのスモークステーキ」など、食べ応えのある燻製メニューがいただける。
洋の料理が中心だが、パスタにも燻製の鰹だしを使用するなど和のテイストも入っており、日本人の舌にマッチする味わいになっている。
日本料理を学びつつも洋食の勉強もしていたという店主によって作られる、新しい燻製料理が味わえる。
また、オーダーした料理を使って別メニューを作るという「おまかせアレンジ」を行っている。ひとつの料理に飽きが来ないように、残っている内容で「魔法のフィンガーフード(ピンチョスやコロッケ、焼きたてパイやタルト、ピッツアやパスタ、スープ)」にアレンジして提供するという、料理を別の形で楽しめる嬉しいサービスだ。
ワインと共に燻製肉を楽しんで
酒はワインを中心とし、ボトルで3,000円前後から25~30種ほど用意している。その他も多種多様に取り揃えており、飲み放題メニューが人気とのこと。
「森の中の洞窟で燻製を食べる」というモチーフの店内は黒を中心としたシックな造りで、ゆっくりと落ち着いて食事がいただける。
客は7階にある「おず」の常連も多く、7階から4階の「Oz bar」に降りてきて食事をする、ということも少なくないのだとか。洋の燻製を食べたいときは是非一度、「燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)」へ訪れてみては。
マップ
主なメニュー
フード
32時間燻製のハモンセラーノ | 950円 |
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燻製肉専門店のスモークハンバーグ | 1,296円 |
十勝プレミアム赤身牛スモークステーキ | 1,728円~ |
名物!たっぷり野菜の鉄板焼きスモークバーニャカウダー | 1,026円 |
燻製屋の極上カレーライス Sサイズ Lサイズ:1,296円 |
842円 |
コース
スモークハンバーグ堪能コーススモークハンバーグや鉄板焼きスモークバーニャカウダーが楽しめるコース 全8品/飲み放題(120分・LO30分前)付き/前日まで要予約 |
4,000円 |
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二次会プラン燻製おつまみ4品・オズの燻製手羽先が人数分付き 4名~/飲み放題(120分・LO30分前)付き/当日予約OK |
3,000円 |
ドリンク
ワインを中心にビール、ウィスキー、その他各種取り揃え |
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店名 | 燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル) |
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住所 | 札幌市中央区南5条西3丁目1-2 ニューブルーナイルビル 4F |
電話番号 | 011-513-4000 |
営業時間 | 18:00~翌1:00 |
定休日 | 日曜 |
平均予算 | 4,000円 |
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他券併用不可
燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)