SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

塩檸檬ビール

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

2023年8月20日。
SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきました。

1杯目は「月と太陽 BREWING」の「塩檸檬ビール」。

30度を超える暑い日だったので、塩気と酸味が最高に美味しかった1杯でした。

塩檸檬ビール

塩檸檬ビール

あてに選んだのは、スパイスカレー「もじるび」の「3種の合いかけスパイスカレー」。

スパイスカレー

スパイスカレー

他にも「美深白樺ブルワリー」や「ノースアイランドビール」とか色々楽しみました。

ちょっと心配していたトレイの混雑もなかった。

また、凄く心配していたシャトルバスに乗るための待ち行列も早めに帰ったためか待ち時間もあまりなかった。

来年は早く現地に入って、テントの中で楽しみたい!!

編集長すがちゃん
編集長すがちゃん
4年ぶりの開催!外で飲むビールは最高!

関連記事

  1. ALTOに新年のご挨拶

  2. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  3. 「WINE&PIZZA HACHI」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  4. 「すし六法」に行ってみた。

  5. ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。

  6. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

  7. ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。

  8. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  9. 2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »