確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ったあと、
同じビルにある「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました!

お通しの冷製スープ。夏らしい一品です。

豚肉をブルーチーズソースで。
お肉の柔らかに感動!

フォアグラのたまり醤油漬け。
やはりこれは食べておきたい一品です。
お酒が進む味わい。

ごちそうさまでした!

店名 Millau(ミヨー)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1 N・グランデビル B1F
電話番号 011-206-6201
営業時間 18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日 日曜(翌日が祝日の場合は営業)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  2. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  3. 「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた

  4. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  5. 中国料理&ワイン yinzu閉店

  6. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  7. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」

  8. 燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)閉店

  9. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »